LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями?

0

0

На этот раз пойдет речь о сети. Смотрим в трее пимпочку нетворкменеджера, добавляем настройки своего впн. Добавилось. Нажимаем. Ничего не происходит. Еще раз. Результат тот же. Прыгаем вокруг него, пока не выясняем, что надо установить для pptp плагин. Охренеть, откуда, б..ть, я должен узнать, что надо какую-то хрень доустанавливать, если все настройки есть и никаких ошибок нет?! Доустановили. Значек в трее соревнуется по информативности со значком сети в виндус семь и делит с ней первое место! Стоит гордится, догнали и перегнали.

Идем дальше, пробуем настроить прокси. Добавляем, но локальные адреса-то нам не надо через проксю пускать, поэтому идем в эксепшенс и добавляем простенький шаблон *.example.com. Ok. зе ваш адресс из нот валид. Наверное, что-то напутал. Детейлс. Помните, что адреса или урлы не должны содержать спецсимволов вроде * и ?. Убейте меня кто-нибудь, т.е. эти садисты в курсе, что обычно люди тут используют регекспы и при этом не сделали их поддержку — предлагают вводить каждый адрес по отдельности. Пи..ц. Занавес.

В гноме, значек впн минимально и достаточно информативен, без доустановки пакета пптп настройки не работают. В проксе есть, есть хоть слабенькие, но регекспы.

пилять - nm, imho, самое огромное овно которое могло появится, да осильте же в конце концов нормальные конфиги написать и выпилить/не запускать это поделие (может я ошибаюсь, не уверен, но nm пришел бодрым шагом из гнома и теперь при засилии хуюбунти неосиляторов, бодро шагает по стране)

p.s. sorry за троллинг

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> У всех пользователей кде4 мозг атрофирован? Чем тогда вообще там впн настраивать, жопой что ли?

иди на куй - nm кошерно не юзать (и написавшие nm ипланы, тут я впервые с тобой согласен), а все остальное, что ты написал, чушь и атрофия моска (скорее спинного правда) у тебя

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>эвинс — одна из лучших, если не лучшая, программа для просмотра djvu/pdf под линуксом. Окуляр — глюкавое и жрущее сотни памяти поделие. гедит свои функции простого редактора выполняет.

+1

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Это у гномолюбов мозг атрофирован, да.
впн можно не только кликая кнопочки в недоменеджере настраивать.

NekoExMachina
()

Это у них такой механизм привлечения новых разработчиков

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от real_maverick

> да осильте же в конце концов нормальные конфиги написать и выпилить/не запускать это поделие

Несложно написать конфиг, ибо типовые валяются по всем уголкам Сети, а копипасту осилит даже имбецил. Веселее песни начинаются при перемещении того же лаптопа, когда ты не знаешь, как настроена точка/проводное подключение, к которой в данный момент можно присоединиться. И вот тогда nm серьезно заруливает рукописные конфиги.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

Цитируем fractaler

Никогда не мог подружиться с нетворк менеджерами. Что в кедах, что в гноме. Все они убогие и как бы издеваются над пользователем. rc-скрипты настраиваются проще, быстрее, работают безотказно и ровно так, как мне надо.

OMG! У мистера таки десктоп?

все настраивается и работает: (K)Ubuntu 9.10 amd64/i386

выдыхайте

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

УМВР: уточнение

за десктопом, pda и субноутом, который иногда стреляю у камрада на dhcp-сервере для удобства закреплены определенные ip.

компы, которые ко мне притаскивают на предмет чистки от вирусов и восстановления системы прекрасно цепляются к сетке и ходят в инет с livecd Ubuntu

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ну хоть кто-то наконец разъяснил конфигодрочерам, что они не правы.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Как бэ у кед есть интерфейс для встраивания своих страниц настройки в общий конфигуратор, чем и пользуются разработчики фронтенда для НМ в целях издевательства над тобой.

Yareg ★★★
()

>Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями

неа, над гнумерами. судя по перманетному батхерту оных

black7
()

>эвинс — одна из лучших, если не лучшая, программа для просмотра djvu/pdf под линуксом.

А как же djview для djvu???

FiXer ★★☆☆☆
()

Про убогость NM можно было и не упоминать, это знают даже виндузятники. Еще прикольно когда одно сломают, другое починят, а в следующем релизе - наоборот. Пока такие вот косяки будут переходить из релиза в релиз, никакого повышения популярности можно не ожидать. Запарило, нет времени и желания шаманить там, где должно настраиваться спинным мозгом и работать без вопросов. Я могу понять настроить в консоли (слава богу, хоть где-то работает без вопросов) на десктопе, но на нетбуке, где куча сетей и интерфесов - увольте. Где расхваленные сообщества, где сила СПО, если одну сраную утилиту не могут довести до ума уже который год? Смешно. Ушел на Win XP.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А как же djview для djvu???

Чем оно лучше?

ps сколько же лоровцев так и не осилили гимп :)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

И линукс на десктопе - тоже, раз он не выполняет свои задачи.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от anonimous

> Где расхваленные сообщества, где сила СПО, если одну сраную утилиту не могут довести до ума уже который год? Смешно. Ушел на Win XP.

Она уже умеет WPA2? Или все надо ставить приблуды, которые ничем не лучше nm?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Да, если что я пользуюсь nm с 7 федоры — пока не умер. Раньше иногда приходилось «гасить» nm, но сетевые профили с «нестандартной конфигурацией» были заранее написаны и телодвижений нужно было все равно меньше.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

vim для Пользователей, которые Пользователи. И вим, и менюшечки - можно понтоваться на форумах, например, что пользуешь вим, и все мышкой тыкать. Няшота же!

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Сорри за некропост, праздники...

OMG! У мистера таки десктоп?

Как ни странно, и десктоп у меня тоже есть =)

все настраивается и работает: (K)Ubuntu 9.10 amd64/i386

выдыхайте

Логика «у меня всё работает» не верна. Она значит лишь то, что у тебя работает то, что тебе нужно. Если любопытно, какие проблемы распространены у NM добро пожаловать в гугл.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

эвинс — одна из лучших, если не лучшая, программа для просмотра djvu/pdf под линуксом.

+1

+ещё, её можно собрать без dbus & gconf. true

suzuki
()
Ответ на: комментарий от anonimous

> Я могу понять настроить в консоли (слава богу, хоть где-то работает без вопросов) на десктопе, но на нетбуке, где куча сетей и интерфесов - увольте.

Пиши скрипты, тебе клавиатуру на нетбуке просто так поставили?

suzuki
()
Ответ на: комментарий от fractaler

necropost again

Логика «у меня всё работает» не верна. Она значит лишь то, что у тебя работает то, что тебе нужно. Если любопытно, какие проблемы распространены у NM добро пожаловать в гугл.

А я разве отрицаю свою субъективность? О проблемах у отдельных людей с NM я в курсе, о проблемах самого NM попробую погуглить =)

И, да, что у Вас таки не работает? А то телепаты в отпуске © ;)

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: necropost again от dhameoelin

>И, да, что у Вас таки не работает? А то телепаты в отпуске © ;)
Хреново запоминаются настройки запароленных WiFi точек, у которых скрытый SSID. Но разбираться я в этом не собираюсь. Быстрее сделать скриптом - он-то не забудет свои переменные.

fractaler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.