LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор большого плоского телевизора

0

0

Бюджет - около 30-35 тыр, крпай - около 40 тыр. Предполагаемая диагональ - 37"-42".

Во первых, всё-таки плазма или ЖК? Мне в одном магазине, посоветовали Panasonic TX-PR42U10 (30 тыр). Но в другом магазине увидел его в живую и не очень впечатлило - черезчур глянцевый и темнее, чем рядом стоящие ЖК выглядит. Хотя более дорогая модель за 40 тыр выглядела более, чем отлично. Если не Panasonic, но плазма, то какой?

Если ЖК, то какой? Смотрел Sony, Philips и, немного, Samsung. Из Sony вроде ничего серия V5500, но что вы про неё скажите? Какие ещё хорошо?

Ещё хотел немного спросить про функцию dlna. Это есть хорошо или нет? Поток же идёт пережатый в MPEG, это сильно сказывается на качестве картинки? Или лучше смотреть через HDMI и не думать про эту dlna?

Учитывайте, что я живу в Новосибирске и цены тут дороже, чем московские.

★★★

И ещё - мне в одном магазине сказали, что на плазме лучше не играть, потому что на статических участках может выгореть люминофор. Это действительно серьёзная проблема? Или если я немного поиграю в кваку или в тукс рэйсера на нём, то ничего ему не станет?

А не могут ли выгореть логтипы каналов, если их часто смотреть?

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

>И ещё - мне в одном магазине сказали, что на плазме лучше не играть, потому что на статических участках может выгореть люминофор
Ага, а еще лучше вообще не включать, сохраннее будет.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Не, ну поверхностное гугление даёт косвенные указание на такие проблемы (про логотип канала больше говорят), но там темы 2003-2004 годов...

Yareg ★★★
() автор топика

> на плазме лучше не играть, потому что на статических участках может выгореть люминофор

выгореть люминофор

люминофор

ппц советчики

roman77 ★★★★★
()

А че думать? Бери то, на что гарантия есть, вернее чей СЦ ближе к телу.
И носом проелозь по экрану в поиске битых пикселей.

На витринах все ТВ работают, смотри и сравнивай.
Сам,как поднакоплю, буду брать ЛЕД Самсунг. Смотрю цены потихоньку вниз пошли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Сам,как поднакоплю, буду брать ЛЕД Самсунг.

Самсунг не делает LED-телевизоров, только ЖК со светодиодной подсветкой.

anonymfus ★★★★
()

Намедни настраивал (ровно 3 секунды) minidlna http://sourceforge.net/projects/minidlna/ для того, чтобы смотреть скачанные рипы на ps3, насчёт качества, ну не знаю, вроде, никак не сказывается.

anton_jugatsu ★★★★
()

Как раз на прошлой неделе купил 32" Toshiba Regza AV500 за 2300nis (18тыр) с 4-х летней гарантией. Хотел 42", но жена сказала, что слишком большой будет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Телевизер не нужен — есть IP-TV.

Так телевизер его и ловит

Самсунг не делает LED-телевизоров, только ЖК со светодиодной подсветкой.

Это и называют LEDтелевизорами

Karapuz ★★★★★
()

Плазму смотри в темноте. Ибо в магазинах свет сильный.

У плазмы черные пикселы светятся на два порядка меньше, чем у ЖК. Очень хороший чёрный цвет получается, а не сизый. Но это видно только в темноте. Плюс плазмы дешевле.

Бери плазму. Панасоник. На горбушке есть магазинчик их, где можно полюбоваться ими.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Сам,как поднакоплю, буду брать ЛЕД Самсунг. Смотрю цены потихоньку вниз пошли.

LED-подсветка — очередной костыль для ЖК. Плазма всегда будет лучше и дешевле.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctor

> Почему никто не скажет, что телевизор не нужен?

Потому что надо покупать WD TV Live и смотреть 1020p ремуксы на 50-дюймовой плазме.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctor

>Почему никто не скажет, что телевизор не нужен?

+1, топикпастер, не жалко ли тратить 30К на ящик?

ttnl ★★★★★
()

Один НГ встречал со статической картинкой на плазме - хуже не стало. Логотипы тоже не выгорели. Плазме пара лет.

pumbez ★★★
()

Прочитай вначале «451 градус по Фаренгейту». Там как раз про такие телевизоры в пол-комнаты написано.

