LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к лозунгу «Оружие всем»?

0

0

Решил спросить здесь такой вопрос. Естественно, при гипотетическом условии, что в будущем он мог бы стать не просто лозунгом.

Может ли это стать фактором сдерживания чего-либо негативного в современном обществе, оказать положительное воздействие, или принести вред? При каких обстоятельствах?

В общем, хочется почитать ваши мнения по этому поводу.

Deleted
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Свободный человек тоже знает заокеанские мудрые мысли.

sin_a ★★★★★
()

>> Либерал это тот кто относится ко всем как к взрослым самостоятельным людям.

Лера Новодворская, Латынина и пр. :)

Насчет Латыниной не знаю, но Новодворская прямо говорит что она не либерал, а фанатик идеи достижения либерализма любыми методами.

Absurd ★★★
()

Вроде как и сейчас иметь ствол - не проблема.
Вопрос, нахрена он нужен?

ist76 ★★★★★
()

>> Дебилов везде хватает ... не приходит в голову отобрать оружие у населения.

во-во. давно бы уже отобрали =)

кстати прос США - тот же 'боулинг для колумбины' можно посмотреть, как раз на тему того, что не так в США с оружием.

Травматов полно

Вот именно. Вам сейчас что-ли не разрешают оружие иметь? Или вам АК-47 подавай каждому? А зачем? Для самообоны за глаза хватит и того, что вы можете приобрести легально.

А любителям оружия могу посоветовать устроиться в органы или пойти записаться в армию. Пушку дадут.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Или вам АК-47 подавай каждому? А зачем? Для самообоны за глаза хватит и того, что вы можете приобрести легально.

Почему именно для самообороны? Я хочу пострелять по мишеням. И с АК, и с РПК и с какой-нибудь 13.5-винтовки. Что тут плохого?

А любителям оружия могу посоветовать устроиться в органы или пойти записаться в армию. Пушку дадут.

Ага, там-то уж в волю настреляешься. Аж целых три раза в год по обойме!

a3
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Вы думаете что только гопота вооружится? Количество вменяемых людей выше, и народ таки да - будет покупать оружие. Разница между когда есть оружие и когда нет в том, что когда оно есть - то схватка между вооружёнными - почти всегда летальный исход. Вы думаете гопота самоубийцы, мазохисты или чёкнутые? Нет, они просто знают что в 90% случаев уйдут и останутся не схваченными. А в случае когда у произвольного народа есть ствол, шанс просто уйти примерно 50*50.

Это вы сейчас, конечно, думали про себя. Но кого обычно грабит шпана? Женщин. Потому что меньше шансов получить отпор. Ну и в качестве бонуса — разные драгоценные побрякушки можно снять. Если всем разрешат оружие, то вы придете к своей маме/девушке/жене/сестре и скажете: «Вот тебе ствол, раз в неделю тренируйся в тире. Нарвешься на подонка — мочи его». Я вас правильно понял?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>> А любителям оружия могу посоветовать устроиться в органы или пойти записаться в армию. Пушку дадут.

Ага, там-то уж в волю настреляешься. Аж целых три раза в год по обойме!

Попроситесь в Чечню. Там стреляют чаще, чем три раза в год.

Relan ★★★★★
()

У всех дома ножи, а массово друг-друга не режут. Машин дохера, а

массово друг-друга не давят.

Травматов полно, но что-то не видно, что массово расстреливают

друг-друга.

Ложь. Как раз именно что режут и давят. Давят вообще швах, пьяная поножовщина это вообще N1 причина «убийств» если смотреть по статистике. Травматов меньше по этому расстреливают из травматов чуть реже.

Большего лицемера, чем либерал, я в жизни не видел.

Вы же у нас антилиберал - еще больший лицемер, так получается ?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Как раз именно что режут и давят.

Как и во всех странах мира, мы здесь ничем не отличаемся.

еще больший лицемер, так получается

А это не мне судить, я про себя много чего могу наговорить. :)

zloy_buratino
()

1. Раздать оружие всем кто пожелает и какое пожелает.

2. Легализовать кровную месть.

3. Легализовать дуэли.

Всеобщее процветание и благолепие гарантированы.

