LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кактус][флэшки][ССЗБ] На CentOS 5.3 страшно тупят флэшки

,

0

0

Скорость падает до 200-300 кб/с. Ну 2.6.18, как полагается, да. Неужто красношапки у себя так и не пофиксили сей эпичный баг? От ФС на флэшке зависимости нет никакой - fat32, udf. ext2 - одинаково. При этом на усб-винты все просто летает.

★★★★★

Те же сны в Убунте 9.10

Valeg ★★★
()

эпический баг FreeBSD с флешкой в сервере воспроизвел RHEL, только в своей вариации ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

> эпический баг FreeBSD с флешкой в сервере воспроизвел RHEL, только в своей вариации ?

Это который убивал сервак при выдергивании неразмонтированной? Не. Выдергивай и размонтируй как угодно, ему пофиг. Только скорость маленькая.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Решение - обновится? RHEL 5.4 полет нормальный, что с флешками, что с дисками на юсб.

Обновлять удаленный сервачок с посекторно шифрованным root-разделом не выйдет. Надо так или иначе быть рядом - ключик скормить ему. Поэтому и сидит он на 5.3, и пусть себе сидит - копирование флэшек не основной его функционал. Просто неудобство.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Кстати, ты пробовал на флэшку гиг 40 загнать? Ибо на 1-2 гигах не успеваешь заметить.

У меня 8Гб только, 2+ Гб летают.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> IP-KVM?

Нет там его, он не в датацентре, просто на толстой трубе интернетов. А покупать отдельно не планирую пока - ибо оно just for fun.

У меня 8Гб только, 2+ Гб летают.

Полностью забить пробовал, за один раз? Ну там четыре-пять двдрипов скинуть

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

У меня у флэшки физический топ 400кб/с, ЧЯДНТ?
(Шутка, есть и нормальные диски, но скорость там не падает, Ubuntu 9.04 и другие дистры.)
Может быть, дело в хост-контроллере USB и драйвере к нему? Детально статистику не подводил, но у меня UHCI на большинстве машин. Там все окей.

Ghj
()

>Полностью забить пробовал, за один раз? Ну там четыре-пять двдрипов скинуть

Ща, через 10 минут отвечу.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghj

Это похоже тот самый эпичный баг. Ну, если бы дело было в хост-контроллере - тупили бы и винты. А они не тупят.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Это который убивал сервак при выдергивании неразмонтированной? Не. Выдергивай и размонтируй как угодно, ему пофиг. Только скорость маленькая.

видимо, вариация не у всех ... да и ладно

xpahos ★★★★★
()

У меня такая хрень проявляется только с некоторыми флешками. Например большинство кингстонов.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

а у меня была когда копировал два файла в гноме. то есть выделил два файла, выбрал в меню пункт «копировать», открыл флешку, выбрал пункт «вставить», часть скопировалась очень бысто (мегабайт 500 наверное), а потом скорость упала. А когда копировал по одному, всё великолепно скопировалось.

файлы были 600мб и 2.3гб, итого примерно 2.9 гб.

AndreyKl ★★★★★
()

Linux localhost.localdomain 2.6.18-164.6.1.el5 #1 SMP Tue Oct 27 11:30:06 EDT 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux

Flash: Transcend 8GB j35(вроде)
File: rhel-client-5.4-i386-dvd.iso 3.6G

Flash -> HDD: ~12MB/s
HDD -> Flash: ~ 8MB/s

gh0stwizard ★★★★★
()

Есть такое, хотя сам сначала не обращал внимания. Если качать небольшие файлы можно не заметить, хотя в общем то скорость начинает падать довольно быстро. Замечал на всех четырех флехах которые есть дома, хоть на тормозных, хоть на шустром Трансценде на slc памяти.

Alex_A_V ★★
()

Все понял. Если замонтировать с sync опцией то у меня 200KB/s =)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

В чем там засада, интересно? Ведь не у всех проявляется, и не на всяких ядрах...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

> Ви зачем это на удаленном сервере юэсби сторэдж позволяете?

Потому что это экспериментальная площадка для всего.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.