LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И эти люди запрещают мне

0

0

задавать вопросы на лоре

Вы только посмотрите на их диалоги печати:
http://people.redhat.com/alexl/print_dialogs/Linux/linux.html

Очевидно, что есть данные приложения, есть устройства печати, есть процесс преобразования одного в другое, который должен быть настраиваем.

Что делает Microsoft:
- сделали много разных полезных прикладных программ
- сделали обобщенную подсистему печати, в операционной системе, которая управляет принтерами
- сделали обобщенный редактор процесса преобразования для сборки из типовых элементов (Visual Studio)
- сдедали обобщенную систему настройки процесса преобразования и управления им (Reporting Services)
- сделали инструкции, как добавить печать в новую прикладную программу

Что делают линуксоиды:
- городят в каждом приложении свой процесс преобразования
- городят в каждом приложении свою систему настройки (примеры - Gimp, OOO)
- никак не могут сделать нормальные модели устройств печати. Вот у меня в принтере два лотка - для A3 и для A4. Ни один, ни один дистрибутив линукса не понимает этого факта, считают что у принтера только один вид бумаги!
- ленятся документировать, где, я спрашиваю вас, how to ?

О чем думают linux-разработчики? Их вообще в школе учили образному мышлению?

Если в венде что-то не так, то венда-такая-венда. Если в линуксе, то ты неосилятор.

santaclose
()

Вас не спросили, и делают то, что хотят. Заплатите - сделают как хочется вам, или как ваши кумиры делают. Не платите и хотите чтобы для вас плясали - идите сами знаете куда, и там рыдайте

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Заплатите - сделают

Это ошибка в вашей голове. Разработчикам редхета платят, тем не менее, все равно они фигню делают.

Для того, чтобы сделали, нужно не только заплатить, но и найти того, кто сделать МОЖЕТ.

Не платите и хотите

Кто Вам это сказал? Во-первых, не хочу, а констатирую, во вторых, готов заплатить, но уверен, что лично Вам слабо составить план и смету проекта.

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: Заплатите - сделают от ArsenShnurkov

Вы сперва бы узнали, за что платят разработчикам RH и что они делают. Вас сильно удивит то, что вы узнаете об этой компании.

Лично я, действительно, ничего делать для вас не буду, но если вы не пустобрёх и готовы заплатить, то в сети полно фрилансеров которые могут взяться за проект при наличии финансирования с вашей стороны, и сделать «как в венде». Но я был бы слишком наивен, если бы верил в то, что вы будете финансировать такую ерунду, даже если имеете такую возможность. Или вы Абрамович и вам просто всё равно куда девать деньги?

Hokum ☆☆☆☆
()

в сети полно фрилансеров

www.linux.org.ru

которые могут взяться за проект

А могут ли? И что после этого будет, примут куда-то?

Deleted
()

хз, мне всегда диалоги печати в Linux'е больше нравились чем в винде... имхо гораздо логичнее и понятнее... и для принтера на работе прекрасно А3 и А4 распознались... а под виндой дрова на него ставятся 20 минут...

Если в линуксе, то ты неосилятор.

выходит, что так...

ei-grad ★★★★★
()

>Вот у меня в принтере два лотка - для A3 и для A4. Ни один, ни один дистрибутив линукса не понимает этого факта, считают что у принтера только один вид бумаги!

хе

скажите спасибо, что хоть так

мой МФУ в Линуксе вообще не работает, точнее, работает, если драйвер установить, но этот драйвер мне установить так и не удалось

FractalL
()

>hal-cups-utils cups cups-driver-gutenprint foomatic-filters foomatic-db-engine

Вот этот «видеоряд» тоже не радует. hal-cups-utils cups в общем понятно. А остальное… наименования что ли человеческие пора давать уже. В духе тех же «system-config-*». Причём остальные рекомендуемые, сиди гадай, надо оно тебе или нет.

Deleted
()

Как же надоела позиция «Вам никто здесь ничего не должен». И что, это оправдание для скудоумия или нелогичности мышления разработчиков?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

драгоценный друх, понимаете, когда человек добровольно и совершенно забесплатно что-либо делает, вы вправе либо принять его продукт таким, какой он есть, либо не принимать вообще

а принимать и одновременно материть его вы права не имеете

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

а принимать и одновременно материть его вы права не имеете

http://brainstorm.ubuntu.com/
А вот некоторые ещё и радуются, когда их тыкают мордой в недостатки их бесплатного поделия.

