LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[банки]Хочу Visa Classic

0

0

Решил обзавестись таки кредиткой, встал вопрос - какой банк выбрать. Обязательным условием, естественно, является наличие хотя бы одного банкомата в моём быдлограде. Потому на выбор доступны:

• TRUST
  • Автобанк-Никойл
  • Возрождение
  • ВТБ24
  • НОМОС-БАНК
  • Сбербанк
  • Уралсиб

И вроде бы на этом всё. Сбер что-то меня не привлекает совсем. Возрождение у нас буквально на днях отличилось тем, что его сотрудники в банкоматы зарядили вместо денег бумагу, стырив 14млн рублей. :-) Так что он отпадает точно. Из оставшихся я вообще знаю только ВТБ24 и Уралсиб. Из этих двоих радует Уралсиб своим социальным вкладом, но совершенно не радует за последние полчаса уже 2-й раз упавшим сайтом. Что же выбрать?

★★★★

По-моему, все-таки сбербанк надежнее: уж он-то обанкротится только вместе с Россией :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>По-моему, все-таки сбербанк надежнее: уж он-то обанкротится только вместе с Россией :)

Не самая маловероятная ситуация.

По теме: ВТБ24 из предложенных. В конце концов, тебе никто не мешает держать кредитный счет в ВТБ и социальный вклад в Уралсибе.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от vden

Ах да, еще у ВТБ24 один из наиболее вменяемых (да и лучший после альфы наверное) интернет-банкинг.

vden ★★
()

Сбер - ок вполне, в сети принимается везде, онлайн-банк более-менее вменяемый, поддержка замечательная (в Мск по крайней мере)
ВТБ24 - не знаю, как Классик, но Голд не принимается в ПэйПэл, амазон и ещё много где, потому что они требуют очень много данных для платежа (как сказали в поддержке), а магазины не принимают. В плюсах - отличный телебанк, вменяемая поддержка. А, ещё в мск в моём районе часто факапы с втбшными банкоматами.

rebarned
()

У меня была VC УралСиба. Ни каких проблем не было. Платежи в интернет магазины проходили нормально. В общем рекомендую.

fdd
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>>[банки]Хочу Visa Classic

прочитал как Vista Classic. Хотел послать на винфак

Прочитал как Via Classic. Подумал что неплохой это кофе, должно быть.

wyldrodney
()

>В конце концов, тебе никто не мешает держать кредитный счет в ВТБ и социальный вклад в Уралсибе.
Да мне кредитный счёт на самом деле особо и не нужен. Вообще хватило бы даже визы электрон, но останавливает то, что она не везде принимается.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Никто не запрещает тебе открыть Visa Classic без кредитной линии. Причем в любой удобной валюте. Почему советую москомприват - потому что у них человеческий бесплатный инет-банкинг.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rebarned

Сбер очень «радует» своими тарифами.
Например, «Приостановка действия карты в случае ее утраты
клиентом - 1500р». Что-то как-то слишком мило.
Да и аналога того же социального вклада уралсиба у них никакого нет.

Ramen ★★★★
() автор топика

Кредитку? Как-то странно выбираешь, смотри где условия кредитования тебе лучше подходят, ну и откуда тебя не пошлют, конечно :). Если собираешься с кредитного счета наличку снимать - тогда телебанк втб24 не помешает.

mqspi
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну и да, с приватовскими картами нет проблем за бугром.
PayPal, iTunes, Moneybookers, GoDaddy... я вообще пока не встречал сервиса, не принимающего их.

pekmop1024 ★★★★★
()

>москомприват
Всё, конечно, замечательно, только ближайший их ко мне банкомат находится на расстоянии примерно 20км. :-)
Не очень то удобно.

Ramen ★★★★
() автор топика

ВТБ24. Читай на http://www.banki.ru/ отзывы, если хочешь. Но если выбирать из перечисленного тобой, я бы взял в ВТБ (а так у меня в МКБ). Только почему именно Visa Classic? Ты точно так же можешь взять и MasterCard Standart, разницы не будет.

Щас скопипастю свою копипасту про карты, может поможет.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Короче, смотри какая штука...

