LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в-ва] Демон Максвелла

0

0

В нашем современном мире мы уже привыкли ничему не удивляться. И действительно, в новостях да и вообще по телеканалам трубят об НЛО, внеземных цивилизациях, бабках-вангах, народных целителях всяких, об астрологах, предсказавших всё и вся на свете. Рассказывают все это, естественно, приводя много убедительных и правдоподбных аргументов, ни у кого не вызывая сомнения, что так оно было и есть на самом деле.

Почему же до сих пор нет никаких свидетельств в пользу существования Демона Максвелла? Я вот один раз встречался с ним. Помню, дали мне в руках подержать камертон. Беру, стукаю о деревяшку какую-то. Потом оп, а вместо звука один конец камертона белеет(покрывается инием), а другой краснеет. А потом внезапно между ними пробегает маленький черненький чёрт(видимо он и есть Демон). Такие вот дела. И не сомневайтесь, так оно и было на самом деле, у меня свидетели есть.

★★★

нагладное доказательство того, что интуиционизм до добра не доводит

jtootf ★★★★★
()

Демона Максвелла-нет, и не предвидится ещё лет 40, а тебе пора подучить курс школьной физики и понять, что сие есть.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от Ptech

не предвидится ещё лет 40

пора подучить курс школьной физики

а по истечении 40 лет что, второе начало термодинамики перестанет работать, и фарш можно будет прокручивать обратно?

школота, вон с моего ЛОРа :(

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> а по истечении 40 лет что, второе начало термодинамики перестанет работать, и фарш можно будет прокручивать обратно?

Нет. Просто научатся делать бытовые квантовые компьютеры, способные решать задачу сортировки фарша за полиноминальное время. И откроют принципиально новый даровой источник для их питания.

question4 ★★★★★
()

выучи уже третье,а?
и прочитай хоть один том ландафшица по квантам или терме...

Ptech
()

p.s. ты не понял идею, физика - наука экспериментально/теоретическая, с каждым годом она меняется, может случиться так, что то что есть сейчас будет бредом и это позволит создать демон.

Ptech
()

когда-то думали, что земля плоская и у геоцентрическая система, не надо оставаться идиотами, но если есть ненулевая вероятность возможности создания демона, то ты не можешь утверждать, что его нет, а насчет термодинамики, это самый расплывчатый и незаконченный курс физики, приезжай в МФТИ, тебе любой профессор или академик научно-популярно объяснит, что есть и с чем.

Ptech
()

> ненулевая вероятность возможности создания демона

Демон Максвелла не служит объяснением физическим процессам, он придуман для моделирования процессов, которых в реальности не происходит (типа «чуда Джинса»). Демоны и молекулярно-кинетическая теория, например, исключают существование друг друга.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

> Что-то среднее. Думаю, это второй курс. У нас таких идиотов много, не обращай внимания :)

Вроде первый курс физтеха должен понимать, что это такое. А не говорить о ненулевой вероятности

namezys ★★★★
()

А потом внезапно между ними пробегает маленький черненький чёрт

...

у меня свидетели есть

Вы что, толпой грибов объелись? Или покурили чего интересного под пивко?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от balodja

Хотя даже у Стругацких были демоны Максвела. Но они были какие-то неправильные

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.