LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями?

0

0

На этот раз пойдет речь о сети. Смотрим в трее пимпочку нетворкменеджера, добавляем настройки своего впн. Добавилось. Нажимаем. Ничего не происходит. Еще раз. Результат тот же. Прыгаем вокруг него, пока не выясняем, что надо установить для pptp плагин. Охренеть, откуда, б..ть, я должен узнать, что надо какую-то хрень доустанавливать, если все настройки есть и никаких ошибок нет?! Доустановили. Значек в трее соревнуется по информативности со значком сети в виндус семь и делит с ней первое место! Стоит гордится, догнали и перегнали.

Идем дальше, пробуем настроить прокси. Добавляем, но локальные адреса-то нам не надо через проксю пускать, поэтому идем в эксепшенс и добавляем простенький шаблон *.example.com. Ok. зе ваш адресс из нот валид. Наверное, что-то напутал. Детейлс. Помните, что адреса или урлы не должны содержать спецсимволов вроде * и ?. Убейте меня кто-нибудь, т.е. эти садисты в курсе, что обычно люди тут используют регекспы и при этом не сделали их поддержку — предлагают вводить каждый адрес по отдельности. Пи..ц. Занавес.

В гноме, значек впн минимально и достаточно информативен, без доустановки пакета пптп настройки не работают. В проксе есть, есть хоть слабенькие, но регекспы.

> Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями?

А ты это только сейчас заметил?

prorok2k
()

Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями?

удивился, когда в поле Автор увидет ! MuZHiK-2

ShTH
()

Щас, погодь, тебе охранные фафики кед расскажут все.
и про провайдера и про тебя ...

elipse ★★★
()

Тем не менее, всегда можно заюзать nm-applet. Трей-то везде один.
А вот пользоваться гомософтом вроде gedit и evince после kwrite и okular как-то страшно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем не менее, всегда можно заюзать nm-applet. Трей-то везде один.

Чиво? Излагайте яснее.

А вот пользоваться гомософтом вроде gedit и evince после kwrite и okular как-то страшно.

эвинс — одна из лучших, если не лучшая, программа для просмотра djvu/pdf под линуксом. Окуляр — глюкавое и жрущее сотни памяти поделие. гедит свои функции простого редактора выполняет.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

NM не нужен, proxy не нужен,

полседня запятая как-бэ намекает о продолжении списка: Novell-ch не нужен

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

NM не нужен, proxy не нужен,

Спасибо! Теперь все проблемы решились. Кде помогает людям и просто работает, оно рулед!

a3
() автор топика

Страшно далеки они от народа...

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Окуляр — глюкавое и жрущее сотни памяти поделие.

Убунтоид\неудачник ? Окуляр отлично работает и всегда в самом низу по потреблению памяти.

ShTH
()

Да ладно, четвертые кеды - сплошное издевательство над пользователем. Думаю, с их выходом KDE потеряло много старых поклонников, зато и получило кучу молодых - выходцев из мастдаев.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ага. только evine есть отвязанный от гономолиб. а что бы окуляр от драных кед оторвали я не слышал.

timth ★☆
()

Разработчики морд к networkmanager вообще какие-то невменяемые. Вроде если глянуть издалека, то как бы все работает. Однако всплывают такие феерические баги, что плакать хочется.

Стал изучать этот нетворкманагер, чтобы затем перейти к nm-applet и самому пофиксить удручающие меня баги... Все оказалось настольно индусско, что я теперь не удивлен, почему такие элементарные баги и с каким трудом их фиксят.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Окуляр отлично работает и всегда в самом низу по потреблению памяти.

И когда это он стал отлично работать? Помнится я даже тему создавал с жалобами, что это поделие захавывало несколько сотен метров и не отдавало. А вот эвинс, действительно, всегда потребляет в пределах разумного.

a3
() автор топика

Сенсация! Разработчики КДЕ издеваются над своми пользователями! Читайте в выпуске: откровения пользователя провайдера говнолокалки сплавленной с говнопрокси! Банальная боль!

name_no ★★
()

>Чиво? Излагайте яснее.
Запустить, говорю, nm-applet под кедами религия не позволяет?
KNetworkManager весьма говнистый, но он - это ещё не всё KDE.

Окуляр — глюкавое и жрущее сотни памяти поделие.

Не замечал. А вот артефакты в evince при выделении текста и отсутствие банальных закладок, примечаний и поддержки всяких там .fb2 и .chm смущает и расстраивает.

гедит свои функции простого редактора выполняет.

notepad.exe тоже. Но это не отменяет его убожества во всех юз кейсах, кроме «открыл редактор, вставил текст, схоронил на диск».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

и при чем тут кеды?

Когда я нажимаю в этом трее manage connections, я вижу окно с надписью KDE Controle Module, где и настраивается пресловутый впн.

откровения пользователя провайдера говнолокалки сплавленной с говнопрокси!

Я тролль, лжец, девственник и регулярно дрочу. Но КДЕ от этого лучше не станет :)

a3
() автор топика
Ответ на: толсто от opensuse

умвр, чяднт?

На ящике сбоку есть большая кнопка Power. Нажми ее.

a3
() автор топика

Ни плазмоид ни backend от networkmanager в пакет KDE не входят, это пока отдельные проекты. Не входят, потому что меняются очень часто, что не вписывается в цикл разработки мажорных версий.
Пользуйся стандартными программами настройки сети.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

ользуйся стандартными программами настройки сети.

Я и воспользовался. зашел в систем сеттингс и вот там и были эти настроики впна. Там же и прокси настраивалась. А релезные интриги кдешником мне не особо интересны.

a3
() автор топика

поддержки всяких там .fb2 и .chm смущает и расстраивает

В окуляре этим все равно нормально пользоваться нельзя, так что, все равно что и нету.

a3
() автор топика

> Прыгаем вокруг него, пока не выясняем, что надо установить для pptp плагин

Зависимости - дело дистибутива, если это не слака.

