LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда телепаты выйдут из отпуска?

0

0

Захожу я на разные заморские сайты, посвященные нашему всему. И везде вижу одну и ту же картину: новичок задает откровенно ламерский вопрос. У нас бы его обозвали нубом и школьником раз двести, затем отправили бы читать маны до полного просветления, потом предложили бы вернуться к венде и не отвлекать гуру от их медитаций и, наконец, сжалились бы и сообщили, что все телепаты, понимаете ли, в отпуске... Басурмане же, сначала пытаются понять, в чем собственно вопрос, потом всем форумом стараются ответить на него, если ничего не выходит, то в конце треда к обсуждению обязательно присоединяется кто-то из группы модераторов, доверенных пользователей или даже разработчиков. Обычно после этого тема закрывается с пометкой «решено».

Отсюда вытекает резонный вопрос: ДОКОЛЕ?

Ответ на: комментарий от h31

мне уже будет интересен этот вопрос чисто хирургически :)

проблемы с установкой мне интересны сами по себе, посему указанный вопрос я как раз-таки и задам

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

а когда я гуглю, чато попадаю на лор со своей же темой =) созданной энное время назад, и помогает ведь

wlan ★★
()

Новички у нас тоже «спецфицские».
Ему говоришь, что пока он ДНС не поднимет, ничего работать не будет.
А он в ответ твердит, что ДНС поднимать не будет, на клиентах ничего прописывать небудет, и требует магическую формулу.

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Английским владею свободно, когда трезвый. Даже прожил несколько месяцев в Англии. Под «игнорируют» я имел в виду «не отвечают те, кто способен ответить». В основном, другие такие же нубы пишут всякую чушь. Я пишу, что скрипт на питоне медленно работает, он мне советует не пользоваться ICC.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Так и будь им! Причем тут Линукс.

Вообще, новички себя часто ведут так, как будто все им должны. Особливо на наших, родных форумах. Посему и реакция такая — а не пойти ли тебе, дитятко... откуда пришел.

annoynimous ★★★★★
()

<ilita>Просто ЛОР это элитарный форум, и всякому быдлу тут не место!</ilita>

Нет, ну правда порой такое впечатление возникает. ЧСВ, красноглазие и фанатизм часто отпугивают новичков.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Мы (в основном) — добровольцы. Мы посвящаем время своей нелегкой жизни ответам на вопросы, и временами мы не справляемся со шквалом вопросов. Поэтому приходится безжалостно «фильтровать базар». В частности, отбрасывать вопросы потенциальных неудачников, чтобы потратить отведенное на ответы время более эффективно, посвящая его победителям.

Если эта позиция кажется вам смешной, высокомерной или заносчивой, вы ошибаетесь. Мы не просим вас на нас молиться — фактически, большинство из нас хотели бы общаться с вами на равных и принять вас в свою культуру, если вы приложите необходимые для этого усилия. Но для нас просто неэффективно пытаться помочь людям, которые не хотят помочь себе сами. Быть грубым - нормально, а вот прикидываться идиотом - нет.

Итак, хотя вовсе не обязательно быть технически компетентным, чтобы удостоиться нашего внимания, надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения. Если вы не можете смириться с подобного рода дискриминацией, имеет смысл заплатить кому-то за коммерческую поддержку, а не просить хакеров помочь даром лично вам.

annoynimous ★★★★★
()

> же, сначала пытаются понять, в чем собственно вопрос, потом всем форумом стараются ответить на него, если ничего не выходит, то в конце треда к обсуждению обязательно присоединяется кто-то из группы модераторов, доверенных пользователей или даже разработчиков. Обычно после этого тема закрывается с пометкой «решено».

Отсюда вытекает резонный вопрос: ДОКОЛЕ?

Как только эти «басурмане» (они, я так понимаю, с Туманности Андромеды, ближе никто под описание не подходит) таки доберутся до Солнечной системы и поделятся с нами мудростью.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

P.S. Кстати, по моим наблюдением, то, что у нас интернетов меньше и они дороже, является каким-никаким плюсом и тематические форумы (не про линукс, ибо тут язык корреляцию нарушает, про «языконезависимые темы») профессиональнее.

redgremlin ★★★★★
()

Не вижу особой разницы между их форумами и нашими, разве что у нас издеваются чаще, но помогают одинаково (мне даже кажется, что на лоре процент решенных вопросов побольше будет).

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Кстати да, среди даже здесь среди десятков «не нужно» и «унылых говнов» просочатся ответы, помогающие решить проблему. Не стоит просто воспринимать близко к сердцу врожденное желание зрелищ.

santaclose
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ну да, это другая крайность.

Истина где-то рядом :)

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.