LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна]дальше налог на воздух?

0

0

http://auto.mail.ru/comments.html?nid=30985

Ъ:

На этот раз законопроект, призванный увеличить собираемость штрафов, вынес на обсуждение коллег председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Владислав Матусович предложил внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО. И, судя по всему, карать за ее отсутствие будут так же, поскольку оное отсутствие будет считаться административным нарушением. А получение кредитной карты будет обязательным одновременно с получением полиса ОСАГО. ..... Естественный вопрос: почему бы не ограничиться просто обязательным введением мини-терминалов в автомобилях ГИБДД? Я мог бы расплатиться за нарушение ПДД (если я согласен с самим фактом нарушения) любой из своих кредиток – хоть VISA, хоть Master-Card. Увы, увы и еще раз увы: абы какой картой расплатиться будет невозможно. Законопроект предусматривает, что банк, обслуживающий «штрафные» кредитные карты, будет выбран в процессе специального конкурса. Или, точнее, банки, поскольку в России насчитывается более 30 миллионов автовладельцев – одному банку такой объем обслуживания «пластика» просто не осилить.

делаем ставки, через какое время начнутся самосуд и раскулачивание?

:~два года

не пройдёт этот законопроект до введения русской платёжной системы. погодя паниковать

RedPossum ★★★★★
()

И что? Ну будет отдельная карта для штрафов, что плохого-то? Нафейхоа лишний раз светить свой пин?

MageasteR ★★★★★
()

делаем ставки, через какое время начнутся самосуд и раскулачивание?

Не раньше, чем изобретут способ устраивать самосуд и раскулачивание, не поднимая жопу с дивана.

yumko ★★
()

И чё не так то? Помнится, я один раз забыл саму осагу взять - пришлось устраивать цирк с ментами. Ну будет ещё и карта, что с того?

daybeforekapec
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

до введения русской платёжной системы. погодя паниковать

Да. Будет государственная платежная система, и все покупки будут храниться в бункере кремля

Вообще такое ощущение что на дворе опять казарменный социализм как в конце 40-х годов. Или казарменный капитализм?

Karapuz ★★★★★
()

> делаем ставки, через какое время начнутся самосуд и раскулачивание?

Щито? Самосуд, раскулачивание?
Кто делать будет? Шутник...

Успокойся, уже ничего и никогда не будет. Хорошо, если ниже Латинской омериги не скатимся...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

президент обещал нашу международную электронную платёжную систему. а чтобы её начали использовать, население будут как-нибудь стимулировать.

вот как-то тут про это написано http://www.rian.ru/economy/20100310/213336503.html сам не читал, видел в ящике.

RedPossum ★★★★★
()

Древний анекдот

В продажу поступили карты экспресс-оплаты штрафов от «ГИБДД» на 100 рублей (эконом-класс), 500 (блондинка за рулём) и 3000 (новый русский).

Кто живёт в России, тот в цирке не смеётся, да.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну почему же. если я буду уверен что смогу избежать ответственности, обязательно возьму в руку ствол или кирпич

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>да ну есть уже золотая корона

и толку с нее ?

ef37 ★★
()

самое интересное то, что автолюбителя обяжут держать на карте некую ненулевую сумму денег. ладно бы заплатил штраф - ушел в минус - пополнил карту. ну а тут предлагается сразу со всех единовременно собрать денег. вопрос. кому это выгодно? правительство скрывает!!!

xnick
()

Ругать страну и ментов сейчас модно, да?

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

нашу международную электронную платёжную систему

Ты запутался. Международные уже есть, PayPal etc, а _наша_ посконная никому не нужна

Karapuz ★★★★★
()

>делаем ставки, через какое время начнутся самосуд и раскулачивание?

Правительства и быдлочиновников?

ShTH
()

Они стали слишком мало нарушать^W дышать!

Lighting ★★★★★
()

Спокойно. Давно уже так.
Это как не фиксить баги в ОС, а делать удобные девайсы для хардресета.
Теперь ваша ОС ребутается в 2 раза легче и быстрее!

tia
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

++
Карты конечно круты, однако если все перейдут на них, то их упразднят или поднимут цены до небес.
В общем, оно и понятно, почему личных авто так расплодилось.

tia
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Отписал идею в блоге Медведева.

За вами уже выехали.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

>И чё не так то? Помнится, я один раз забыл саму осагу взять - пришлось устраивать цирк с ментами. Ну будет ещё и карта, что с того?

~n лет, n>256 - это я про самосуд и раскулачивание.

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.