Карты бывают, во-первых, кредитные и дебетовые. Различие в том, что у первых ты сначала покупаешь, а потом платишь, а у вторых наоборот. Тебе нужна дебетовая (а вот все америкосы, например, абсолютно всё оплачивают кредитными картами, а в конце месяца оплачивает счёт от банка, но это не наш случай :)). Сами по себе дебетовые и кредитные карты внешне не различаются, всё зависит от «настроек» карты в банке.

Карты клепают 2 конторы — Mastercard и Visa. Первые — евройпейцы, вторые — американцы. Что оформлять — абсолютно пофиг.

В целом, карты делятся на эклектронные (Visa Electron, Mastercard Maestro, а также более защищённые по сравнению с Maestro, но менее распространённые Mastercard Electronic), классические (Visa Classic, Mastercard Standart/Mass), виртуальные (Visa Virtuon, Mastercard Virtual), а также извращённые (всякие Gold, Platinum, Corporal и пр.).

Электронные. На них имя владельца и прочая инфа напечатаны, но не эмбосированны (а иногда и вовсе не напечатаны). По ним запрещены транзакции без авторизации. В наших условиях такие карты нельзя использовать для оплаты в интернете. Годятся только для оплаты в реале (но нельзя взять напрокат авто или забронировать место в самолёте). В РФ — самые распространённые.

Классические. Карта эмбоссированная (хотя бывают и исключения) что позволяет проводить операции с помощью импринтера (такая штука, которая вдавливает инфу с карты на счёт, ныне используется редко), имеет магнитную полосу и/или чип для проведения операций в предприятиях торговли и сервиса, оборудованных электронными терминалами, также возможна оплата картой по телефону и сети Internet. Тебе подойдёт (но не от всех банков, об этом ниже).

Виртуальные. Специально созданы для оплат в инете. Больше ни на что не способны. Это просто кусок пластика с напечатанным номером и т.п. (а в некоторых банках и пластик не дают, а просто сообщают номер и прочее). На одну карту стоит месячный лимит оплаты (в большинстве банков — 500 баксов, то есть имея одну карту, больше чем на 500 баксов за месяц ты не накупишь). Хороша тем, что наиболее безопасна при оплате в сети.

В общем, для платежей в интернете надо брать или классическую (если не жалко денег, ведь она дороже, а также если не боятся, что замучает паранойя) или виртуальную (или несколько, если надо покупать более, чем на 500 баксов в месяц).

Теперь о банках. Есть банки, по карточкам которых в инете зачастую ничего не получается купить. Пример — Ситибанк (и вообще это отвратительный банк, не советую). Точно всё работаёт, например, в Сбербанке, Райффайзенбанке, Unicredit, Промсвязьбанке, Московском Кредитном Банке. Из перечсисленных советую обратить внимание на последние два, т.к. у них наиболее божеские тарифы.

У меня оформлен Mastercard Standart в МКБ (открыл у них счёт на 5000, дали в подарок бутылку вина :] и энту карту на два года). Если вклад отдельный не открывать, то там надо заплатить сколько-то за создание карты (от 500 до 1000 рублей что-то), а годовой комиссии и вовсе нету.

Но если использовать карту в реале не собираешься и тратить более 500 баксов в месяц не собираешься, оформляй виртуальную. Вот, например, тариф в Промсвязьбанке — http://www.psbank.ru/person/46/729/1004/.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mqspi

>Кредитку?
На самом деле я неправильно выразился. Возможность оформления кредита мне нафиг не нужна.
Мне нужно, чтобы я мог пополнять счёт наличкой/снимать наличку и проводить операции в инете.

Ramen ★★★★
() автор топика

Спасибо за пасту.
У МКБ, оказывается, один банкомат у нас в городе есть. Посмотрю ка я на него.

Ramen ★★★★
() автор топика

>По теме: ВТБ24 из предложенных

Пункты спермбанка на каждом шагу стоят, в отличие от ВТБ

Gary ★★★★★
()

странно, я тоже не могу найти... раньше были

но когда я брал (летом) было так — годовое обслуживание 0, снятие денег в их банкоматах, а также в банкоматах UniCredit 0.

