LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][аниме] Вот вы говорите, голливуд не умеет писать надписи на русском

,

0

0

Херня всё это. Вы посмотрите на прогресс прохождения тестов новой вундервафлей в аниме:

http://img40.imageshack.us/img40/3360/scred.jpg

Я уже полчаса не могу из-под стола вылезти, особенно от «BSD/836»

Людям, знакомыми с компьютерами нельзя смотреть фильмы, хоть как-то связанные с компьютерами. И уж тем более фильмы «про хакеров».

«Людям искусства», видите ли, лень потратить часок на нехитрую консультацию, проще свое творение на посмешище выставить. Да и то, будут смеяться пара процентов, те что в теме, остальные схавают и так.

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Да то что выведенные на экран понятия связаны чуть менее чем никак :) Вероятно режиссёр взял первый попавшийся под руку американский компожурнал и выписал оттуда все аббревиатуры что нашёл - всё равно дескать зрители английского не знают и в компьютерах не разбираются.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от robert_foster

Оно не про хакеров, оно про войну. Надписи последовательно становятся из красных синими, пока загружается ОС на новой мегавундервафле, которую делал чмырь, стоящий слева.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Да то что выведенные на экран понятия связаны чуть менее чем никак :) Вероятно режиссёр взял первый попавшийся под руку американский компожурнал и выписал оттуда все аббревиатуры что нашёл - всё равно дескать зрители английского не знают и в компьютерах не разбираются.

Скорее автор прекрасно знает свою целевую аудиторию. Что BSD/863 что слово из 3х букв на заборе - ей все по барабану. Главное - жвачка, все остальное вторично.

bibi
()

почему прямой хэ написан правильно?

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robert_foster

«Людям искусства», видите ли, лень потратить часок на нехитрую консультацию

Кина бы не было. Привыкай.

vada ★★★★★
()

>Вероятно режиссёр взял первый попавшийся под руку американский компожурнал и выписал оттуда все аббревиатуры что нашёл - всё равно дескать зрители английского не знают и в компьютерах не разбираются.

Так дела и делаются, ага. А про хакеров это я так, крайний случай упомянул.

robert_foster ★★
()

особенно от «BSD/836»

фигли, альтернативная вселенная же

Andru ★★★★
()

Ну, у меня где-то 720p валялась... Как назло на некаталогизированных ещё дисках :) Нужно порыться будет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ага, они делают страшные вундервафли. А линуксоиды на гандамах по мере возможности пытаются им мешать.

Вообще, переводится примерно как «восьмой взвод ОБЧР».

svr4
() автор топика

Re:[жж][аниме] Вот вы говорите, голливуд не умеет писать надписи на русском

Голливуд уже не тот. Вот, помню во 2-ой «Полицейской академии» телефонная будка очень правдоподобно была расписана.

Интересно, в роботе этот разномастный софт (и хард тоже) не конфликтует? :)

question4 ★★★★★
()

> Кстати, где бы найти скрин с уже залогиненным юзером и motd? Искать dvd-шку с фильмом лень.

Не было там motd и приглашения шелла, там после ввода пароля вылезло окошко «access granted». Смех да и только.
http://www.computerra.ru/focus/coment/26420/

Igron ★★★★★
()

> Вот вы говорите, голливуд не умеет писать надписи на русском

Херня всё это.

Правильно - херня. Голливуд пытается :) писать надписи на иностранных языках и «специфические» надписи правильно. Так как рассчитывает на международные продажи при написании ТЗ и бизнесплана :) на продукт .

В зависимости от популярности языка и ожидаемых продаж и пишут с разным качеством. По этому в сериалах категории Б да еще рассчитанных на внутренний прокат все весело, а вот в матрице на которой планируют наживаться еще долго , даже компутерщикам угодили :p Тем более таргет аудитория частично.

Вы посмотрите на прогресс прохождения тестов новой вундервафлей в аниме:

А с этим вашим онеме все с точностью до наоборот. То есть, во первых, думать о международных продажах это дикость в индустрии онемепрома - «нет страны кроме японии» это раз, два бизнесплан такой, локально ориентированный. Во вторых свои все равно английского не знают. В третих кто даже знает английский все равно жаргона компутерного не разумеет. В четвертых сколько эта сцена на экране ? 2-3 секунды ? Вот вот.

