LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда телепаты выйдут из отпуска?

0

0

Захожу я на разные заморские сайты, посвященные нашему всему. И везде вижу одну и ту же картину: новичок задает откровенно ламерский вопрос. У нас бы его обозвали нубом и школьником раз двести, затем отправили бы читать маны до полного просветления, потом предложили бы вернуться к венде и не отвлекать гуру от их медитаций и, наконец, сжалились бы и сообщили, что все телепаты, понимаете ли, в отпуске... Басурмане же, сначала пытаются понять, в чем собственно вопрос, потом всем форумом стараются ответить на него, если ничего не выходит, то в конце треда к обсуждению обязательно присоединяется кто-то из группы модераторов, доверенных пользователей или даже разработчиков. Обычно после этого тема закрывается с пометкой «решено».

Отсюда вытекает резонный вопрос: ДОКОЛЕ?

вот и идите на свои забугорные сайты

а здесь вам не тут

lepton
()

Да ладно, вот я когда ищу вопросы попадаю обычно на те форумы, где нет ни одного поста в ответ, только лишь проблема аналогичная моей. Зато в рассылках почти всегда есть нужные ответы или зацепки на них.

gh0stwizard ★★★★★
()

кстати, перенимать такой опыт не следует - пусть лучше люди учатся правильно задавать вопросы

lepton
()

Отсюда вытекает резонный вопрос: ДОКОЛЕ?

Они уже научились собирать libastral

ClanMax
()

Ты тут про Ubuntuforum.com глаголешь?

Lighting ★★★★★
()

Хороший вопрос ты поднял.

hibou ★★★★★
()

по календарю мая сегоднябелая обертонная обезьяна а это значит , чо оновываясь на материалогическом учении , упоменаемом в славяно-арийских вежах, известных еще в древей индии древним индусам я понятия несовокупляюсь клгда сабж

Rativid
()

>Отсюда вытекает резонный вопрос: ДОКОЛЕ?

кстати, что хотел спросить ТС?

а то телепаты в отпуске, знаете ли

lepton
()

доколе что?

доколе у нас будут заставлять новичков разбираться в том, что они делают, а не ждать, пока народ будет заниматься их проблемами, решение которых можно найти самостоятельно (просто желания нет)?

или доколе басурмане будут играть роль бесплатной техподдержки, и бороться за каждого, кто вдруг возжелает стать «крутым хакером»?

Ingvarr ★★★★
()

Тоже заметил подобную проблему. Причину так и не понял. Скорее всего банальное желание развлечься тут и более серьезное отношение так.

h31 ★★★★
()

Их люди получают удовольствие от помощи ближнему, а наши - от унижения ближнего. Это называется «менталитет».

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>Их люди получают удовольствие от помощи ближнему, а наши - от унижения ближнего

ерунда

просто наши более требовательны

lepton
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

спорный момент

частенько вопросы задаются таким образом, что между строк читается :

" Я установил ваш сраный линукс, но у меня не работет то-то и то-то из коробки. ничего читать я не собираюсь, в гугле меня забанили десять лет назад, поэтому вы ДОЛЖНЫ написать мне как решитьмою проблему или я свалю на винду и расскажу всем, какое линукс дерьмо"

тут тоже менталитет, знаете ли

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

не, я к тому, что обычно линукс ассоциируется с «системой для кулхацкеров»

Ingvarr ★★★★
()

Человек не достигший нужного уровня не сможет задать нужный вопрос и получит на него либо ненужный ответ либо его просто не поймет.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Это твои фантазии, не более. Человек недоволен, указывает на проблему и просит помощи. Но почему-то у многих мерещится непонятный толстячок, который только и попытается строллить при первой возможности.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

да ну?

вы пошарьтесь по тому же Линуксфоруму - там каждый четвёртый новичок - психованный латентный виндовоз

lepton
()

нет, когда человек недоволен и ПРОСИТ помощи, все нормально, если я в состоянии, то я помогу

такие встречаются среди более-менее взрослой аудитории

но в свете тотального наплыва пионерии...

Ingvarr ★★★★
()

а по-моему всё нормально, нефиг спрашивать то, что тысячу раз перетёрто на всех тематических форумах, багзиллах и почтовых рассылках.
и да, ты - тролль.

smvm
()

>но в свете тотального наплыва пионерии...

ID: 51730 Nick: Ingvarr Полное имя: Ингвар Город: Санкт-Петербург Дата регистрации: 05.05.2009 21:47:00 Последний логин: 12.12.2009 19:22:06

кто тосказал про пионеров?