SplindeR
()

> а принимать и одновременно материть его вы права не имеете

Почему это? В жизни есть много ситуаций, когда выбора нет или он сильно ограничен. Тем не менее, что помешает мне материть этот выбор? Почему, например, я не могу иметь на это права?

uj2 ★★★
()

Это холодный душ для мудаков, который привыкли потреблять и не давать ничего обратно. А также альтернатива подходу «платить за каждый чих деньги». Есть мозги, руки прямые - будешь себя отлично чувствовать в таких условиях. А если нет, то останется только рыдать и всюду жаловаться на злой опенсоурс, в котором не как в системе анальной фиксации.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uj2

При этом не надо удивляться, получая сдачи вместо смиренного поклонения перед «клиентом» в духе «чего изволите?» к которому отечественные пользователи бесплатной венды привыкли за последние пару десятилетий

Hokum ☆☆☆☆
()

>Почему это?

потому что от вас ничего не требуют взамен

это как если бы вас, голодного, забесплатно накормили, а вы бы обматерили благодетеля, дескать, «еда холодная была да и вообще дерьмо невкусное»

впрочем, быть ублюдком вам никто помешать не может, хотите быть им - будьте

FractalL
()

С пользователями винды, по-моему, ситуация другая:

1. О, Линукс, круто!

2. Обоже, штоето O_O

3. На форуме: «штоетоооааа за херня?». Ответ: «ПНХ, lol, noob, lmao!»

4. Переставлю-ка я себе обратно винду, злые они какие-то.

5. «Вас приветствует Windows XP!»

uj2 ★★★
()

Не надо кривых драматичных аналогий, пожалуйста. Вы сказали «права не имеете», я спросил: «почему я не имею ПРАВА?». Всё.

uj2 ★★★
()

дык я вам и говорю - права быть скотом у вас никто не отнимет

просто я изначально предположил, что вы культурный, воспитанный человек

FractalL
()

> дык я вам и говорю - права быть скотом у вас никто не отнимет

Популизм. Мы не говорили изначально о «праве быть скотом» (лолшто?)

uj2 ★★★
()

В чём конкретно неприличие ситуации? Я, например, тоже посмотрел ссылку и ужаснулся диалогам печати GIMP и Konqueror. Что в этом неприличного?

uj2 ★★★
()

илита vs пользователи

round++
fight!

Deleted
()

вам уже сказали, в чём

ужаснулись - сделайте лучше или пользуйтесь тем, что есть

брызгать слюной, исходить на говно от ненависти и проклинать всех предков разработчиков не нужно

FractalL
()

Дело в том, что в венде пользователей имеют без вазелина - но не конкретно разработчики венды, а скорее люди рядышком - вендоры стороннего ПО, крякеры... Отчасти и сам M$ - но неявно, а сопровождая каждую фрикцию замечаниями, что всё делается для их собственного блага. Надо только расслабиться, и будет даже приятно :) а для самоуспокоения юзеры смотрят на диалоги печати в линуксовом дистре и сами себя пугают

Hokum ☆☆☆☆
()

Не уверен, что понимаю, что ты подразумеваешь под «имеют без вазелина». Ты уверен, что мы всё еще говорим о ПО? :)

uj2 ★★★
()

Так и не понял, что хотел сказать ТС.

городят в каждом приложении свой процесс преобразования

Эташо?

городят в каждом приложении свою систему настройки (примеры - Gimp, OOO)

И?

никак не могут сделать нормальные модели устройств печати. Вот у меня в принтере два лотка - для A3 и для A4. Ни один, ни один дистрибутив линукса не понимает этого факта, считают что у принтера только один вид бумаги!

Ты уже взял производителя аппарата за йаца со словами «гони дривер для лялеха»?

- ленятся документировать, где, я спрашиваю вас, how to ?

Где и остальная документация по выбранному тулкиту. Например, тут:
http://doc.trolltech.com/4.6/printing.html

redgremlin ★★★★★
()

> ужаснулись - сделайте лучше или пользуйтесь тем, что есть

Как из первого следует второе — я не пойму.

брызгать слюной, исходить на говно от ненависти и проклинать всех предков разработчиков не нужно

Опять эмоции. «брызгать слюной, исходить на говно от ненависти» — это что-то, что находится в ВАШЕЙ голове, но явно не в этом треде.

uj2 ★★★
()

>Как из первого следует второе — я не пойму

с мышлением проблемы?

«брызгать слюной, исходить на говно от ненависти» — это что-то, что находится в ВАШЕЙ голове, но явно не в этом треде

необязательно в этом треде

не раз видел, как люди бьются в припадке от того, что им что-то не нравится, не прилагая никаких конструктивных усилий для исправления ситуации

FractalL
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

городят в каждом приложении свой процесс преобразования

Gimp has its own Print plugin, of course with its own set of drivers and so on.
http://gimp-print.sourceforge.net/

OOo could use the Gtk+ print dialog for its printing UI on Linux/Unix,
but there has always been a few little gotchas, and now that the «built-in» OOo dialog has some nifty extras there are extra gotchas. So I'll be reverting to the «built-in» dialog for F11. then not use the Gtk+ print system (cairo) to print, instead going directly to the lowlevel printing system and use its own postscript generation.

