LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часто ли вы ругаетесь матом?

0

0

задался сабжом, потому как, некий татупед хочет внести закон о запрете мата, т.е. ругнулся - все, плати штраф.

Я лично без мата не могу. Иногда сильно сдерживаюсь, чтобы не послать на*** слегка о****ших коллег.

Вслух - почти никогда. В уме - очень часто.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>На лоре штрафуют - на 7 баллов.

Неправильная политика, ИМХО.

Я считаю, что матом можно выражаться, но не в отношении личности присутствующих :)

Но, модераторам виднее ))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Неправильная политика, ИМХО.

согласен.

Но, модераторам виднее ))

Щас пару баллов всё равно срежут )

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Когда я слышу, как девушка ругается матом - то меня это умиляет, такого нежного по произношению мата - не услышит никто.

не :) именно как написал тот на сообщение которого я отреагировал ранее :) сам что-то на на ушко ей такое иногда скажешь, она сама волноваться начнёт и иногда воздух от такой наглости перехватит и сам больше заводишься . и сама потом так же интимно скажет что-то на довольно грубом слэнге.

а так - я против. некрасиво.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну, это констатация факта. Айтишники обычно чаще ругаются матом, чем сантехники и рабочие на каком-либо производстве вместе взятые.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Айтишники обычно чаще ругаются матом, чем сантехники и рабочие на каком-либо производстве вместе взятые.

С этим спорить не буду. :)

zloy_buratino
()

> Айтишники обычно чаще ругаются матом, чем сантехники и рабочие на каком-либо производстве вместе взятые.

При этом «айтишники» считаются интеллигенцией, а сантехники и рабочие — пролетариями. Парадокс.

Relan ★★★★★
()

По сабжу: да, иногда ругаюсь матом. Считаю, что запрещать не нужно. Нужно повышать культуру.

Relan ★★★★★
()

Линукс чинить - не трубы менять )

В голове чего только не возникает, бывает и не матное такое возникнет, что вслух лучше не говорить.

Речь адаптирую по аудитории - где-то матная вставка уместна, где-то даже «фигня» - нехорошо. Некоторым личностям подходит только «матный» «протокол» - другого не понимают. Причём это не преувеличение. Не понимают в виду отсутствия знаний о значениях слов.

Один из примеров, которого я видел живьём - нативный русский. Меня удивило, как мужик за 30 может не знать что такое «вал» и «отверстие», но деваться было некуда: он всё называл существительным «*ня».

world
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я в таких вопросах не специалист, но всегда считал, что признак интеллигенции — способность к принятию эффективных и творческих решений.
Методы изложения этих решений не важны.

Сантехники же в большинстве случаев (хотя бывают подтвержающие правило исключения) выполняют однотипную работу, не трубующую никаких серьезных мыслительных процессов.

По теме: матерюсь часто. Общаясь и с людьми и с животными и с техникой.

Считаю, что мат прекрасный способ кратко выразить непринципиальную для слушателя мысль.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

что признак интеллигенции — способность к принятию эффективных и творческих решений.

У тебя неверные сведения.

Признак интеллигентности - даже в присутствии сантехника или строителя, не считать себя умнее него.

zloy_buratino
()

Любой идиот (в медицинском смысле этого слова) — интеллигент?

Stahl ★★☆
()

Знакомые удивляются, как я могу так много ругаться матом.

Sphinx ★★☆☆
()

> не считать себя умнее него.

Почему бы и не посчитать себя умнее кого-то, если так и есть?

сантехника или строителя,

А зачем ты оскорбил сантехников и строителей?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Почему бы и не посчитать себя умнее кого-то, если так и есть?

А ты уверен, что оно в действительности так? :)

А зачем ты оскорбил сантехников и строителей?

Я их не оскорблял, я сам строитель (маляр-штукатур 3-го разряда, столяр 2-го разряда, плотник 3-го разряда). Так-то. :)

zloy_buratino
()

нет. я знал одного шофера, который в общении довольствовался исключительно упоминанием матушки собеседника, варьируя лишь интонации. среди айтишников ничего подобного я не видел.

svr69 ★★
()

Матерюсь очень часто. При разговоре с девушками практически этого не делаю, при разговоре с парнями, но в присутствии девушек, достаточно часто.

Как-то пытался не материться совсем пару дней, так хотелось пойти на улицу подраться хорошенько. Потом снова стал материться и полегчало.

И, да, когда вечером хожу на море, иногда в шум волн просто кричу пару ругательств. Расслабляет.

Irben ★★★
()

Я, б-ть, никогда не ругаюсь матом, нах-й!

shimon ★★★★★
()

чаще, чем мне хотелось бы, но не употребляю слова, считающиеся матерными, на работе и при девушках

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> При этом «айтишники» считаются интеллигенцией

чо? слышь, да ты там это, вот!

overmind88 ★★★★★
()

В нашем офисе (на двоих) мат стоит постоянно, когда там есть хотя бы один из нас. Как правило - в адрес коллег; реже - абстрактно, в адрес кода; совсем редко - в адрес производителей библиотеки, которую мы используем (она, всё-таки, достаточно качественная). Перемежается это всё матом в адрес политиков вообще и П с М в частности, матом в адрес школьных учителей (у нас обоих есть малолетние родственники), матом в адрес производителей кофе-машины (она постоянно недоливает) и т.п.

Miguel ★★★★★
()

Запрещать мат это смешно, на кол таких инициаторов.
Что до того как часто - то никогда. Некоторое время назад перестал употреблять любые откровенно обидные или привлекающие внимания слова, их использование неээфективно и часто требует больших собственных энергозатрат. Если мне что-то или кто-то не нравится - то стараюсь зацепить человека за живое так, чтобы тот придраться не смог, но больше никогда со мной не говорил.

ixrws ★★★
()

думаю это зависит от того как воспитан человек, или от его интеллекта. Сам не ругаюсь, особенно не люблю всякие 6/7R 3,14здец и прочее.

lambrianov
()

>некий татупед хочет внести закон о запрете мата

Без мата не куда, а этот... вобщем состоял я с ним в интимных отношениях и при этом ему здорово досталось

aksi2000
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

Навеяло что-то...

Министерство культуры. Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и
слышу:
- «Алло, это прачечная? »
А я, ...а я, ...а я - РАСТЕРЯЛАСЬ!

aksi2000
()

Всегда, когда нужно взвод в атаку подымать. То есть за последние 20 лет - ни разу.

Че вы матом ругаетесь, прям как маленькие (с) майор Окунев.

Beria1937
()

Я не ругаюсь, я на нем разговариваю.

Manhunt ★★★★★
()

Иногда стоишь в супермаркете в очереди, а тут за спиной мат русский слышно, поворачиваюсь, смотрю и в правду быдло в татуировках. Мдаааасс Россия! =)

qsloqs ★★
()

Никогда не ругаюсь. Да, и мат НЕ является пластом языка. Можете полистать историю — все пошло от заклинаний и шаманских чародейств много лет назад. Т.е. к русскому языку никак не относится.

ucalculus
()

Стараюсь не употреблять мат в речи, но случаев, в которых можно обойтись без мата, видимо, не избежать.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

Нация рунических шаманов (а вы думали, надписи на заборах надо понимать буквально? Хе-хе)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

«И тогда я говорю ему: Петров, неужели ты не замечаешь, что капли расплавленного олова падают за шиворот твоему товарищу?»

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.