LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто] А Файрфоксом-то пользоваться можно..

0

0

..но только если запускать его под виндой. Под Линуксом это неюзабельное УГ. То ли у ментейнеров руки кривые, то ли расширения виноваты, то ли разрабочики только под виндой его тестируют. Явных косяков не видно, работает сравнительно шустро на 4х-мегабитном инете. Только задержка имеется между загрузками картинок и диалог закачки неудобный. И да, ни одного расширения не установленно. Комп не мой, я на праздники приехал =)))

★★☆☆☆

у меня что в винде, что в линуксе = работает одинаково. Только в винде отклик медленноватый, я думаю это чтото с сетевым стеком в винде.

golodranez ★★★★
()

> ни одного расширения не установленно

И сам профиль наверное чистый. Теперь нужно подождать пару месяцев, пока он забьётся, и сравнить.

Dolfer
()

Действительно толсто. Те в последнее время совсем редкие моменты, когда доводится запускать винду и фф в ней, ужасаюсь нереальным тормозам.

Alex_A_V ★★
()

не забывайте пылесосить свой профиль! :)

for i in *.sqlite; do echo «VACUUM;» | sqlite3 $i ; done

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

у меня в фф в линукс большой тормоз без единых дополнений.

то ли разрабочики только под виндой его тестируют.

конечно под венду, стоит прочитать блоги про их наработки для аеро.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Модераторы могут думать, прежде чем бездоказательно хаять всё подряд. Ну да о чём мы говорим, это же ЛОР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не так уж и «хаять». )

Но я тебя так и не понял, могут ли модераторы быть просто пользователями? Модераторы могут думать. А пользователи? Извини, не связал.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Школоло не может осилить установку download statusbar что ли?

Для слепых повторяю - комп не мой. Был бы мой туда бы уже демьянчик поставился бы

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Единственный нетормозящий браузер который я видел - браузер андроида. Остальные оперы и лисы тормозят на любой системе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кагбе без разницы. Всё равно плагины ставятся каждым юзером для себя отдельно и за 5 секунд. Так что твой наезд безоснователен

dragonfly
()

А теперь все дружно, стройными рядами, переходим на православный гуглохром! Ать-два! Шире шаг!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

Dolfer wrote:

Теперь нужно подождать пару месяцев, пока он забьётся

Удалил годовой профиль просто из-за ошибочных подозрений. Ничего не тормозило и не глючило. Руки просто попробуй вынуть из...

GotF ★★★★★
()

>Явных косяков не видно, работает сравнительно шустро

а на линуксе какие косяки остались? Я что-то ни одного не припомню, со времен фикса эпического бага с хоткеями. Да и не тормозит он тут, у тебя что-то с руками.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У Оперы медленный js так что некоторые сайты могут тормозить. Но говорят в последней альфе движок новый где догнали и перегнали гугловский вариант вебкита

Я тут больше про юзабилити писал - фф-оковские окошки (особенно служебные) почему-то не дружат с кдешным вм

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

DNA_Seq wrote:

Под Линуксом это неюзабельное УГ.

Да ты наркоман.

GotF ★★★★★
()

>браузер андроида. Остальные оперы и лисы тормозят

если бы еще браузер вендройда имел хотя бы половину функционала оперы... А так elinks всех рвет, да.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor wrote:

православный гуглохром

/0

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Про фальшивые елочные игрушки анекдот знаешь? Вот это и оно =))) Тот же Deluge несмотря на то что gtk ведет себя как вполне кдешное приложение а ФФ чувствуется что не свой и все тут. Самое смешное что gtk-шный фронтэнд к avidemux ведет себя роднее чем кутешный

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Запускай под вайном, боян же :)

Gary ★★★★★
()

> если бы еще браузер вендройда имел хотя бы половину функционала оперы

Торренты не качает, мылклиента нет. Какая жалость.

PolarFox ★★★★★
()

>только если запускать его под виндой

Минут 10 назад загрузил firefox - оп-плевался...
Его и под Windows то юзать невозможно.

Еще раз убеждаюсь, что опера с глюками гораздо юзабельнее чем firefox с плагинами...

ИМХО.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Тарболл с сайта хрома вообще весит под гигабайт

Ага, я тоже поначалу удивился. Особенно после того как увидел, что уже скомпилённый (в .zip) весит чуть больше 20 МБ

Cancellor ★★★★☆
()

Мне вебморда gmail приятнее. Тем более на android у меня есть как минимум 2 хороших email клиента, зачем дублировать функционал в браузере?

PolarFox ★★★★★
()

>со времен фикса эпического бага с хоткеями.

баг с хоткеями не профиксили, его заткнули костылем насколько я помню. Там просто подменили коды русских хоткеев на английские вместо того чтоб делать нормальный опрос клавиатуры. так залатать я мог и в 7м классе когда учил паскаль в школе

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Это личнеые вкусы. Как олдфаг предпочитаю получать почту по POP3

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>ФФ чувствуется что не свой и все тут
а при чем тут вм? :) У меня фф не особо выделяется. Опера выглядит гораздо чужероднее, хром не пробовал, но на скриншотах похож на инопланетную поделку.

nu11 ★★★★★
()

>Торренты не качает, мылклиента нет. Какая жалость.

я имел ввиду встроенный в оперу жалкий неудобный браузер, а не остальные насадки этого комбайна.

nu11 ★★★★★
()

>баг с хоткеями не профиксили, его заткнули костылем насколько я помню

в данном случае мне, как пользователю, абсолютно параллельно, как это сделано. Главное - работает. Сколько костылей и индусокода в закрытых поделиях типа оперы вообще никому не известно :)

nu11 ★★★★★
()

>в данном случае мне, как пользователю, абсолютно параллельно, как это сделано.

А если переключешься скажем на арабскую раскладку? Или английский dvorak? ;)

колько костылей и индусокода в закрытых поделиях типа оперы вообще никому не известно :)

По идее костылей там должно быть очень мало ибо постоянно переписывается а не тащит код времен инет-бума 96го

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Переключение между окнами неудобное.
между какими окнами? В чем неудобное?

Всплывающие окошки не попадают в фокус мыши

где они у тебя всплывают? :) И зачем там нужен фокус?

nu11 ★★★★★
()

А ты что, боишься что ли? Расслабся и получай удовольствие! :)

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.