Охренеть, откуда, б..ть, я должен узнать, что надо какую-то хрень доустанавливать, если все настройки есть и никаких ошибок нет?!

Логи читать надо.

squareroot ★★★★
()

>В окуляре этим все равно нормально пользоваться нельзя, так что, все равно что и нету.
У меня открывалось, читалось, отмечалось и даже сохранялось в pdf.
По существу претензии будут?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

vim всё-таки не самый подходящий редактор для не самого гиканутого десктоп-юзера.
И да, в kwrite/kate есть вимоподобный режим работы.

Deleted
()

По существу претензии будут?

Шрифт нельзя поменять. Это делает его неюзабельным, для меня, как fb2-просмотрщика. А chm я почти не пользуюсь.

a3
() автор топика

у меня окуляр всегда сидит тише воды, ниже травы. При этом отлично работая.

ShTH
()

посмотрел по сторонам, не увидел ни ящиков, ни кнопок «Power».
чяднт?

opensuse
()

По вашей логике, любое приложение в меню гнома и в gnome-control-center написано девелоперами гнома?
В той же сусе там ещё и модули яста обитают, например.
Это всё-таки проблемы knetworkmanager, а не всего KDE.

Deleted
()

> По вашей логике, любое приложение в меню гнома и в gnome-control-center написано девелоперами гнома?

http://www.kdenews.org/2009/11/07/introducing-kde-4-knetworkmanager

Then in May 2009, the KDE eV offered to sponsor a coding sprint in Oslo, where seven developers met and produced a workable design to go forward with. <...>

Most of the the KDE 4 Network Management stack was developed by Will Stephenson as a Novell employee, but it is important to point out that this is an open and Free development, with and for every other distribution and end user to benefit from. Throughout the development we have liaised with Fedora and Kubuntu and exchanged bug reports, experiences, patches and even icons. The source code is in KDE SVN, and will shortly move to Extragear, and developer documentation will be available at TechBase. We hope that this serves as a model for other cross-distribution cooperation to benefit all of KDE.

Ruth ★★
()

>Прыгаем вокруг него, пока не выясняем, что надо установить для pptp плагин

Может быть дело в мантейнерах дистрибутива? Вообще, да, NM не нужен. Когда-то давно с ним были страшные косяки, я от него отказался навсегда.

Gary ★★★★★
()

+100500, давно выкинул это невменяемое поделие и пользуюсь wicd.
Правда с впн-ами не приходится работать, но в wicd есть скрипты, выполняемые после запуска, значит и впн-ы можно прикрутить, делов-то)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Никто не отрицает, что штука разрабатывается в рамках команды KDE и призвана «принести пользу KDE», вот только в состав kde 4.3 эта хреновина не вошла, а KDE 4.4 еще не вышел.

malices_gossips ★★★
()

> вот только в состав kde 4.3 эта хреновина не вошла, а KDE 4.4 еще не вышел.

Так я и не спорю. Сырое оно еще. И, жаль, развивается медленно.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Может быть дело в мантейнерах дистрибутива?

Да дело не в этом, ясен пень дистростроители прокосячили с плагином впн, НО! кдешная кривулина никак не сообщает, что небходимых пакетов нет. Т.е. вообще никак. В том же гноме, если пакетов нет, то настраивать впн нельзя и он вообще неактивен, что какбэ намекает. А здесь нет.

a3
() автор топика

>Прыгаем вокруг него, пока не выясняем, что надо установить для pptp плагин.

Никто не виноват, есть LFS, ты сам знаешь что и как. Людям свойственно ошибаться.

т.е. эти садисты в курсе, что обычно люди тут используют регекспы и при этом не сделали их поддержку

Сейчас не сделали, потом сделают. Что ныть то? Вот rhythmbox тоже не идеал, его пилить и пилить, фич клепать и клепать, но основные задачи выполняет на ура.

gh0stwizard ★★★★★
()

>эвинс — одна из лучших, если не лучшая

эвинс умеет скролить страницы мышкой?

anonimbus ★★
()

Начнем с того что кривой NM писался в симбиозе с гномерами, посему нормально не работает не только в КДЕ но и в гноме. Это на самом деле грабли, на которые рано или поздно наступают все - я например заменил его на knemo со скриптами повешенными в контекстное меню.

Насчет второго, ссылку на багрепорт/вишлист.

oguretz
()

>Когда я нажимаю в этом трее manage connections, я вижу окно с надписью KDE Controle Module

На заборах бывает написано известное русское слово из трех букв. Но у большинства людей таки хватает мозгов понять, что это все-таки забор.
Пора гном приравнять к психотропным веществам.

nu11 ★★★★★
()

Никогда не мог подружиться с нетворк менеджерами. Что в кедах, что в гноме. Все они убогие и как бы издеваются над пользователем. rc-скрипты настраиваются проще, быстрее, работают безотказно и ровно так, как мне надо.

fractaler ★★★★★
()

>>Никто не отрицает, что штука разрабатывается в рамках команды KDE и призвана «принести пользу KDE», вот только в состав kde 4.3 эта хреновина не вошла, а KDE 4.4 еще не вышел.

У всех пользователей кде4 мозг атрофирован? Чем тогда вообще там впн настраивать, жопой что ли? То есть впа2 во файваю не умеет, впн не умеет, диски писать не умеет, плеера нету, торрентов нету.. В этом говне вообще есть что-нибудь, кроме клизмоидов? Судя по твоей логике, нету.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.