LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Устройства, умеющие карты памяти с UDF или ext2

0

0

Есть ли в природе переносные карманные устройства, читающие карты с памяти с UDF или ext*? В первую очередь интересуют официальные ведроид и маемо, а во-вторую - всё остальное, со своими, неназываемо оккупированными прошивками.

☆☆☆☆☆

Каким же тру-опенсурцником надо быть, чтобы форматировать карту памяти (внимание) в ext.. зависть берёт.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Gary

В знак того, чтобы работать с файлами размером более, чем 4 ГиБ (ну им самими картами большого размера), и одновременно работать с картой в Linux.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

А ещё такие люди рассказывают, как разбить флешку на два раздела: в одном драйвер для чтения ext2 в Виндовс, а второй, собственно, и есть в ext2..

Нельзя быть таким нонконформистом.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

«Дорогие мои костыли... Дайте я вас сейчас расцелую...»

lepton
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>А ещё такие люди рассказывают, как разбить флешку на два раздела: в одном драйвер для чтения ext2 в Виндовс, а второй, собственно, и есть в ext2..

Я откуда знал, что ГовнОС не поддерживает несколько разделов на флешке.

Нельзя быть таким нонконформистом.

Как раз банальным рабом быть нельзя.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Только вот в Пендостане за это может и пативэн приехать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

С учётом того, что майкрософт дерёт деньги с производителей устройств, будем надеяться, что последние образумятся и будут юзать UDF несмотря на пожелания разработчиков SDXC, возможно даже с доп. разделом с дровами (или венда не будет понимать разделы на SD?)

Adjkru ★★★★★
()

у меня одна флешка с ext2 (16 гигов, используется для бекапов через rsync), вторая флешка с fat32 (2 гига, используется для переноса разного рода файликов), ЧЯДНТ?

PayableOnDeath
()

А почему писать всё никак не научимся? Есть трудности, или же специально отсрачивают выхода полноценного драйвера в надежде на отказ от этой ФС?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

В данном случае дополнительные разделы, скорее всего, не нужны. USB-флешки с UDB ГовнОС умеет, насчёт SD - не знаю. Проверьте, у кого есть время.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

к сожалению не «можно», а «нужно», ибо rsync работает по временным меткам, а с ними на fat32 туго

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

А без получения - никак? Если да (и планируется добавление в ведроид exFAT), то сразу видно, кому гугл задницу лижет. А я думал, поработители мира хотя бы противостоят друг другу.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.