LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sekai

Нет, road.de.

Посмотри в истории сообщений у меня. Коммуникатор с линуксом. Но на нём линукс кривой, щас сменились приоритеты и вместо того чтобы бесконечно пилить девайс решили что его нужно начать выпускать (наконец-то!).

Заодно хотят туда wimax впендюрить.

vahvarh ★★★
() автор топика

Дистрибутив Линукса от Гугл, оптимизированный для использования на коммуникаторах/кпк. Поправьте, если не прав.
А вот как поставить - тот ещё вопрос..

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

вот-вот. у них вроде как есть (как я понял) sdk для разработки софта и собственно дистрибутив. где скачать дистр - так и не понял.

vahvarh ★★★
() автор топика

емнип инсталлятора в сторонние девайсы нет (по крайней мере официально). Очевидно предполагается, что девайс уже имеет все onboard. В SDK тоже ничего нет, самое больше - консольный доступ... все imho. Предположу, что необходимо получить доступ к носителю девайса и залить на него уже существующий / с SDK

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

ну вот и вопрос - а что заливать-то? SDK который я скачал - это эмулятор андроида на компе.

Так-то на этом телефоне стартует любой mips-линукс если его залить на compact flash и зажать # при загрузке.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

результаты чего? я не пробовал запускать - телефон сдох, жду новый.

но немцы (которые как раз разработкой занимаются) - утверждают что всё работает таким образом ок.

в любом случае, мне к среде нужно найти дистрибутив андроида, потому что в среду прилетит новый телефон.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

если тебе для тестов, то зачем собирать? бери бинари.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

В SDK есть эмулятор, в котором OS весьма функциональна. Может там полный образ OS + qemu? Тогда его можно извлечь.

YesSSS ★★★
()

Ещё можно погуглить про сторонние версии андроида. В новостях что-то такое про скандал с гуглом пробегало.

Sekai
()

если я правильно понял твою проблему, то прошивки можно взять например здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131910

льются они с помощю sdk, но я предвижу траблу, они льются на аппарат переведенный в спец моду (не помню как зовется сие хитрожопое нажатие клавиш), как сделать на абстрактном девайсе - хз

real_maverick ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.