LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российский банк зарегистрировал слово «новогодний» в качестве товарного знака

0

0

http://www.lenta.ru/news/2009/12/16/words/

для Ъ

Банк «Восточный экспресс» зарегистрировал слова «новогодний», «рождественский» и «отпускной» в качестве товарных знаков, пишет газета «Коммерсант». Теперь «Восточный экспресс» планирует брать с конкурентов, использующих эти слова, по 300 тысяч рублей ежегодно.

Бла-Бла-Бла, все возмущены, но всё законно, будут оспаривать в палате по патентным спорам.

Вот и у нас потихоньку начинается патентный идиотизм...

А что там про регистро зависимость/независимость?

Zodd ★★★★★
()

Товарный знак и патент - не связанные между собой вещи

Black_Shadow ★★★★★
()

Молодцы они конечно, но думаю долго регистрация не продержится. Зато какой пиар они себе сделали:)

Finder15
()

Предлагаю таким же самым образом зарегистрировать слова «{Н,н}ов{ый,ая,ое}» - бабла можно будет содрать намного больше.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от const86

О них услышали, а дерьмовый он или нет это не важно, главное заявить о себе. Я, например, раньше и не слышал о таком банке, а теперь знаю и другим расскажу: «вот уроды/молодцы (нужное подчеркнуть) как сделали», еще с коллегами и порассуждаем на тему регистрации товарных знаков и т.д.

Finder15
()

>В Роспатенте утверждают, что, хотя это действительно общеупотребительные слова, в данном случае «Восточный экспресс» все сделал правильно. Слова «рождественский», «новогодний» и «отпускной» по смыслу не связаны с банковско-финансовой сферой, а поэтому их можно регистрировать в качестве товарного знака для продуктов и услуг именно этой сферы.

Так что это только к банкам относится.

anotheranonymous
()

НОВОГОДНNМ

Deleted
()

[толсто] Законы РФ

Мне один парень жаловался что ему год условно дали... Ну типа пришел с выше приказ усилить борьбу с пиратством и отчитаться, менты открыли газетку или на столбе объявление нашли о записи фильмов, пришли к нему двое, говорят такие то фильмы запишешь нам на болванку? тот записал... один вытянул удостоверение и написал протокол, второй подписался свидетелем..., прокурор выполнил долг, а самый гуманный дал год условно... Счастливые менты наверх отчитались " с пиратством боремся"....

Понимаю что амеры в ВТО не пускали и что для них законы приняли... Но думаю что всё уже так запущено что без возбуждения уголовных дел (хотя бы формальной подачи заявлений или исков в суд) против депутатов министров и других лиц любящих послушать песенку «В лесу родилась елочка» или боже упаси употребивших в своей публичной речи запатентованные слова, которые аж страшно здесь писать, «новогодний» (С), «рождественский» (С) и «отпускной» (С) уже никак не обойтись.

BAN
()
Ответ на: [толсто] Законы РФ от BAN

>«новогодний» (С), «рождественский» (С) и «отпускной» (С)

тогда уж:

«новогодний» (R), «рождественский» (R) и «отпускной» (R)

Finder15
()

зато не зарегистрировали «Christmas»

anonimbus ★★
()

Я не понял, а если какой-то магазин захочет сделать Новогодние^tm скидки, им тоже придется платить? Или это только для банков?

Elverion
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Предлагаю таким же самым образом зарегистрировать слова «{Н,н}ов{ый,ая,ое}» - бабла можно будет содрать намного больше.

новейший™ же

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>Я не понял, а если какой-то магазин захочет сделать Новогодние^tm скидки, им тоже придется платить? Или это только для банков?

Слово «Новогодние» не запатентировано, патент выдан на «новогодний» ((С) «Восточный экспресс»)... Вот упомянет кое-кто 31.12 около полуночи «новогодний ((С) „Восточный экспресс“) праздник» и потом заплатет... ;))))

BAN
()
Ответ на: комментарий от name_no

>сказали, что только для банков

ну с кого то начинать надо...

Помню Ющенко запатентовал «оранжевый» ((С) В.А.Ющенко) цвет и слово «ТАК!» ((С) В.А.Ющенко). Потом торжественно патент подарил своему сыночку...

BAN
()

Предлагаю зарегистрировать слова «Восточный» и «экспресс» в качестве товарных знаков. И съ***ть с банка «Восточный эксперсс» бабло.

daemonpnz ★★★★★
()

секс.рф

Сюжет был про регистрацию кириллических доменных имен, так там тоже киберсквоттеры подсуетились и зарегистрировали сначала товары с названием «секс» (сумочка, что ли), «ипотека» и прочие подобные слова, получили свидетельства о регистрации товарных знаков и теперь с полным основанием подали заявки на соответствующие доменные имена в зоне РФ.

Тоже все законно... А контора - а ля «Рога и копыта», комнатушка, пяток компов и несколько «сотрудников».

oami ★★
()

Скоро запатентуют воздух, и мы будем дышать за деньги

lexxus-lex ★★★
()

>Вот и у нас потихоньку начинается патентный идиотизм...

Торговые марки к патентам отношения не имеют. С торговыми марками вообще попроще. Хотя бывают случаи. Скажем лейбл Леннона назывался «Apple» и соответственно Яббл не может торговать музыкой под этой маркой. Пришлось придумывать название йаТунец

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы спросите, причём здесь Линукс? Да и вообще, что это был за бред? Но есть места, где логике не место. Патентным троллям просто скажем «Нет!».

(с) Byron

AITap ★★★★★
()

Пора регить слово **Й

и всех землевладельцев, у кого обнаружена эта торговая марка обязывать плотить штыраф, или убирать торговую марку в течение часа. Если не разбогатеем, то хоть заборы станут чище.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: Пора регить слово **Й от wfrr

Слово «бля» принесёт гораздо больше доходов, ящитаю. Кое-кому придётся просто молчать или платить.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.