LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[reauest] микроволновка и телефон

0

0

Посмотрел на СТС, Галелео, там была тема «как сделать сотовый телефон не доступным без выключения», они клали в микроволновку сотовый и на него нельзя было дозвониться.

Попытка повторения этого эксперимента дома окончилось неудачей, у меня можно дозвониться на сотовый когда он в микроволновке, а у вас?
(значит ли это что моя печь не экранирована???)

Ночью ты светишься.

ПАНИКА1111

wfrr ★★☆
()

в стиральной машине и газовой плите тоже звонит (они заземлены)

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

Ага

Не забывай, что печка - это резонатор вообще-то

namezys ★★★★
()

Это означает, что микроволновая печка не обеспечивает 100% экранирование. Она и не должна.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Попытка повторения этого эксперимента дома окончилось неудачей

Микроволновку надо было закрыть :)

lexxus-lex ★★★
()

хм, интересно. В печке - доступен, в сейфе - доступен, в подвале здания - доступен, а вот в аппаратной на 4м этаже - недоступен. Загадочная финская телефонная душа...

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>Попытка повторения этого эксперимента дома окончилось неудачей

Микроволновку надо было закрыть :)

Хотя, может, расчет идет на то, что микроволновка стоит в том месте, где сети нет?:)

lexxus-lex ★★★
()

попробуй в фальгу завернуть

dimon555 ★★★★★
()

>Хотя, может, расчет идет на то, что микроволновка стоит в том месте, где сети нет?:)

кажется там был айфон, может дело в этом?

Windos7
() автор топика

Клади в кастрюлю из нержавеющей стали и накрой крышкой. Хотя не вижу смысла заниматься такой фигнёй.

ramon13666 ★★★
()

Сделай «клетку Фарадея» и будет тебе счастье. Даже от ЭМИ ядерного взрыва убережёшь свой телефон.

zloy_buratino
()

Заворачивал как-то в фольгу из-под шоколадки, успешно теряло сеть.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Господа, не забываем заземлять проводящие поверхности хорошим заземлением, пожалуйста!

Идеальный проводник обойдеться и без этого :)

namezys ★★★★
()

Балбес! Микроволновку вкючить надо было!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arix

>проверил) надо телефон завернуть в фольгу и положить в микроволновку, включить и отойти.

//fixed

Заворачивал как-то в фольгу из-под шоколадки, успешно теряло сеть.

Некоторые фольгу и на голову надевают

lexxus-lex ★★★
()

Мой батя считает, что если рядом с электронным прибором поставить горшок с кактусом, то электромагнитное излучение прекратит существование. Я не верю, но не проверял :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>Клади в кастрюлю из нержавеющей стали и накрой крышкой. Хотя не вижу смысла заниматься такой фигнёй.

не помогает

Windos7
() автор топика

Клади в кастрюлю из нержавеющей стали и накрой крышкой. Хотя не вижу смысла заниматься такой фигнёй.

не помогает

Воды в кастрюлю наливал?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Сделай «клетку Фарадея» и будет тебе счастье. Даже от ЭМИ ядерного взрыва убережёшь свой телефон.

Разве микроволновка не должна быть клеткой Фарадея?

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

>Воды в кастрюлю наливал?

не.... сыкотно

Windos7
() автор топика

> Разве микроволновка не должна быть клеткой Фарадея?

Она ей и являеться

кроме того, в ее линейные размеры укладываеться целое число волн

namezys ★★★★
()

Меньше смотри всякое гуано.

Если бы микроволновка излучение «выпускала» наружу, она бы просто не работала. Но и 100% экранирование тоже не гарантируется. Вообще-же решетка микроволновки «настроена» на строго определенную частоту, а GSM использует два диапазона шириной почти 100MHz каждый, это еще не считая UMTS/3G, через которые тоже можно звонить, это еще отдельный диапазон, и модуляция там очень стойкая к помехам.

a2
()

> «как сделать сотовый телефон не доступным без выключения
Блджад, неужели еще не все производители осилили автономный режим/„режим полета“?

unikoid ★★★
()

надо было засунуть телефон в алюминиевую кастрюлю с водой,ту в микроволновку,микроволновку включить в режиме гриль и тогда телефон бы у тебя стал не доступен

bramovitch
()

У меня в ближнем гипермаркете телефон не работает. Вариант - бежать туда.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

хотелось бы услышать у других телефоны в микроволновках тоже работают? если нет значит мою микроволновку пора выкинуть на помойку

Windos7
() автор топика

вай-фай, вообще-то глушится иногда. Когда я тестил, пропадали 0,5-0,7% пакетов, пинг слегка вырос, но в пределах погрешности.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Фиговая у тебя микроволновка - нифига не экранирует.

+1

Хотя, скорее всего, просто в розетке нет заземления, или оно в лучших совковых традициях заменено занулением :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Некоторые фольгу и на голову надевают

Надеть фольгу на голову, засунуть голову в микроволновку, включить, подождать 10 минут, и тебе больше никто не позвонит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bramovitch

> надо было засунуть телефон в алюминиевую кастрюлю с водой,ту в микроволновку,микроволновку включить в режиме гриль и тогда телефон бы у тебя стал не доступен

Вот теперь до меня дошёл смысл старой сказки про Кащея и местонахождение его смерти

hdfan2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.