После этого купи маленький с диагональю 3 дюйма за копейки и не парь никому мозг.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Amp

Кино тоже не нужно?:)
Хотя ладно, чего это я к людям пристаю?

doctor
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Так телевизер его и ловит

Покажи IP-TV телевизер, хочется узнать название.

Это и называют LEDтелевизорами

Андреевский или английский флаг на чёрном экране при работающей LED-подсветке уже не показывает?

iZEN ★★★★★
()

я настротельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ слушать, что говорят в магазинах. Иногда там полные дебилы а иногда безобидные олигофрены. Почитайте на ночь форумы ixbt и будете точно знать чего хотите, даже не видев эти модели вживую :)) Но живой просмотр, конечно, - последняя инстанция при выборе.

ЗЫ плазмы в цивилизованом мире не продают. вопрос: а зачем оно вам в таком случае?

azure ★★
()

У меня самсунг 40" восьмой серии. Поддерживает dlna. Иногда это удобно. Впрочем, это не заменяет попкорн под телеком, ибо у телека с кодеками не так шоколадно.

«Лучше смотреть через HDMI» - бессмысленное заявление. Если сервер с кинами-музыкой в другой комнате, dlna позволить их смотреть, hdmi - нет.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Во FreeBSD оно уже работает?

IP-TV-то? Да, работает.

Вчера запускал VLC и специально смотрел, чтобы сделать вывод о ненужности (для меня) кабельного TV.

Качество — супер. Помех никаких.

Единственный затык: ADSL-модем нужен с поддержкой bridge-mode-канала для IP-TV и сам помощнее, чем «дрова» D-Link DSL-504T — через несколько минут переключений с программы на программу канал теряется (возможно, это стандартные глюки тестового режима работы провайдера — специально не выяснял; пока пользуюсь бесплатно).

Для гарантированного качества желателен Ethernet. ADSL — это костыль.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> «Лучше смотреть через HDMI» - бессмысленное заявление. Если сервер с кинами-музыкой в другой комнате, dlna позволить их смотреть, hdmi - нет.

если сервер в другой комнате, нужна медиа-танкетка за 100 баксов. и витую пару протянуть.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

> я настротельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ слушать, что говорят в магазинах. Иногда там полные дебилы а иногда безобидные олигофрены. Почитайте на ночь форумы ixbt и будете точно знать чего хотите, даже не видев эти модели вживую :)) Но живой просмотр, конечно, - последняя инстанция при выборе.

во-во, почитайте ветку жк VS плазма на хоботе )

ЗЫ плазмы в цивилизованом мире не продают. вопрос: а зачем оно вам в таком случае?

пруф?

Obey-Kun ★★★★★
()

> И ещё - мне в одном магазине сказали, что на плазме лучше не играть, потому что на статических участках может выгореть люминофор. Это действительно серьёзная проблема

так было 3-4 поколения назад, а то и больше... давно уже эту проблему решили.

у плазм проблем больше нет, а ЖК всегда будет догоняющей технологией...

меня что удивляет, во многих магазинах выкручивают настройки плазм... сам видел целый ряд плазменных панелей с выкрученной гаммой (то ли в медиамаркте, то ли в техносиле)... не понимаю, зачем они это делают... да и бОльшая часть продавцов утверждает, что плазма гумно по сравнению с ЖК... наверное, продавать ЖК выгодней.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Да, это вариант лучше. Хотя лучше танкетка за 200:) Просто иногда танкетку включать влом.

svu ★★★★★
()

Sony Bravia 42" рулит. У меня уже больше года. Я просто тащусь от него. И выглядит пристойно.

С ноута/dvd кины смотрятся просто отменно. Я думаю он сейчас так и будет стоит.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

я тоже раньше все смотрел на ноуте. Да и сейчас не брезгую. Но когда девушка рядом, все равно с телеком как-то удобнее. Большой экран, все видно. не нужно присматриваться.

mrdeath ★★★★★
()

>> ЗЫ плазмы в цивилизованом мире не продают. вопрос: а зачем оно вам в таком случае?

пруф?

Пардоньте, поторопился. Еще год назад собирались запретить продажу в Европе, Австралии, но не удалось найти, чтоб действительно запретили. Однако, доводы в пользу запрета достаточно убедительны

http://www.segodnya.ua/news/13053475.html http://www.rbcdaily.ru/2009/01/15/world/397532

azure ★★
()

У плазм есть пока что неразрешимые недостатки по сравнению с тфт технологией: 1) размер пикселя 2) энергопотребление

у плазм проблем больше нет, а ЖК всегда будет догоняющей технологией...