Obey-Kun ★★★★★
()

ты им позвони, попроси чтоб на почту выслали или вроде того... странно, что тарифы убрали

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

guano этот ваш сбербанк

сервис отвратительный

растроил редирект денег с карты в сбербанке (стипуха там) на мкб

Obey-Kun ★★★★★
()

у уралсиба вроде как на визе берется процент с денег выданных через ихний же банкомат, отака малятя.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>у уралсиба вроде как на визе берется процент с денег выданных через ихний же банкомат, отака малятя.
О как. Ну значит уралсиб идёт лесом.

Ramen ★★★★
() автор топика

И, кстати, а всё же, есть ли принципиальная разница между визой и мастеркардом?
Натыкался как-то на то, что некоторые магазины IRL принимали визу электрон, но не принимали маэстро. А как тут дела обстоят с Classic/Standard?

Ramen ★★★★
() автор топика

первый раз о таком слышу. обычно магазиный говорят что не принимают чипованые.

wfrr ★★☆
()

И, кстати, а всё же, есть ли принципиальная разница между визой и мастеркардом? Натыкался как-то на то, что некоторые магазины IRL принимали визу электрон, но не принимали маэстро. А как тут дела обстоят с Classic/Standard?

На этот случай можно сделать и Визу, и МастерКард, обе прикрутить к одному счёту.

Deleted
()

> И, кстати, а всё же, есть ли принципиальная разница между визой и мастеркардом?

Натыкался как-то на то, что некоторые магазины IRL принимали визу электрон, но не принимали маэстро. А как тут дела обстоят с Classic/Standard?

Почему-то иногда вешают объявления, что мол карты Visa или карты Mastercard по техническим причинам временно не принимаются. И то, и другое очень редко.

Я взял мастеркард просто потому что у них картинка была красивше. Ну и плюс мастеркард — европейская компания, виза — америкосы.

Сейчас спросил у мамы (она много очень по миру ездит, в основном правда по европе) — она говорит, что всегда и то, и другое принимают.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> у уралсиба вроде как на визе берется процент с денег выданных через ихний же банкомат, отака малятя.

ВНЕЗАПНО: на всех картах уровня классик/стандарт берется процент за снятие в банкомате. Причем от банка не зависит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну у меня в промсвязьбанке, обслуживание ненавязчивое, по телефону выполняют любую прихоть без лишних вопросов, интернет банк работает в любом браузере без всяких идиотических апплетов. Собираюсь еще мастеркард сделать там же.

Reset ★★★★★
()

ВТБ24
Нам на работе их visa'ы дали. Вроде нормально пока расплачиваюсь за продукты.

darkshvein ☆☆
()

> ВНЕЗАПНО: на всех картах уровня классик/стандарт берется процент за снятие в банкомате. Причем от банка не зависит.

Не верю. Банки могут это компенсировать.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

да, промсвязьбанк тоже хорош, но у них летом (не знаю, как щас) тарифы в банкоматах были похуже, чем у мкб

Obey-Kun ★★★★★
()

>Не верю. Банки могут это компенсировать.
Ну у тебя то в МКБ снимают или нет?
А то как-то лишаться 100р (или 2% от суммы) за каждое снятие налички как-то не очень хочется.

Ramen ★★★★
() автор топика

В банкоматах банка 0%, остальное меня мало волнует, сторонними банкоматами ни разу не пользовался и не собираюсь.

Reset ★★★★★
()

> И что? Зато он под опекой государства.

А у остальных страхование обязательное, и что?

Obey-Kun ★★★★★
()

Достаточно вспомнить под опекой какого государства он находится, чтобы забыть о надёжности.

DukE-M ★★
()

Кстати, на сайте МКБ внизу в графе «найти адрес» ссылка «Банкомат» ведёт на 404. :-)
Это у банков сейчас так модно - полурабочие сайты держать?

Ramen ★★★★
() автор топика

они видимо там мутят что-то с сайтом... у Lenovo тоже совсем недавно полсайта не работало несколько дней, фирма-то от этого хуже не становится)

Obey-Kun ★★★★★
()

>они видимо там мутят что-то с сайтом... у Lenovo тоже совсем недавно полсайта не работало несколько дней, фирма-то от этого хуже не становится)
Ну... если мутят что-то с сайтом по-горячему - это как бы говорит, что ответственные за сайт сотрудники отличаются либо непрофессионализмом, либо ленью, либо и тем, и другим. Что как бы не очень то хорошо характеризует компанию.

Ramen ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.