Finder15
()

«нужно чтобы все хорошие люди собрали всех плохих в одно место и убили». (цэ).
так, навеяло тредом.

isden ★★★★★
()

Я допускаю, что оружие может быть в гражданском обороте. Но совершенно не в форме ТС - «оружие всем». У нас полно судимых, полно психически невменяемых, полно просто быдловантузятников, которые не в состоянии мыслить и принимать решения. Давать оружие можно лишь людям, понимающим, что такое ответственность. Таких не очень много. При нынешних законах и коррупции вообще невозможно ничего сделать. У нас из имеющих права сколько знают ПДД? Даже среди гаишников, как оказалось, очень ненулевой процент несдавших... Не доросли ещё до оружия. Сперва хотя бы выбирать власть надо научиться нормально.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

А что мешает сделать, например, как с охотничьим оружием (5-ть лет владения глаткостволом, а потом можно покупать нарезное)?
Почему бы по аналогии не сделать? Например, после 5-ти лет владения нарезным?

zloy_buratino
()

Вы мне лучше расскажите, что вы с этим оружием при текущих законах делать будете? Я, конечно, понимаю, что иногда лучше сесть за превышение самообороны, чем лечь в земельку, но всё же - носить с собой оружие, готовое к применению - нельзя, посадят. Хранить оружие можно знаете при каких условиях? Самооборона - это когда ты используешь огнестрел лишь против огнестрела...

Hokum ☆☆☆☆
()

Хранить оружие можно знаете при каких условиях?

Какое? Охотничье? Короткоствольное?

Самооборона - это когда ты используешь огнестрел лишь против огнестрела...

В законе об оружии, так прямо не написано.
Но скорее всего, даже факт наличия огнестрела у бандита, не спасёт как минимум от суда, а как максимум, можно лет на семь загреметь.

zloy_buratino
()

Сейчас у граждан может быть лишь газовое и приравненное к нему травматическое оружие. У охотников может быть огнестрельное оружие - вот я об огнестрельном и говорю. Пистолеты и револьверы могут быть у людей «в погонах» если я не ошибаюсь, и там тоже правила свои есть. Смысл в огнестрелах для граждан может быть при двух вариантах - если можно будет дома хранить в готовом для стрельбы виде и использовать без идиотского соотнесения возможного вреда себе и причиняемого вреда нападающему, либо при возможности ношения оружия при себе (как вариант - в автомобиле), также в готовом для использования виде. Всё это должно прорабатываться и в виде законов предлагаться для ознакомления вместе с самой идеей оружия для граждан. Пока что я вижу только странные рассуждения о том, что вооружённый гражданин есть свободный гражданин, и что государство не сможет не считаться с правами вооруженного населения, для меня это по меньшей мере странно.

Hokum ☆☆☆☆
()

Пока что я вижу только странные рассуждения о том, что вооружённый гражданин есть свободный гражданин, и что государство не сможет не считаться с правами вооруженного населения, для меня это по меньшей мере странно.

Да, это всё верно.
Да и весь тред, это только гипотетические рассуждения, что так «должно быть».
Естественно, что без чётко описанных законов, которые не будут давать повода трактовать их двояко, смысла нет раздавать хоть какое-то оружие населению.
Вот есть у меня Сайга, а в случае чего, я первым делом буду думать, переменить её против, например, алкаша, который ломится в мою квартиру или не применить.
А такого двоякого чувства возникать не должно.

zloy_buratino
()

Нафига оружие при текущем законе о самообороне.

gods-little-toy ★★★
()

Вроде как и сейчас иметь ствол - не проблема.

Только для этого нужно как минимум быть совершеннолетним. А жертвами гоприков, «отжимающих мобилы», как правило становятся именно что дети/подростки.

«нужно чтобы все хорошие люди собрали всех плохих в одно место и убили». (цэ).

«Когда каждый, у кого есть ствол, пустит пулю себе в лоб- это решит все проблемы»

Нафига оружие при текущем законе о самообороне.

«Статья 37. Необходимая оборона . . . 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.» Exploita! :)

imago
()
Ответ на: комментарий от imago

> А жертвами гоприков, «отжимающих мобилы», как правило становятся именно что дети/подростки.

Ну вот теперь всё понятно, всё встало на свои места. Оружие нужно разрешать детям! Но только конечно оружие нужно давать хорошим детям, а плохим конечно нужно запрещать.

sin_a ★★★★★
()

> Как и во всех странах мира, мы здесь ничем не отличаемся.

Отличаемся. Именно в указанных аспектах. По давке машинами вообще была информация что национальная беда - половина из немаленькой цифры огромной относительно развитых стран «потерь на дорогах» по данным экспертов именно что характер и презрение к человеческой жизни, как своей так к чужой. Так как на основе сравнительных данных можно посчитать сколько в этой цифре дает вклад состояния дорог и авто парка, а сколько «русский фактор»

И по поводу оружия вам уже порекомендовали «Боулинг для коломбины». Да, действительно проблема не в количестве оружия у населения а его ебанутости. Тут сша сильно впереди планеты всей и наглядно это показывают. И причины этих всех расстрелов более менее известны - все уходят корнями в социальные проблемы. И даже в США тут основная проблема даже не национальный характер вообще.