Windows8
()

Сравни:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1351711
И:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4325653&lastmod=1260635631728

1. Человек поставил заголовок по существу, максимально точно описал проблему (кстати, не забыв про абзацы в тексте) и выложил конфиг.
2. Что за тема? Что за архив? Куда распаковывал? Как?
А смысл в том, что там люди таки думают перед тем, как задать вопрос. И тогда даже ответить приятно.
— Мне нужно активировать внутренние ресурсы.
— Какие ресурсы?
— Ну внутренние, чтобы программы работали.
<несколько строк бреда>
— Репозитории? Какой дистр?
— Какие репозитории, мне ресурсы нужны. Хоме там, настройки, файлы.
— Монтирование разделов что ль?
— Да, монтивирование.
©Где-то в файле с логами из #linux.

dogbert ★★★★★
()

>ты намекаешь, что я родился в мае сего года? :)

я намекаю о дате начала вашего активного совокупления с линуксом

Windows8
()
Ответ на: комментарий от Windows8

дата начала моего «совокупления» с линуксом отстоит от даты регистрации чуть больше чем на полгода

на лор я попал через поиск, и помнится, был поражен здешней манерой решать проблемы. Заинтересовался

Ingvarr ★★★★
()

Вопросы тут решают также как и везде. Какой вопрос, такой ответ.

на лор я попал через поиск, и помнится, был поражен здешней манерой решать проблемы. Заинтересовался

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4302014&lastmod=1260008440063

Это одно из последних, а вот как бывает с теми кто ничего не знает, ничего не читает:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2060328#comment-2060358

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=677056#comment-677191

Ну и докучи =)

http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D0%B2+faq+%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

да это-то ясно, что как спросишь, так и ответят

блин, что же я тогда искал? вроде настраивал длинк-200... или нет...

в общем, попал я на какую-то тему, которая мне была не очень интересна...

и в толксы забрел случайно :)

Ingvarr ★★★★
()

>Басурмане же, сначала пытаются понять, в чем собственно вопрос, потом всем форумом стараются ответить на него

Хз - сейчас развелось индусов, такие вопросы задают что часто никто не пытается даже понять ибо это пипец :) Но в общем ты прав - если вопрос и ответ корректный то [solved] принято писать в теме.

imhotep
()

Лор не есть техподдержка твоего дистрибутива. Это как Компьютерра среди компьютерных журналов, компьютерный журнал не о компьютерах. Лор - прежде всего ЖЖ для гиков. Хочешь ответов на ламерские вопросы - иди на Линуксфорум.

Black_Shadow ★★★★★
()

>частенько вопросы задаются таким образом, что между строк читается : " Я установил ваш сраный линукс, но у меня не работет то-то и то-то из коробки. ничего читать я не собираюсь, в гугле меня забанили десять лет назад, поэтому вы ДОЛЖНЫ написать мне как решитьмою проблему или я свалю на винду и расскажу всем, какое линукс дерьмо"

+1

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

кстати, я первый раз зарегистрировался здесь году этак в 2004-ом, в прошлом году хотел отыскать свой акк и не отыскал

здесь что, неиспользуещиеся акки удаляют?

lepton
()
Ответ на: комментарий от lepton

>здесь что, неиспользуещиеся акки удаляют?

кстате... сдесь кажится за повторный рег банят

Windows8
()

о, я таки вспомнил этот акк, его не удалили, оказывается

теперь осталось вспомнить пароль... подумаешь, четыре года прошло -))

lepton
()

>здесь что, неиспользуещиеся акки удаляют?

Акки тут не удаляют вообще, пока не попросишь, либо база не грохнется.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ну вот пример. Имеется вопрос «Помогите поставить бубунту. Что-то я тут совсем разобраться не могу». Второе предложение сразу воспримут как провокацию, плюс добавят что-то типа «да там всё проще простого, выпрямляй руки». Однако они не понимают, что если им проще простого поставить Ubuntu, то это не значит, что и другим будет столь же легко. ИМХО единственным правильным вариантом в данном случае является встречный вопрос «А что именно вызывает проблемы? В каком месте?». Если вопрошающий ещё не забыл про вопрос, то он сможет уточнить его. При ответе «Всюду!» стоит таки отправить в документацию типа той же бубунтологии. Иначе пересказать по минимум теорию.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну ты сравнил. Это вопросы разных уровней, плюс сразу видно, что иностранец знает больше.

Что за тема? Что за архив? Куда распаковывал? Как?

Даже я понял суть вопроса. Тема является архивом, от остальных вопросов мало чего зависит.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.