По этому ситуация это как если какой русский режиссер снимает фильм типа Бригада-8 исключительно для местного просмотра, и у него по сюжету 3-х секундная сцена где много надписей на языке ненаших косоглазых азиатов. Если режиссер(или кто там за надписи отвечает) дотошный, он сейчас может гуглотрансмлейтом воспользоватся переведя то что там должно быть написано на ненаш язык. Если не дотошный, из интернетов первую попавшуюся хрень на нужном языке скопипастит.
Когда интернета не было, опции были еще более дремучие. Мало у кого бюджеты и время позволяли искать переводчиков на ненаши языки :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>В четвертых сколько эта сцена на экране ? 2-3 секунды ?

Это OVA, изначально рассчитанная на продажи на DVD.

svr4
() автор топика

По ссылке не ходил, но упоминание в теме восьмой команды намекает мне, что это стопицотраз порванный баян. Вот #define GOSUB в LU доставляет куда больше.

redgremlin ★★★★★
()

>Мало у кого бюджеты и время позволяли искать переводчиков на ненаши языки :)

8 команду делали 3года 12 серий.

То есть, во первых, думать о международных продажах это дикость в индустрии онемепрома - «нет страны кроме японии» это раз, два бизнесплан такой, локально ориентированный. Во вторых свои все равно английского не знают. В третих кто даже знает английский все равно жаргона компутерного не разумеет. В четвертых сколько эта сцена на экране ? 2-3 секунды ? Вот вот.

Это как раз специально сделано. Стеб такой и отакушный фансервис. Иначе бы первые попавшиеся слова использовали, один хрен альтернативная вселенная и кто знает, какие они термины используют.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Это как раз специально сделано

Кстати, легко видно, когда режиссер заморачивается, а когда нет - кому надо просто компутер показать, то на экране будет что-то непонятное и неиндефицируемое, если же пасхалку вставить, то и КДЕ засветится, и загрузка линукса, и код на лиспе.

redgremlin ★★★★★
()

> Это OVA, изначально рассчитанная на продажи на DVD.

И что ? Или в ova 2-3 секунды магшически превращаются в минуты и часы :) ?

kernel ★★☆
()

Посмотрел недавно фильм Код (Кодекс вора) там про русских на брайтон бич. такое чувство что русских там уже совсем не осталось, они не могли найти даже двух чулаков на озвучку. А чего стоит Мистериозный грабитель.

sid350 ★★★★★
()

>И что ? Или в ova 2-3 секунды магшически превращаются в минуты и часы :) ?

По сравнению с ТВ-сериалами, да. Детализация анимации в разы выше. Так что количество деталей в минуте ТВ-сериала, это секунды ОВАшек.

redgremlin ★★★★★
()

вероятно тут по замыслу имелась ввиду самопрограммирующая себя железяка (см. один из соседних тредов) в момент поглощения сурцов других проектов для обучения.

Syncro ★★★★★
()

> Вот, помню во 2-ой «Полицейской академии» телефонная будка очень правдоподобно была расписана.
ага, я ржал полчаса, когда посередине американского города увидел на стене родное, русское, слово из трех букв :D

opensuse
()

> 8 команду делали 3года 12 серий.

В основном потому что все 90-е был приснопамятный кризис японской экономики плавно переходящий в великую рецессию. Все делали долго, денег нехватало.

Это как раз специально сделано. Стеб такой и отакушный фансервис.

Иначе бы первые попавшиеся слова использовали, один хрен

альтернативная вселенная и кто знает, какие они термины используют.

Фигня. Как раз попытка сделать «как надо» но простая. Тут правильно подсказали - скопировали из журнала. Ну и циферки увеличили - «будущее» же :)

kernel ★★☆
()

>В основном потому что все 90-е был приснопамятный кризис японской экономики плавно переходящий в великую рецессию. Все делали долго, денег нехватало.

ЛПиП. До 98го и кризиса бюджеты более чем были. И денег было навалом.

Тут правильно подсказали - скопировали из журнала. Ну и циферки увеличили - «будущее» же :)

Херня. Увеличить нумер и поменять местами цифери - разные вещи.

redgremlin ★★★★★
()

> ЛПиП.

