LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ШГ] ВНЕЗАПНО!

0

0

Включил сегодня комп и немного офигел:1 2

Вчера ничего не делал, шрифты не трогал, систему не обновлял. ШГ случилось действительно внезапно. В чем может быть причина и как лечить?

бубунта 9.10, опера 10.01

ПС: на ЛОР следующий раз зайду только вечером.

★☆☆☆

ололо! поставил минимальный размер шрифта 14 (раньше было 12) - помогло. но ПОЧЕМУ???

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

а у меня в Опере такое тоже периодически происходило

И у меня, я даже об этом писал, кажется. Опера такая опера :)

a3
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что в настройках шрифтов в Опере стоит? Копай в ту сторону.

настройки шрифтов вчера не менял.

поставил минимальный размер шрифта 14 (раньше было 12) - помогло.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Не важно менял или нет, ты посмотри что там. То, что минимальный размер помог явно намекает на косячный шрифт какой-то.

Deleted
()

А в девятке такое было? А то сколько ни пользовался, не припомню.

dogbert ★★★★★
()

У меня в опере (которая с qt4, например вот и вот) тоже такое было, при чём вылезало как-то бессистемно, ситуация совершенно невоспроизводимая. Поставил сборку с qt3 - все проблемы исчезли.

Cancellor ★★★★☆
()

А что ты хотел от убанты и опиры?

kapsh
()
Ответ на: комментарий от a3

>> а у меня в Опере такое тоже периодически происходило

И у меня, я даже об этом писал, кажется. Опера такая опера :)

На диету садитесь.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня такая штука случается в kde примерно через 20 запусков.

ARMICRON
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ёк макарёк! ну уж что сделаешь, только на F12 x86_64 пересел. На F11 скриншотов с глючащей оперой не делал.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

в 10-й опере настройки иногда поглюкивают. у меня она куки и пароли уже 2 раза теряла. Причем на разных машинах, под разными ОС. И ШГ там вообще пожизненное. Куда податься?

UA: Opera

k0l0b0k ★★
()

Это опера, как обычно, демонстрирует тебе, какое она УГ. Ставь гуглохром уже - там таких фокусов нету, глаза будут в порядке.

MuZHiK-2 ★★★★
()

оо. так я не один такой.
бубунта 9.10, файрфокс 3.5. просто обновил систему (вроде бы не сам ФФ) - и всё, шрифты стали чёрти-какими на половине сайтов. Как будто они потеряли доступ к msttcorefonts.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Ставь гуглохром уже - там таких фокусов нету

Вот как только он научится хотя бы OGame нормально автодополнение при логине использовать, делать back на POST-страницы, корректно отображать дизайн ряда сайтов (которые отлично отображаются в Опере/Firefox'е/IE), гарантированно не терять сессии при аварийном закрытии, окрывать новые табы не по соседству, с справа, обрабатывать одноклавишные хоткеи, иметь по-сайтовые настройки JS/CSS/cookies/etc, нормальный адблок (те экстеншны, что сейчас доступны - тихий ужас) и т.д. и т.п... Вот тогда гуглохром будет моим выбором. А пока кроме скорости больше у него ничего и нет :D

KRoN73 ★★★★★
()

>>Вот как только он научится хотя бы OGame нормально автодополнение при логине использовать, делать back на POST-страницы, корректно отображать дизайн ряда сайтов (которые отлично отображаются в Опере/Firefox'е/IE), гарантированно не терять сессии при аварийном закрытии, окрывать новые табы не по соседству, с справа, обрабатывать одноклавишные хоткеи, иметь по-сайтовые настройки JS/CSS/cookies/etc, нормальный адблок (те экстеншны, что сейчас доступны - тихий ужас) и т.д. и т.п... Вот тогда гуглохром будет моим выбором. А пока кроме скорости больше у него ничего и нет :D

У меня создается впечатление, что тут куча людей, которые спят и едят за своим браузером, причем часами, без перерывов. Кофе браузер еще не должен уметь готовить? Браузер нужен для того, чтобы просмотреть страницы в инете, проверить ЛОР, почту. А народ, сдается ощущение, даже при занятии сексом не выключает браузер, иначе как же?! Вдруг сессия рухнет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Браузер нужен для того, чтобы просмотреть страницы в инете, проверить ЛОР, почту.

А ещё он нужен для работы. Удивительно, правда? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>>А ещё он нужен для работы. Удивительно, правда? :)

Для работы - отдельный браузер, для серфа - только реактивный.

MuZHiK-2 ★★★★
()

На 9.04 тоже так бывает. Помогает простой перезапуск оперы.

roman77 ★★★★★
()

>Для работы - отдельный браузер, для серфа - только реактивный.

Реактивный и удобный :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

знают взрослые и дети -
не сыскать на всей планете
тролля толще огурца
ланца-дрынца-гоп-цаца

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.