LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мои уши кровоточат

0

0

Сабж. Проблема наблюдается во всех леновах. При втыкании/выдергивании адаптера пищит колонками как спикером. А если сидеть в наушниках... Сами понимаете

Пробовал делать CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP=n, бесполезно. rmmod pcspkr не помогает. Собирал последний rc 33-го ядра, обновлял биос (ради этого поставил винду в дуалбут).

Я с отчаянии, если до утра не найду решение, буду писать им письмо с пожеланиями добра и долгих лет жизни, а потом ковырять исходники ядра.

Знаю! У меня тоже леново. Тоже бесит это.

hibou ★★★★★
()

Леново какбэ тебе намекает — новый год на дворе, иди выпей!!!

JN
()

>буду писать им письмо

кому им? ядропейсателям? или леноводелателям?

Santad
()
Ответ на: комментарий от geeksy

По своему опыту Lenovo кладет на пользователей огромный болт, да еще и с гайкой....

vasya_pupkin ★★★★★
()

t500, никакого писка нет и не было

y-m
()
Ответ на: комментарий от pupok

> лучше настройки BIOS поковыряй.

Первое что сделал. Там 5 с половиной опций, про спикер ничего нет.

кому им? ядропейсателям? или леноводелателям?

В техподдержку ленове

ZZaiatSS ★★
() автор топика

P.S Писк во время POST'а/в грабе/при загрузке системы до момента инициализации альсы(!) не появляется. Т.е есть надежда что ковыряние исходников драйвера решит проблему

ZZaiatSS ★★
() автор топика

А у меня при включении, после проверки устройств биосом, начинаются эпилептические припадки. Хм...

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Это точно спикер пищит, а не звуковая карта? Спикер по идее пищит не в наушники/колонки, а в собственный динамик.

eugene2k
()

IdeaPad Y650, linux 2.6.29.6. Никакого писка нет.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

Там нет такого ползунка. только Master и PCM + запись.

xset -b?

Пробовал, не влияет

IdeaPad Y650, linux 2.6.29.6. Никакого писка нет

Хм, ну насчет всех я ошибался. Но гугль говорит что проблема не у одного меня это точно. К примеру:

http://hydtech.wordpress.com/2009/09/14/loud-beeps-from-speaker-in-lenovo-s10/

Это точно спикер пищит, а не звуковая карта? Спикер по идее пищит не в наушники/колонки, а в собственный динамик.

Спикер пищит через колонки. Например если не rmmod'нуть pcspkr, то все писки, которые обычно идут через спикер (автодополнение в баше к примеру), воспроизводятся через колонки.

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от plumbum

Проверил под Ubuntu 9.10. Никакого писка при отключении/подключении адаптера нет. ThinkPad R500.

plumbum
()
Ответ на: комментарий от UVV

Если бы все так просто... Пробовал уже, не помогает

Раз поставил винду в дуалбут, попробуй поставить его.

И пищать не будет только в винде

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Дело не в Power Manager'е. BIOS Setup --> Config --> Beep and Alarm --> Power Control Beep

BIOS Version 3.08

plumbum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.