LINUX.ORG.RU

[:|||\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/:]

Deleted
()

А почему Вы спрашиваете?

MageasteR ★★★★★
()

Сообществу дисциплины не хватает. Нет четкой архитектуры ОС. Мне пожалуй сейчас кажется более рациональным подход как у Solaris - есть OpenSolaris - песочница и есть Solaris, куда не обязаны добавлять все «нововведения» open- версии.

hibou ★★★★★
()

Мысли ширее.

Венда это ещё не весь софт под венду, это раз. Открыто и бесплатно ещё не свободно, это два. Если Windows 7 будет перелицензирована под GPL, то у меня будет выбор. грубо говоря, запускать GIMP и Firefox на ntkernel или на Linux, я предпочту linux. Если же под GPL перелицензируют вообще весь софт на планете, то выбор будет уже Photoshop на ntkernel или GIMP на Linux, тут выбор не однозначен, но больше склоняюсь к выбору Linux, а точнее Gentoo.

Camel ★★★★★
()

Не нужна

Проблема не в открытости (я лично не разрабатываю ничего, только использую. отсутсвие закладок и бекдоров меня радует конечно, но это не критично) и бесплатности (а де-факто она и так бесплатна), а в защите, стабильности, требования к ресурсам, и ещё многому другому.

Что я теряю не используя винду?

Некоторое железо? Так всё находится и работает, при этом устанавливается автоматически.

Некоторый софт? Всё что нужно у меня есть. Знаю, что некоторым программам аналогов нет, но у меня нет надобности в их использовании.

Если то, что указал я и ты внезапно появится на винде, то всё равно не будет смысла на переходе на неё. Потому что и линь и вынь будут почти аналогичны, а если они аналогичны, зачем мне менять хорошую систему, работающую без переустановок не первый год?

Bym
()

Достоинство линукса не в том, что он лучше, что он надёжней, что он безопасней или в чём-то ещё. Его достоинства не в его достоинствах.

Достоинство линукса в культуре. Культуре программирования, культуре эксплуатации.

Поэтому-же, возникают все проблемы с мигрантами, потому что при миграции необходимо что-бы не они сюда тащили своё варварство, но что-бы они обучались этой культуре.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Сообществу дисциплины не хватает. Нет четкой архитектуры ОС. Мне пожалуй сейчас кажется более рациональным подход как у Solaris - есть OpenSolaris - песочница и есть Solaris, куда не обязаны добавлять все «нововведения» open- версии.

согласен, по этому нравится SLES/SLED

sansei
()

Нет, зачем мне это кривое поделие с вирусами?

anotheranonymous
()

>Винда станет открытой и бесплатной уйдете с линакса?

Тысячи клоунов лишатся работы из-за того что народ пойдёт не в цирк, а будет читать ржа пацсталом/стулом исходники винды.
Правда, говорят, что исходники 95-ой это скорее чёрный юмор...

darkshvein ☆☆
()

>Винда станет открытой и бесплатной

Ну винда то она, конечно, встанет рак^ может.
А вот кто её, и софт к ней писать и упаковывать в пакеты станет? Никакой же студент-дельфиец не отдаст свой суперквуип в исходниках.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sansei

SLES/SLED вынужден быть свалкой, чтобы все работало. К сожалению. То же касается и других энтерпрайз дистров.

Сборка под себя немного решает проблему, но лишь немного. Да и понятия «конструктор» это не умаляет.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Трололо, выбирают не то что свободно, а то что работает без проблем. К винде это не относится.

Скажите это на винфаке

Windows8
() автор топика

Если бы бабушка была бы дедушкой... Хотелось бы также отметить, что топикстартеру остро не хватает знаний русского языка и мозгов.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от Windows8

>Скажите это на винфаке
Что думают (если вообще думают) хомячки и банальные рабы я спрошу в самую последнюю очередь.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>И под винду есть свободный софт.
А будет ли кто его поддерживать, если она станет бесплатная, а?

darkshvein ☆☆
()

Мне в Linux нравится настраиваемость интерфейса и возможность выкинуть ненужные мне программы и прочие компоненты. Вот если винду можно будет так же кастомизировать, другое дело.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж ни придётся ни мне, ни KDE.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: Мысли ширее. от Camel

>я предпочту linux
Поцчему же не ntkernel? Просто «патамушта линакс» или есть аргументы?

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Достоинство линукса не в том, что он лучше, что он надёжней, что он безопасней или в чём-то ещё. Его достоинства не в его достоинствах.

Т.е. линюх уже теперь просто очередная религия? Ну и нафиг он тогда по-твоему нужен, если у него нет объективных преимуществ? И да, «культурность» всяких линюхов очень даже спорная, если учесть, что туда может любой пионэр свои шаловливые ручонки приспособить.

PowerPC
()

Останусь. Операционная система GNU может содержать в себе большой набор ПО, и ядро (а не ОС) Linux - лишь один из вариантов.
GNU/Windows? Почему бы и нет?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

О, мой первый игнор. Видать таки на фанатика наткнулся.

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не, мне тут интереснее. Пока что только здесь я видел аргументацию в стиле «достоинства не в его достоинствах».

PowerPC
()

>Винда станет открытой и бесплатной уйдете с линакса?

линакса?

ТС, отправляйся на принудительное лечение у логопеда!

Блин надо логопедом стать у них сейчас много работы.....

Ab-1
()

>Винда станет открытой и бесплатной
Вайн станет полностью совместим с виндой, появится полная поддержка виндовых дров (StarForce, DRM, да), директикс для линукса и т.п.
ReactOS таки умрёт. Или, по крайней мере, его команда уйдёт допиливать винду.

уйдете с линакса?

А зачем? Разве что выйдет какой-нибудь Debian/ntkernel - можно будет опробовать, для определённых задач сгодится.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>Винда и так бесплатная

Зопесал. Еще парочку, и мне майора дадут.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, ну для чего-то ж люди ставят себе опенсолярисы/нексенты и прочие хайки-куэниксы. Так и эта штука может пригодиться.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Отправляйся в биореактор, луркморная шваль. Логопедов развелось...

PowerPC
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.