LINUX.ORG.RU

сделали из прекрасного ДЕ гнома^Wвисту.
нафига копировать унылый aero-like тайлинг? показали бы эффект group and tab windows компиза - вистусятники обосрались бы от зависти.
нафига сделали из удобного окна выбора виджетов неудобную говнополосу внизу экрана?
нафига убирать настройку темы плазмы из настроек вида рабочего стола и прятать ее хрен знает где в systemsettings?! юзерфрендли, блин.
короче, негодуэ.

//вроде весь мат заменил

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

я сам не видел, но подозреваю, что говнопанель виджетов тоже скопировали из висты.
придумывали бы что-нибудь новое, так нет, всякие ненужные переделки копируют.

opensuse
()

>показали бы эффект group and tab windows компиза - вистусятники обосрались бы от зависти.

Да, если включить хотябы animations + animations addons, то уже можно сказать что виста слила. Про три разновидности Alt-Tab я уже молчу )))

По теме. Ничего в KDE не добавилось, как были убогие окна, так и остались, на их фоне Emerald и то круче смотрится.

Ну а насчет менюшек плавных - гляньте анимацию компиза Skewer.

gh0stwizard ★★★★★
()

[:||||:]
Ничего интересного почти не добавили. Из стоящих вещей только таббинг и тайлинг в стиле свисты (глядишь, потом и до человеческого допилят). Все остальное - свистоперделки в чистом виде.

unikoid ★★★
()

>нафига убирать настройку темы плазмы из настроек вида рабочего стола и прятать ее хрен знает где в systemsettings?!

на мой взгляд логично. Тему плазмы все таки реже меняют, чем обоину. Тем более в systemsettings уже давно засунули диалог тонкой настройки темы, так что теперь все в одном месте.

nu11 ★★★★★
()

>нафига копировать унылый aero-like тайлинг?

это не тайлинг, это убогий костыль из венды. Отключу первым делом при обновлении. В kwin тыщу лет есть удобные функции для разворачивания по вертикали/горизонтали, гораздо полезнее.

удобного окна выбора виджетов

не слишком он был удобный

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>глядишь, потом и до человеческого допилят

давно пилят полноценный, но к 4.4 не допилили еще до конца

nu11 ★★★★★
()

>говнопанель виджетов тоже скопировали из висты.

нет, это из макоси, но допиленный.

nu11 ★★★★★
()

>нафига копировать унылый aero-like тайлинг?

не нравится не используйте (да я не исполюзую... вообще... KDE4)

sniper21 ★★★★★
()

Ну что там, Oxygen уже похож на человека?

Deleted
()

Слишком много свистелок, а толку - нуль. Начинал с мандрэйка 8.2, просидел года 2 на третьих кедах, да свалил в гном (сейчас юзаю ОБ). Недавно решил вернуться, и понял (нет, я не тролль), что четвёртокеды просто ужасны.

Может хиг размягчил мне мозг, а может просто отвык от перегруженных интерфейсов, но пара часов работы вызывает разбражение и желание разлогинится. Раньше гном ругали за огромные кнопки и непродуманность интерфейса - сейчас смело можно ругать кеды: все приложения просто изобилуют незанятым пространством, непонятно зачем сделанными гигантскими элементами, дурацкими рамками, всплывающими подсказками с подробной информацией.

КДЕ явно нужно придумать что-то вроде своего ХИГа, не в смысле упрощения, а в смысле рекомендации по оформлению приложений, иначе все эти свистоперделки потянут проект на дно.

Gvorcek48
()
Ответ на: Тугая струя блевотины.... от Midael

Тугая струя блевотины....

>ну вы поняли
судя по аватарке, ты уже захлебнулся блевотиной и учетку можно банить?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

>все приложения просто изобилуют незанятым пространством
Покажи своим толстым пальчиком на конкретном скриншоте эти самые излишки пустого пространства.

КДЕ явно нужно придумать что-то вроде своего ХИГа

рано ты вылез из криокамеры, надо было гнома3 дождаться

nu11 ★★★★★
()

в принципе, ниче так. из приятного: теперь можно виджет подключаемых устройст засунуть в трей. оксиген внешне похоже доработали чуть и взяли функционал из нитрогена.

новый диалог добавления виджетов просто непривычен. но все-так он более удобный, чем старый.

