LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часто ли вы ругаетесь матом?

0

0

задался сабжом, потому как, некий татупед хочет внести закон о запрете мата, т.е. ругнулся - все, плати штраф.

Я лично без мата не могу. Иногда сильно сдерживаюсь, чтобы не послать на*** слегка о****ших коллег.

>Я лично без мата не могу

Слабак.

Deleted
()

как только электрики без предупреждения обесточивают оборудование - так сразу и ругаюсь.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я им не ругаюсь, я на нем говорю. Вслух. Это я про себя разговариваю на языке Пушкина и Толстого.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

как только электрики без предупреждения обесточивают оборудование - так сразу и ругаюсь.

+ $FF

Andru ★★★★
()

т.е. ругнулся - все, плати штраф.

А разве сейчас за это не штрафуют? По моему это мелкое административное правонарушение.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> как только электрики без предупреждения обесточивают оборудование - так сразу и ругаюсь

А вы вместо этого попробуйте вслух крикнуть: «Ура!». Постепенно нехорошие слова из головы и выветрятся (-:

Dendy ★★★★★
()

Разговариваю, обычно, не употребляя матов, но вот случись чего плохого, бывает и проскочит и много проскочит. :)

dark_lord
()

В зависимости от обстановки. При девушках стараюсь не материться. Все эта сранная интеллигентность виновата.

spacel0rd
()

Когда приходится работать за компьютером с видной. Вот и сейчас.. Простите за звездочки...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В моем присутствии поручик Ржевский краснеет и теряется.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>> т.е. ругнулся - все, плати штраф.

А разве сейчас за это не штрафуют?

Не штрафуют, к счастью, пока :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Использую мат как крайнюю степень выражения эмоций. То есть редко.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Значит ментам, пох.
А вообще, за употребление в людных местах могут и оштрафовать, как за мелкое хулиганство.

zloy_buratino
()

> некий татупед хочет внести закон о запрете мата

Запрещать целый пласт языка очень глупо. Наверное в мире никто больше до такого не додумался...

smh ★★★
()

Ещё будет тут мат - тред под снос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smh

>Запрещать целый пласт языка очень глупо.

в орфографическом словаре нету такого. будешь спорить с орфографическим словарём?

tommy ★★★★★
()

Тихо произношу матерные слова, когда не компилится скрипт или зависает окошко с несохраненным текстом/скриптом.

aydar ★★★★★
()

Не ругаюсь матом.

Adjkru ★★★★★
()

> внести закон о запрете мата, т.е. ругнулся - все, плати штраф.

Было бы просто замечательно.

tarcar
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>> т.е. ругнулся - все, плати штраф.

А разве сейчас за это не штрафуют?

но снимают скор.

se ★★
()

Интересная фишка: Есть девушки, которые возбуждаются, когда им матом скажешь, что ты хочешь с ней сделать.
А вообще я чувствую, как внутри меня что-то срабатывает и в обычной речи не употребляю (именно, что «не употребляю», а не «стараюсь не употреблять»).

Skala
()

такой же непримиримый к пропагандистам бесчеловечных коммунистических идей и тем что коммунистический террор оправдывает. а вам что-то не нравится?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skala

> Интересная фишка: Есть девушки, которые возбуждаются, когда им матом скажешь, что ты хочешь с ней сделать.

есть такое :) заводит иногда и девушку и сам заводишься :)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>в орфографическом словаре нету такого. будешь спорить с орфографическим словарём?

Угу, только вспоминается анекдот: «Жопа есть, а слова нет»

yaroslav
()

Вздор. Тот факт, что вас приучили материться, вовсе не означает, что мат является чем-то необходимым.

А идея не нова, встречалась как минимум в фильме Разрушитель / Demolition Man (1993).

tarcar
()

Редко и обычно не при людях.

Zitzy
()

> Да нет, всё такой же дурак. :)

нет, ты не дурак. ты намного хуже. ты циничный садист, как и те чьи идеи ты транслируешь. они захватили в заложники население не только России, но и захваченных азиатских стран и после это начали истребление целых народов а остальных поставили в нечеловеческие условия, превратив страну в большую зону и заставляя умирать на войнах ими же и начатых/допущенных.

tommy ★★★★★
()

> в орфографическом словаре нету такого. будешь спорить с орфографическим словарём?

Орфографический словарь - это одно, а разговорная речь - другое. И потом, нормальные словари и книги по языкам (где люди не относятся по-ханжески к своему языку) уделяют целые главы мату: в частности учебники по английской орфографии Cambridge Grammar of English, Cambridge Encyclopedia of the English Language. И то, что русские пытаются делать вид, будто в русском языке нет брани, по меньшей мере смешно; и вообще, какое-то неуважение к языку.

smh ★★★
()

нет, ты не дурак. ты намного хуже. ты циничный садист, как и те чьи идеи ты транслируешь. они захватили в заложники население не только России, но и захваченных азиатских стран и после это начали истребление целых народов а остальных поставили в нечеловеческие условия, превратив страну в большую зону и заставляя умирать на войнах ими же и начатых/допущенных.

И после этого, ты будешь утверждать, что ты не дурак? :)

zloy_buratino
()

русский - красивый литературный язык. не надо портить его вашим матом. когда девушки и дети ругаются - совсем дико звучит.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tarcar

> Вздор. Тот факт, что вас приучили материться, вовсе не означает, что мат является чем-то необходимым.

А никто и не говорит что мат необходим, я лишь говорю что запрещать его - глупость.

smh ★★★
()

иногда необходим. Вон, я когда с дерева падал, в последнюю очередь думал о том, что на Великом и Могучем разговаривали Пушкин и Лермонтов.

guest036520
()

> А разве сейчас за это не штрафуют? По моему это мелкое административное правонарушение.

На лоре штрафуют - на 7 баллов.

f00fc7c8
()

> я лишь говорю что запрещать его - глупость.

Почему?

tarcar
()

>когда девушки ругаются

Когда я слышу, как девушка ругается матом - то меня это умиляет, такого нежного по произношению мата - не услышит никто.

А вот, когда какая нибудь «кобыла» тупо изрыгает из себя брань - это действительно ужасно.

Я считаю - мату быть!

Помню, повышали штраф за разговоры по мобильному телефону, и что?! Все как разговаривали, так и разговаривают.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

> русский - красивый литературный язык. не надо портить его вашим матом. когда девушки и дети ругаются - совсем дико звучит.

И пусть ругнутся пару раз, пусть прочувствуют. Но, разумеется, это вопрос воспитания и нужно иметь меру. Но люди с нормальным интеллектом эту меру всегда знают.

А что касается «красивого литературного языка». Не надо идеализировать, если ты думаешь, что Достоевский с Толстым не матерились, то ты очень наивен.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.