LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo, KDE3 - всё.

0

0

Всё, замаскировали под снос kdelibs:3.5

Через месяц в основном оверлее не останется последнего следа kde-3.

Ушла эпоха.

RIP.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>Думаешь они просто так называются по другому?

Очевидно же, название пельмени захвачено пельменными коперастами.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>как мимнимум я хотел бы их отключить

о да, это же невероятно трудно - зайти в systemsettings и выключить эффекты

а также выключить лишние плазмоиды и оставить только необходимый минимум

нет-нет, мы же принципиально, назло всем, будем исходить на говно от дефолтной конфигурации

FractalL
()

>Прежде чем дальше продолжать нести херню, предлагаю разобраться что же такое плазма и для чего её делали.

Ну так расскажи, я Ъ и мне лениво...

fat_angel ★★★★★
()

>но если жрать одно лишь мясо, да с салом

я просто не смогу есть одно мясо сколько-нибудь продолжительный период времени

отсюда вывод - прислушивайся к своему организму

FractalL
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>e17

Вот кстати да, я про него совсем забыл. Хотя это все же desktop shell, но тем не менее.

fat_angel ★★★★★
()

Ну так расскажи, я Ъ и мне лениво...

Попробую вкратце... Вот смотри: в KDE3 были KDesktop (десктоп), Kicker (панелька) и SuperKaramba (апплеты). А потом разработчики подумали-подумали и решили эти три хреновены заменить на одну универсальную. И назвали её плазмой. Вот как-то так.

А теперь включи мозг и подумай: что останется от KDE4, если плазму из неё выпилить?

Deleted
()

>А теперь включи мозг и подумай: что останется от KDE4, если плазму из неё выпилить?

Набор неплохих и иногда достаточно хороших программ, с удобным механизмом взаимодействия между ними? По-моему это именно то что нужно, ибо рабочий стол и апплеты нафиг не нужны, да и без панельки в общем то можно обойтись.

fat_angel ★★★★★
()

>По-моему это именно то что нужно, ибо рабочий стол и апплеты нафиг не нужны, да и без панельки в общем то можно обойтись

тебе не нужны - вот и пользуйся тем, где их нет, а свои бредовые идеи тащить в кде не нужно

FractalL
()

>А потом разработчики подумали-подумали и решили пойти по пути Windows Explorer'а - эти три хреновены заменить на одну универсальную.

fixed

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

>тебе не нужны - вот и пользуйся тем, где их нет

Да я и стараюсь пользоваться, но проблема в том что некоторые программы мало того что на кутях пишут (с этим можно стерпеться), но еще и кедолибы приплетают со всей их требухой.

fat_angel ★★★★★
()

так и не пользуйся этими кривоговнобыдлоподелками, они не для светлейших голов написаны, а для быдлопользователей быдлочетверокед

FractalL
()

>так и не пользуйся этими кривоговнобыдлоподелками

Еще раз говорю, я и стараюсь не пользоваться, но иногда к примеру хочется чего-нибудь вроде DigiKam.

fat_angel ★★★★★
()

ибо рабочий стол и апплеты нафиг не нужны, да и без панельки в общем то можно обойтись.

Так отключи их - в чём проблема то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А потом разработчики подумали-подумали и решили пойти не по пути Windows Explorer'а - эти три хреновены заменить на одну универсальную.

fixed

Finally fixed!

Deleted
()

вм, куча кде-приложенний и библиотек

сабж.

cetjs2 ★★★★★
()

Правильно, пусть тролли, неосилившие KDE4, уходят на гном или учатся работать с оверлеями.

vkos ★★
()

>то вот как избавится от плазмы фиг знает

Очевидно, пользоваться другим WM

Gary ★★★★★
()

>а нефиг хотеть -))

Ну это изредка и сравнительно быстро проходит.

fat_angel ★★★★★
()

> Вот оцени один из самых удобных десктопов в истории, вот тебе еще один пример, но боюсь тебе этого не понять...

Чем-то напоминает GNUStep.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Изен, там кеды все так же собираются метапакетами (kde-multimedia, kde-graphics) или все же мейнтейнеры осилии разбивку на подпакеты (т.е. для каждого кде-приложения свой порт)?

fat_angel ★★★★★
()

Мясо - не нужно! Когда начнут выпускать пельмени без мяса?!

Кстати да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Чем-то напоминает GNUStep.

GNUstep — няшка ^_^. Вот если б он еще умел нормально сглаживать шрифты...

fat_angel ★★★★★
()

Сам посмотри. Метапакеты во FreeBSD просто увеличивают скорость сборки всех пакетов (чтобы самому не делать make install для каждого независимого пакета из состава KDE или GNOME) и не влияют на разбивку «подпакетов». Понятия «подпакетов» на FreeBSD нет == все зависимости суть пакеты, можешь сам собрать KDE из «отдельных» пакетов — это НИЧЕГО не изменит, кроме времени на набор в командной строке.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет, ЕМНИП раньше нельзя было отдельно поставить konsole или kmail не ставя при этом весь kde-base или kde-pim, как сейчас с этим, появились порты для отдельных приложений?... Хотя... Нет, сейчас глянул можно ставить отдельные части только целиком. Т.е. конкверрор без остального kde-base не поставить.

fat_angel ★★★★★
()

> Блин ну что за народ, а... Ну нарисуйте вы за пол часа двухцветную темку и станет плазма выглядеть так же дерьмово, как древние Ъ-йунегзы. Несколько тыков в настройках - и будут выключены все перделки начиная с прозрачности и заканчивая предпросмотром окон.

То есть чтобы отрисовать двухцветную панельку и фон рабочего стола теперь нужно стопяццот мегабайт висящей в памяти плазмы? Вот это да, вот это передовая инженерная мысль в десктопостроении.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

>нужно стопяццот мегабайт висящей в памяти плазмы?

Память это одна сторона, но эта ненужная херь еще на жестком диске место занимает, на десктопе то пофиг с терабайтными хардами, а вот на лаптопе лучше это место более разумно использовать.

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.