Ты уже взял производителя аппарата за йаца со словами «гони дривер для лялеха»?

Тут дело не в драйвере принтера, а в том, что gnome-print API не позволяет.

ArsenShnurkov
() автор топика

>- сделали много разных полезных прикладных программ

они уже 20 лет не могут сделать один нормальный инсталлятор, в итоге развелось множество велосипедов и каждый день появляются новые. А тебе какой-то диалог печати не нравится :)

nu11 ★★★★★
()

Иди уже в свою уютную семерочку и не плачь больше.

Alex_A_V ★★
()

> с мышлением проблемы?

Нет. Просто я не вижу логической связи между «ужаснуться» и «сделать лучше». Я, например, могу «ужаснуться и пойти выпить пива». Или «ужаснуться и лечь спать». Или, например, «ужаснуться и забить». Вариантов куча, и логической связи между ними нет.

необязательно в этом треде

Почему бы вам не ограничивать свои выводы одним, текущим тредом? Так будет легче и вам, и мне.

uj2 ★★★
()

это метафора пользователей ставят в условия, не подходящие для них, но заставляют их пребывать в них, так как это выгодно вендорам и прочим

Hokum ☆☆☆☆
()

Ты пошёл в интернет на сайт разработчиков с предложением, а написал жж-шный комментарий тут. Более того, ты написал его в форме Offtop vs Linux. Это обозачает (по крайней мере для многих), что ты хочешь просто пофлеймить как тебе тут плохо живётся и какой offtop хороший заботится о тебе. Поэтому тебе резонно ответили, что плати деньги или не жалуйся.

А всё же лучше поищи причины почему сделано так. И если не согласен - придумай универсальное решение, т.к. раньше его почему-то придумать не смогли.

Тут кто-то ссылку на брейнсторм убунту ком приводил, так это как раз тот случай, когда не нравится - обращаются к разработчикам, причём не в флеймообразующей форме.

P.S. если мне не изменяет память, диалог печати в фотошопе, корел дро и стандартном не одинаковые.

qnikst ★★★★★
()

> это метафора пользователей ставят в условия, не подходящие для них, но заставляют их пребывать в них, так как это выгодно вендорам и прочим

Ну вот для ТС диалоги печати в Linux — условия, не подходящие для него. Значит ли это, что вся когорта OSFS-разработчиков дружно имеет его без вазелина?

Часть про «но заставляют их пребывать в них» я немного не понял, что имеется в виду.

uj2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

линуксу нет 20 лет.

развелось множество вариантов, а не велосипедов, велосипеды появляются тогда, когда есть готовый всех устраивающий вариант. Не путайте понятия :)

qnikst ★★★★★
()

мне нравится тенденции в развитии, всем пофиг, отличный подход, дело ведь не в 1ом принтере, а в системе в целом, винда тоже богата косяками и юних, и линь, просто у всех они разные, руки, впрочем, тоже у всех разные, поэтому, чтобы не было непонятно, пишут багрепорты, ткнуть носом туда, куда они нагадили, если не вы, то кто ещё это сделает?

Ptech
()

Угу. 100%. В венде пользователя абстрактно имеет МС и вендоры стороннего ПО, а в ляликсе пользователь имеет сам себя, потому что ему никто ничо не должен, и вообще он сам дурак что поставил себе это технололологическое чудо :]

vasily_pupkin ★★★★★
()

>>Ну вот для ТС диалоги печати в Linux — условия, не подходящие для него. Значит ли это, что вся когорта OSFS-разработчиков дружно имеет его без вазелина?

нет, когорта разработчиков опенсорса спокойно занимается своими делами и не указывает пользователю, что ему делать

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> нет, когорта разработчиков опенсорса спокойно занимается своими делами и не указывает пользователю, что ему делать

То же самое можно сказать по поводу исходного утверждения: Microsoft спокойно занимается своими делами и не указывает пользователю, что ему делать.

uj2 ★★★
()

>это как если бы вас, голодного, забесплатно накормили, а вы бы обматерили благодетеля, дескать, «еда холодная была да и вообще дерьмо невкусное»

Holy crap, да у нас получается три четверти Лора - ублюдки ещё те. Устраивают, понимаешь ли, холивары, и КДЕ им не нравится (и Гном), и Фаерфокс (и Хром, и Арора), и вообще - даже само ядро! А ведь должны были бы вместо этого молиться целый день на каждую строчку кода. Ещё бы, добрый дядя же написал в подарок.