А можно ссылочку подробней об этом почитать?

azure ★★
()

Есть еще один момент связанный с тем какой будет источник видео.
Мне показалось очень удобной функция воспроизведения видео с usb-флешки.
Качаешь рип с торента, заливаешь на флеху, втыкаешь в тв и спокойно смотришь (без всякой возни с проводами и компами). Аналогичным образом цепляются usb-hdd (мой на 1 Тб вполне успешно подходил).
Для меня это был главный критерий, потому как эфир смотрю всего 10-20% от всего времени включения ТВ.
(причем недавно попробовал такую фишку как подложенные рядом титры, тв их опознал и вывел на экран).
Ну и несомненный плюс таких телевизоров, это встроенный линукс, порт rs232c через который его можно «пощекотать» изнутри (ну это для отчаянных красноглазиков).
Конкретные марки не называю, пока что такое встречал на LG модельного ряда`09 года. Возможно есть и у более именитых брендов (в чем лично очень сильно сомневаюсь).

Теперь насчет качества картинки.
ЖК матрицы выпускают всего 5 фирм в мире, причем все они либо корейские (LG, Samsung) либо китайские (этих не знаю). Так что брать соньку и думать, что он весь из себя японский весьма опрометчиво.
Насчет «темной» картинки и прочих «дефектов» - думаю все можно подкрутить при помощи яркости/контрастности ну и прочих регулировок (у меня в телике таких штук 30).
Насчет плазмы: всем хороша и живет относительно долго (говорят 50 тыс часов).
НО: тяжелая, потребляет много, шумит (активное охлаждение), послесвечение, размер зерна большой (нельзя делать пиксели меньше 0,3 мм).
Так что успехов в поисках и не забывать что это всего лишь «ящик».

yax123 ★★★★★
()

За эти деньги брал бы 42 дюймовую плазму.

Но в другом магазине увидел его в живую и не очень впечатлило - черезчур глянцевый и темнее, чем рядом стоящие ЖК выглядит.

Только учти, что смотреть ты телик будешь дома, где общий уровень яркости ниже. Хотя, если это не так, бери ЖК. Ну и вообще смотри, что нравится больше, мне к примеру цвета у плазмы и то как она показывает эфир понравились больше, чем ЖК.

Выгораний логотипами каналов особо не бойся, хотя гонять целый день НТВ+ не рекомендуется, особенно в первые часы работы после покупки.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

> НО: тяжелая, потребляет много, шумит (активное охлаждение),

Ну если впритык к телику не сидеть, не слышно особо. Потребляет может и больше, но если весь экран не заливать белым цветом, не намного.

послесвечение, размер зерна большой (нельзя делать пиксели меньше 0,3 мм).

Послесвечение иногда видно, но очень и очень редко. Насчет пикселей не понял. Если экран 42 дюйма 1920x1080 - чем это по зерну может отличаться от такого же ЖК?

Из плюсов плазмы, на мой взгляд, у них выше динамическое разрешение, то есть, скорость обновления движущейся картинки. Из-за чего они обычно лучше показывают эфир, поскольку в эфире много случайного шума.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Почти со всем согласен. Только я даже шум винта (5400RPM) в ноуте слышу через всю комнату (понятно, что поздно вечером, когда тихо).
Насчет пикселей. Для 42" это конечно не существенно, но для меньших диагоналей это может быть препятствием для поиска искомого разрешения.
Насчет динамического разрешения и эфира.
Если тут конечно надо определиться чего больше будешь смотреть.
Я вот эфир почти не смотрю (так, изредка 2x2), все остальное с торрента.
Так что с шумом эфира при помощи плазмы бороться нет нужды.

Сейчас залез на маркет-яндекс, глянул что есть из ЖК и из плазмы.
Плазмы только у панасоников (искал только фуллХД). Был удивлен.

Думаю, если не зацикливаться на ЖК vs плазма, а обратить внимание на другие характеристики (типа удобство меню, качество звука, дизайн, расположение входов-выходов и прочие плюшки), можно получить кучу профита. А картинку при помощи настроек можно всегда подогнать. Был бы источник приличный.

yax123 ★★★★★
()

Купил таки плазму Panasonic S10.

Yareg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.