Не пиши мне всякой ИЦУКЕН фигни и я тебе не буду говорить куда идти.

До 98го и кризиса бюджеты более чем были. И денег было навалом.

Бугага. То то называют все 90-е «потерянным десятилетием». В 98 уже началась рецессия, официальное признание кризиса и активная с ним борьба. А сам кризис длился все 90-е и начался в их начале. Просто официально предпочитали закрывать на это глаза.

Херня. Увеличить нумер и поменять местами цифери - разные вещи.

Набивали с журнала могли ошибиться. Тем более что при проверке могли эту ошибку и упустить.

Вы просто начинаете искать тонкий глубинный смысл там где его нету. «Ах эти японцы, такой тонкий фансервис!»

kernel ★★☆
()

>А сам кризис длился все 90-е и начался в их начале

Никак нет. Был кризис 87-89го, был кризис 98го, между ними относительная стабильность. Тупо сравни количество/качество сериалов 95го и 99го.

Вы просто начинаете искать тонкий глубинный смысл там где его нету

После беседы с одним англо-японцем я ничему не удивляюсь. Меня теперь даже многочисленные отсылки к Люпену 3 в ФуРиКуРи не удивляют, хотя при первом просмотре даже не задумывался об этом и считал, что понимаю произведение. Про SZS вообще молчу - сомневаюсь, что я больше 25% отсылок понял, хотя и Кафку и Акутагаву и Толстого и Гюго и Азнавура и Высоцкого и Кубрика и Бергмана я там таки увидел.

redgremlin ★★★★★
()

Ага, в каком-то трэше про русскую подлодку все надписи внутри были с стиле Ъбзхче

MadCAD ★★
()

Особенно меня насмешило то, что ТС ассоциирует это с реальной жизнью. Анимешники — такие анимешники :))))

athost ★★★★★
()

> Никак нет. Был кризис 87-89го, был кризис 98го, между ними

относительная стабильность.

Ага. В медицине даже термин такой есть «состояние больного стабильно тяжелое». То есть лежит забинтованым полутрупом. Сейчас считается что лечили кризис конца 80-х неправильно - просто заморозив и загнав вглубь. А 98 это был момент разморозки и *продолжения*. Когда таки пришлось дать сдохнуть тому что не сдохло в конце 80-х. Такой японский патернализм в действии. Но результатом было то что экономика не восстанавливалась эти самые 90-е а была в состоянии искуственной комы.

Деловая активность, финансирование новых проектов и тп во время этой стабильности было очень и очень хреновым. В силу той же проблемы плохих кредитов и неуверенности в том что экономические субъекты на которых ты расчитываешь на самом деле банкроты.

Тупо сравни количество/качество сериалов 95го и 99го.

Это ничего для общей картины не дает. Качество тут вообще ничего не даст.

В 95 деньги еще давали но с огромным трудом. По этому отхватить удалось только тем у кого репутация выше. В 98 вообще было не до онеме и перестали давать даже маститым грандам. А вот тонны треша не делали и в 95 и в 98.

Сравни 1995 например с 2001,2002: когда поциент начал оживать - весь трешак то и попер. И пер до тех пор пока экономика активизировалось и из кризиса выходила, и даже пока лихорадило. Главное что был не анабиоз а трепыхания и дергания.

После беседы с одним англо-японцем я ничему не удивляюсь. Меня

теперь даже многочисленные отсылки к Люпену 3 в ФуРиКуРи не

удивляют, хотя при первом просмотре даже не задумывался об этом и

считал, что понимаю произведение. Про SZS вообще молчу - сомневаюсь,

что я больше 25% отсылок понял, хотя и Кафку и Акутагаву и Толстого

и Гюго и Азнавура и Высоцкого и Кубрика и Бергмана я там таки

увидел.

Англояпонец болен поисками смысла ? ;) В любой интеллигенции любящей все это творчество таких полно.

Тем более что отсылки к другому *твовчеству*/искусству, а особенно к своей области это дело вообще типичнейшее. Совершенно разные действуют механизмы чем в случае предмета спора. Грубо говоря что все кто сейчас делает онеме выросли в той или иной форме на нем. И цитируют любимых/значимых авторов и мемы ими порожденные. Так же как какой нибудь «i'll be back» в флеймах/общении.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.