LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

emacs, #file.ext#

0

0

Бэкапы настроил, теперь постоянно не создается хрень вида ~myfile. Но, при определенных условиях создаются файлы обрамленные решетками #myfile# (если поредактировать его и выйти не сохранив). Как это можно отключить?

никак. и не нужно его отключать, т.к к примеру если у тебя крашнется емакс, или что вероятнее - пропадет питание, то ты сможешь с помощью M-x recover-this-file восстановить из вот-такого вот бекапа файл в почти актуальном на момент краша состоянии. меня эта фича два раза спасала.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Тайком от всех.

А можно заставить Emacs класть эти recover файлы в какую-нибудь специальную директорию? А то, ей богу, глаза мозолит.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Тайком от всех. от Camel

> А можно заставить Emacs класть эти recover файлы в какую-нибудь специальную директорию? А то, ей богу, глаза мозолит.

На emacswiki было что-то об этом (http://www.emacswiki.org/emacs/AutoSave), потому что из-за этой фичи не только мозолятся глаза, но и сильно затормаживается работа, если ФС неторопливо раздается по сети (sshfs, gmailfs, nfs на соплях).

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В «лихие 90е», когда свет отрубали чуть чаще чем каждый день, я выработал привычку сохраняться после каждого четвертого слова. Не жалею :]

vasily_pupkin ★★★★★
()

> Как это можно отключить?

Однажды ты об этом пожалеешь.
Опция называется `auto-save-default`.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

На самом деле, меня бы вполне устроило, чтобы он сохранял всю эту муть в какой-нибудь заданной директории, как бекапы. Потому что срач, который он разводит, меня совсем не радует.

Б..ть, 20 лет грызут это убожество и так и не сделают человеческую изкоробку. Нельзя что ли y-or-n или как оно там сделать по дефолту? Или есть любители набирать yes вместо y? Чтобы бэкапы сохранялись в нормальном месте, а не сралось там, где приспичило? Когда уже напишут нормальный редактор, который заменит это архаичное .овно.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> Нельзя что ли y-or-n или как оно там сделать по дефолту? Или есть любители набирать yes вместо y?

Нельзя, это разные функции, служащие для подтверждений
разной степени серьёзности. Кому лень, можно легко всё
настроить.

Чтобы бэкапы сохранялись в нормальном месте, а не сралось там,

где приспичило?

Это всё доступно.

Sphinx ★★☆☆
()
(setq make-backup-files nil           ; Don't want any backup files
        auto-save-list-file-name nil         ; Don't want any .saves files
        auto-save-default nil)                  ; Don't want any auto saving

но лучше этого не делать.

xetf ★★
()

Нельзя, это разные функции, служащие для подтверждений разной степени серьёзности.

Все, кто начинают пользоваться имаксов пишут этот defalias или как оно там. Почему это не сделать из коробки?

Кому лень, можно легко всё настроить.

Взаимоисключающие_параграфы.tiff

Это всё доступно.

Еще раз, если всех это раздражает, и это исправляют в первую очередь, почему это не сделать из коробки и не е..ть мозги пользователям?

a3
() автор топика
(setq backup-directory-alist '(("." . "~/.emacs.d/saves/"))
 backup-by-copying      t
 version-control        t
 delete-old-versions    t
 kept-new-versions      6
 kept-old-versions      2
)

вроде так

dark_lord
()

Видимо, потому что никто из разработчиков емакса об этом
не задумывался, а невежи вроде тебя никогда не пожалуются
в рассылку.

Sphinx ★★☆☆
()

>На самом деле, меня бы вполне устроило, чтобы он сохранял всю эту муть в какой-нибудь заданной директории, как бекапы. Потому что срач, который он разводит, меня совсем не радует.

это настраиваемо, если класть все бекапы в заданной директории, то появится проблема бекапа двух файлов с одинаковым именем

cvb
()

>Однажды ты об этом пожалеешь.

это просто надо commit often, емаксовый файломусор в каждой директории нафиг не сдался. да даже в отдельной директории.

можно еще что-то вроде автокоммитов сделать, http://www.emacswiki.org/emacs/VersionControlAlways

хотя конечно если в день строчить по тыще-полторы строк на си, для решения одной задачи, етц, то совсем ведь другое дело.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.