LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[армия][жж] Там из тебя сделают настоящего челябинского м00жыка.

,

0

0

Дошли ноги до знакомого, который в этом году вернулся со службы.
Поговорили с ним за жизнь. В общем, его в армии научили:

Заниматся бесконечными хозработами.
Вертеть гайки.
Толкать танк 10 километров силами экипажа.
И даже стрелять из него (целый один раз за всё время службы, и то холостым).

Ответ на: комментарий от ShTH

Ну у них в части была 2000я винда (ворованная естественно).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Ну интересно же. Её же можно в бэтмобиль затюнить =) Фотки бы давно показал и вообще как на ней ездится? Бензин где берёшь.

WerNA ★★★★★
()

Капитан, что так поздно, а вы не спите?

a3
()

У тебя первая? А я хочу Ниву купить... полжизни прожил без авто, как любой веломаньяк ругал их всячески, потом пришлось сдать на права, но своей не было. Вот хочу попробовать =)

прости что так оффтоплю, просто армия как бы очевидность. Бесплатный труд на благо гос-ва, минус кусок здоровья и минус два года времени. Хотя бывает что-то полезное оттуда выносишь. Сам не служил, военная кафедра, а потом отмазался. Но все кто там побывал из знакомых ничего не рассказывают хорошего. Но и плохого тоже, может просто хотят забыть поскорее.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>>Сам не служил, военная кафедра, а потом отмазался.

Что это за вуз такой, где после военной кафедры служить направляют?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Вторая. Ездится отлично, разве что сиденья сильно мягкие - ямку переехал и ещё пару раз по инерции на сиденье подпрыгиваешь.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Физфак СПбГУ. Я вылетел аккурат перед сборами, восстановился, но уже поздно было - военкомат заинтересовался. Денег никому не платил, просто выложил им на стол свои травмы, сотрясы и рентген шейного отдела позвоночника. Все равно немного жалко, что на сборы не попал, там говорят интересно было, с техникой много возились, стреляли, убирали строительный мусор... но кормили, говорят, отвратительно.

WerNA ★★★★★
()

Прикольно. Самое оно девчонок возить =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Не обязан.

После военки ты обязан отслужить.

4.2. Отслужить обязан если призовут. А могут и не призвать, если специалистов нужного профиля и так достаточно выпускают военные ВУЗы, или такие специалисты не сильно нужны в мирное время.

Camel ★★★★★
()

целый один раз за всё время службы, и то холостым

Это ему повезло. Мало кто может похвастаться что он в армии видел как танк стреляет.

Меня вот всегда интересовал вопрос, каким образом строевая подготовка помогает солдату воевать?

Военные на лоре есть?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Меня вот всегда интересовал вопрос, каким образом строевая подготовка помогает солдату воевать?

приучает к порядку, неорганизованная толпа идиотов ничего не сделает и ей невозможно грамотно управлять

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

приучает к порядку, неорганизованная толпа идиотов ничего не сделает и ей невозможно грамотно управлять

Если солдат пороху не нюхал, то он в боевых условиях будет таким же неорганизованным идиотом. Бл..ть, что это вообще за солдат, который стрелять не умеет и боится своих товарищей? Смешно — не армия, но цирк уродов. Недавно отвечал на вопросы американский солдат в отставке, разные ему вопросы задавали, мне просто стало стыдно.

a3
()

Интересно, сколько такие «танкисты» могут продержаться супротив масированной атаки JSOW, JASSMами и JDAMами?

Наверное, разбежавшиеся хуссейновсие «Хаммурапи» и «Медина» и то были лучше подготовлены.

Не проще ли распустить такую армию по домам? Что думают господа ымперцы?

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1...

http://lurkmore.ru/%D0%AB%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B

Bioreactor ★★★★★
()

> Меня вот всегда интересовал вопрос, каким образом строевая подготовка помогает солдату воевать?

А ты никогда не маршировал? Когда долго это делаешь, замечаешь что:

- мозг отключился, ни думаешь ни о чем и это как-то даже приятно

- когда ты уставший - продолжать маршировать даже проще чем сделать что-то еще, типа сныкаться пока никто не видит в канаву (из последнего ряда вполне реально) и перележать в ней кружок-другой.

а уж стадное чувство как тренируется! Вобщем - марши - неотъемлимая часть любой армии XX века. Это прямо балеты на тему не-думай исполняй-приказы делай-что-говорят раз-два раз-два раз-два.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

> приучает к порядку, неорганизованная толпа идиотов ничего не сделает и ей невозможно грамотно управлять

проблема в том что в нонешних условиях организованная и управляемая толпа идиотов - тоже будет всего лишь мишенью.

gods-little-toy ★★★
()

> каким образом строевая подготовка помогает солдату воевать?

Программирует сознание солдата на безусловное подчинение любому приказу командира. В результате толпа превращается в слаженную боевую единицу.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>роблема в том что в нонешних условиях организованная и управляемая толпа идиотов - тоже будет всего лишь мишенью.

Как бы никто и не утверждает, что вся армейская подготовка должна быть сведена только к строевой.

ugoday ★★★★★
()

Строевая подготовка - один из ключевых моментов боеспособности армии. Суворов, например, это понимал, поэтому умел доставлять свою армию в нужное время, в нужное место и в нужном боевом состоянии.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Интересно, сколько такие «танкисты» могут продержаться супротив масированной атаки JSOW, JASSMами и JDAMами?

Казалось бы, причём тут подготовка российских танкистов и тактические крылатые ракеты, предназначенные для поражений легкобронированных мобильных и укреплённых стационарных целей?

Lighting ★★★★★
()

>В общем, его в армии научили:

Заниматся бесконечными хозработами.

Вертеть гайки.

Толкать танк 10 километров силами экипажа.

И даже стрелять из него (целый один раз за всё время службы, и то холостым).

А это Российская Армия - кладец своеобразного юмора и непобедимой логики.
Российская Армия настолько сурова, что волосы у новобранцев отпадают сами без стрижки.
Армейский язык настолько суров, что даже сам Обама краснеет, когда слышит фразу: «Слышь ты, **йло, ходи сюда»

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Выпускники именно военных кафедр не служат. Служат выпускники второго типа.

Не знаю что такое второго типа. Ты заканчиваешь институт в котором есть военная кафедра и тебя призывают лейтенантом. По крайней мере так было 5 лет назад.

golodranez ★★★★
()

хм, а с другой стороны — ну должна же быть хоть одна такая вот тупая область деятельности человека

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Сейчас есть учебно-военные центры, которые учат кадровых офицеров. После них служат 3 года. А есть военные кафедры, которые делают офицеров запаса. Так вот их не призывают

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

"Если" не наступит никогда.

если призовут.

проснитесь уже. Офицеров запаса нынче не призывают.

Проснитесь уже. Я об том и говорю.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.