немного напрягает нотификатор. теперь он стал типа группировать сообщения в зависимости от приложения. и не закрывает сообщения. ну то есть он их прячет, но там все равно светится циферка. напрягает.

кому интересно:

http://itmages.ru/image/view/15348/a63cad

http://itmages.ru/image/view/15349/163c76

http://itmages.ru/image/view/15350/40059b

ag_dm
()

Пару дней назад поставил. Появилось некое ощущение удобства, которого не ощущаю ни с Гномом, ни с Вантузом.
P.S. Это не новая доза.

h31 ★★★★
()

Сегодня прислали. В KDE без GTK нет adblock-а нефи... совершенно. Не совсем корректная, но кричалка.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

>первые же кадры видео.

мда. Объясняю для отстающих. Если количество элементов в окне мало, их набор фиксирован и не может увеличится, то глупо экономить каждый пиксель, вместо этого лучше разнести элементы и логически сгруппировать. Иначе можно прийти к другой крайности - интерфейсу в стиле winamp aka «3 кнопки на квадратный пиксель».

Если ты рассмотришь реальное приложение, а не простой диалог настройки, то там картина другая. В дельфине, к примеру, место используется гораздо более интенсивно. А возможность гибкой настройки почти всех элементов окна позволяет отображать информацию с любой плотностью, которую может осилить твой жалкий мозг.

Продолжай искать, я жду.

nu11 ★★★★★
()

Развитие КДЕ закольцевалось: стабильное и приемственное добавление свистоперделок провоцирует ещё большее число свистоперделок.

Вот все ругают гномеров за HIG - а ведь не будь ХИГа, гном бы превратился в тормозящую помойку/свинарник, коим сейчас и является КДЕ4.4.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

>теперь он стал типа группировать сообщения в зависимости от приложения
он это и в 4.3 делает, правда немного по-другому.

и не закрывает сообщения.

это проявляется только у амарока? Попробуй в дельфине файлы перемещать, если от него уведомления тоже не будут пропадать со временем (там правда дольше, несколько минут по дефолту должны висеть) - тогда это баг нотификатора. Если проявляется только с амароком - значит амарок еще не совместим с 4.4.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>гном бы превратился в тормозящую помойку/свинарник, коим сейчас и является

вот так лучше. Не даром люди бегут на xfce и прочие легковесы.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Плазмоид, гордо зовущийся daisy. Работает в трех режимах: док, вот такая круглая фигня и такая же, но с управлением амароком.

metar ★★★
()

это проявляется только у амарока?

у амарока, кутима, ну и каких-то утилит. дельфина вроде тоже не пропадали. сча че-то дельфин и арк вообще перестали выводить нотификаторы.

ag_dm
()

>«Daisy» is a simple application launcher for Plasma

забавная хреновина. А как работает? Постоянно открыта или появляется по нажатию мыши/хоткея?

nu11 ★★★★★
()

постоянно висит на раб.столе. в режиме дока можно наcтроить, чтоб пряталось через n секунд и появлялось при наведении мыши. хоткеи вроде настроить нельзя.

ag_dm
()

не досмотрел. хватит винду копировать

saguro
()

Мда, страшненько. Благо кеды настраиваются так тонко, что из этого свистоперделочного нагромождения можно конфетку сделать.

squareroot ★★★★
()

> там если поднести окно к левому или правому краю экрана, оно скукожится ровно на половину экрана

У компиза эта фича давно была. И мне её ой как у KWin'а не хватало.

Obey-Kun ★★★★★
()

>скрывается, но в таскбаре остается написана 1.

через 10 секунд должно совсем удалиться. Значит баг в нотификаторе, к релизу должны починить.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>У компиза эта фича давно была. И мне её ой как у KWin'а не хватало.

и ты часто ей пользуешься? С какой целью? Или просто ниасилил разворачивание по вертикали?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

>Пару дней назад поставил. Появилось некое ощущение удобства, которого не ощущаю ни с Гномом, ни с Вантузом

у меня с точностью до наоборот - поставил гноме и появилось ощущение удобства и стабильности, которого не было даже на стабильных ветках кед

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

У меня тоже такое было с гномом, но со временем прошло. Видимо привык.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Это ж на один клик меньше.

зато нет ложных срабатываний и не мешает

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.