LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Wii] пользователи есть? как оно?

0

0

Интересуют отзывы пользователей Wii (та что консоль), и в частности возможности дружбы Wii Remoute с обычными играм на PC, желательно мнение очевидцев (в инете видел примеры игры в халфу) меня интересует — КАК оно? Ну естественно также как там с Linux (в дебиане уже в репозитарии лежат?)

игры с PC не пойдут. халфа есть версия под ви. посмотри аппаратные характеристики прежде чем такое спрашивать

saguro
()
Ответ на: комментарий от saguro

>игры с PC не пойдут

Не поняли, взять контролер и приконектится к обычному компу по вайфай, и играть контролером на обычном компе (не на приставко) там же вся начинка в нем

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

>взять контролер и приконектится к обычному компу по вайфай

значит я не понял вопроса. о таком варианте не слышал

saguro
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>он же спрашивал про использование джойстика Wii

не кричи. я упоротый

saguro
()

Отличная приставка. Дети в восторге. Да я и сам в бобслей или теннис попотеть люблю. Пока PS и XBox воевали, пришел Wii и всех «уиграл». Но для более взрослой аудитории - PS3. А лучше иметь и то, и другое. XBox - через год обычно накрывается, здесь это проблема (http://tekplus.blogspot.com/2007/06/rantmicrosoft-really-sucks-at-customer.html), как в «той стране» - не знаю. Обычные игры, естественно, никуда не пойдут на Wii. Linux - понятия не имею, я не мазохист и не линуксофоб, чтобы детям на приставки такие радости ставить.

Manhattan
()

Во-первых, там bluetooth, а не wifi

Во-вторых, коннектится нормально, драйвера (когда пробовал, брал deb пакет, в репозиториях тогда не было) поддерживают все кнопки, акселерометр, инфракрасный датчик.

В-третьих, реального готового применения ему пока нет. Т.е. никакого софта, игр, которые все это поддерживают, я не нашел.

Однако на кнопки можно повесить хоткеи, так что в теории можно использовать в качестве мышки+пульта управления от машины и рулить компом лежа на диване.

y-m
()
Ответ на: комментарий от y-m

В четвертых - нахер это мудоебство нужно? Лучше купите себе робота, расширяйте его модулями и программируйте, если нехрен больше делать.

Manhattan
()

Это Нинтендо, а значит лучше для игр нет. А так, вот ещё парень с приставкой экспериментирует http://johnnylee.net/projects/wii/

Valeg ★★★
()

Оно чуть менее чем никак. Железо никакое, игры никакие. Купи xbawx или ps3 и успокойся.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Manhattan

Да я и сам в бобслей или теннис попотеть люблю.

Теннис неимоверно глючный.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Dolphin - эмулятор Wii.
Я играю через эмулятор claassic controller в guilty gear.

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.