SplindeR
()

Есть мозги, руки прямые - будешь себя отлично чувствовать в таких условиях.

Насколько прямые нужны руки, чтобы переписать заново (к примеру) весь ОпенОффис, потому что он настолько унылое говно, что просто неприлично?

Кое-что по мелочи (под себя) - не спорю, опытный программист может пофиксить и допилить.

А вообще - как холодный душ - отличная мера. А вот как каждодневный подход не слишком удобно.
/искренне ваш, ленивый и самодовольный потребитель.

SplindeR
()

тогда о чём флейм? Все спокойно занимаются своими делами, никому не мешая, всем хорошо

cuki ★★★★
()

>Ну вот для ТС диалоги печати в Linux — условия, не подходящие для него. Значит ли это, что вся когорта OSFS-разработчиков дружно имеет его без вазелина?

Если ТС использует вантуз, а мне кажется что это так, и играется с линуксом выискивая его слабые по мнению ТС места, то скорее всего его имеют традициионно не FOSS разработчики, а именно M$ с партнёрами. Но, т.к. самосознание ТС не желает мириться с тем, что он идёт добровольно на это при наличии альтернатив, то становится понятным, что его поиски недостатков linux/foss имеют целью показать, что альтернативы на самом деле нет, и он просто жертва обстоятельств, а не добровольный мазохист. Дескать, линух вообще ужасен, потому я и миллионы других людей на вантузе просто потому что так устроен мир. Если же я не прав, и ТС использует линукс, то он либо мазохист, т.к. линукс ему не нравится, либо он пытается в меру своих возможностей просветить нас неразумных, что не всё у нас хорошо и надо что-то делать. Вот если бы он ещё и предложил что-то, а ещё лучше - что-то сделал для улучшения ситуации, кроме нытья про её наличие, то было бы хорошо. А так он просто добился лишь того, что ему показали неконструктивность его позиции.

Часть про «но заставляют их пребывать в них» я немного не понял, что имеется в виду.

монополизм M$, привязка пользователей всеми возможными способами к продуктам M$, которые _не являются_ лучшими всегда и везде, но однако же всегда и везде применяются благодаря методам нечестной конкуренции и использовании доминирования на рынке для сохранения и укрепления монополии.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Holy crap, да у нас получается три четверти Лора - ублюдки ещё те. Устраивают, понимаешь ли, холивары, и КДЕ им не нравится (и Гном), и Фаерфокс (и Хром, и Арора), и вообще - даже само ядро! А ведь должны были бы вместо этого молиться целый день на каждую строчку кода. Ещё бы, добрый дядя же написал в подарок

ваше ёрничание совершенно неуместно

я не против конструктивной дискуссии, в ходе которой выясняются проблемы и огрехи и предлагаются способы их решения

а эти холивары, бессмысленные и беспощадные - не более, чем истерический визг беспомощного или просто бесплодное убийство времени с целью потешить своё эго

FractalL
()

>Нет. Просто я не вижу логической связи между «ужаснуться» и «сделать лучше». Я, например, могу «ужаснуться и пойти выпить пива». Или «ужаснуться и лечь спать». Или, например, «ужаснуться и забить»

вот ужаснитесь и идите спать, а вываливать на всеобщее обозрение своё праведное возмущение - бесполезное занятие, которое наводит на определённые мысли о вашем уровне культуры

FractalL
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ничего абстрактного, методы и мотивы пользования юзеров майкрософтом очень хорошо расписаны и не один раз. Лишь одно их отчасти оправдывает - они сами себе набрали аРабов, никто до них не догадался это сделать, потому сейчас никто их особенно сильно и не ругает. Удивляет другое - почему аРабы не хотят понять, что foss - это не майкрософт забесплатно, это не рабство, где можно не работать, так сказать. Это просто нерабство. Работать всё равно надо, но уже не под палкой и не так, как говорит Хозяин, а так как хочешь и можешь ты сам.

Hokum ☆☆☆☆
()

а эти холивары, бессмысленные и беспощадные - не более, чем истерический визг беспомощного или просто бесплодное убийство времени с целью потешить своё эго

Вот уже третье поколение пользователей ходит на лор покидаться какашками. Желательно в какую-нибудь чистую и непорочную цель. Так что..ничего не поделаешь, это лор.

я не против конструктивной дискуссии, в ходе которой выясняются проблемы и огрехи и предлагаются способы их решения

Само собой, кто б спорил. Это идеальный вариант, конечно.

SplindeR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.