Так что давайте отделять мух от котлет. Одна тема это оружие у начеления вообще, вторая тема оружие у населения у нас.

А это не мне судить, я про себя много чего могу наговорить. :)

Вот мы и судим. :)

kernel ★★☆
()

>Как вы относитесь к лозунгу «Оружие всем»?
Поддерживаю.

Может ли это стать фактором сдерживания чего-либо негативного в современном обществе, оказать положительное воздействие,

естественно.

При каких обстоятельствах?

Ядовитые зубы и когти- каждому.
Через сотню-другую поколений уровень внутривидовой агрессии заметно снизится.
Проверено генетикой.

Anonymous ★★★★★
()

> если можно будет дома хранить в готовом для стрельбы виде и

использовать без идиотского соотнесения возможного вреда себе и

причиняемого вреда нападающему

Ага и гопники будут писать обьяснительные вида, «Идем мы по улице толпой а тут потерпевший Иванов. Глаза круглые, с оружием наперевес. Мы его пифпаф. А что на трупе не оказалось денег и ценностей, так это все мы нипричем, он был сумашедший и денег с собой в этот раз не взял»
Также резко увеличится количество убийств именно в квартирах. По той же схеме. И обьяснительных милиции на эту же тему.

А по поводу бытовухи отдельная история. Сейчас же насилие между борзыми гражданами( вроде 95% ЛОРа :):):) ) сдерживается не потому что сажают виноватых. А потому что если бытовуха - то еб%ть всех так, что бы каждый потом на собственном организме понимал: Лучше херово решить проблему миром чем допускать любые убийства. И каждый даже в пьяном угаре, когда он считает себя королем и свое «чувство собственного достоинства» соотв размера, так вот, чтобы каждый даже в пьяном угаре помнил что с такими вытворяет доблестная милиция. Помогает не всегда, но в принципе помогает. Даже среди пролетариев есть такая «поговорка» - цытата «Если парень отсидел, это хорошо - значит перебесился.».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Верно, так я и скажу. Только вместо мочи - скажу стреляй по конечностям, желательно по концам конечности. А потом для самоудовлетворения пинай ногами, плюй и мочись:D(это так, для красного словца:). Он выживет 100%, зато осадок останется на всю оставшуюся жизнь.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Так я об обратном- не на вооружённости надо внимание концентрировать, а на проблемах, приводящих к желанию приобрести оружие.

imago
()

> не на вооружённости надо внимание концентрировать, а на проблемах, приводящих к желанию приобрести оружие.

Гормоны отыграют и это пройдет. Или притупится.

Bod ★★★★
()

Предложу подумать над тем, что сама по себе возможность легального приобретения оружия ничего не решает и ни от каких социальных проблем не избавляет.

З.Ы.
http://citata.ua/ru/events/eks-chempiona-mira-boksera-vernona-forresta-rasstr...

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Предложу подумать над тем, что сама по себе возможность легального приобретения оружия ничего не решает и ни от каких социальных проблем не избавляет.
Эту мысль я и пытался донести.

imago
()

> на проблемах, приводящих к желанию приобрести оружие.

А с этим очень просто.

Желание вооружаться возникает из агрессивности. А агрессивность вырастает из страха. Нужно просто снижать концентрацию страха в обществе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>а плохим конечно нужно запрещать

расстреливать же

З.Ы. В лучших традициях ЛОР

FiXer ★★☆☆☆
()

Оружие всем?

и идиотам? Я против.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации....

record ★★★★★
()

Еще вариант, щас всякие мажоры любят решать вопросы травматикой (подрезал там на улице или еще шо то), был бы у него огнестрел, его был продажный суд защищал? ололо

Травматика это гуд, но лучше применять только в крайних случаях и стрелять максимум по конечностям... оставатся ли анонимусом - хз... хотя с определенными категориями шизанутого быдла могут быть проблема (они накатают заяву). Желательны связи в прокуратуре.

FiXer ★★☆☆☆
()

Была публикация, 2 уро*ов с девушкой напали на проходящего мимо человека (толи смотрел косо толи замечание сделал)... избили до полусмерти, накатали заяву в придачу...

Если у прохожего был травмат/огнестрел, это бы повлияло на исход?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.