LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еда] ЛОР - пельмень

 


0

0

Тут мы семейным фронтом налепили пельменей. Просто захотелось налепить пельменей. Сварить и съесть было вторичным.

Сами прикупили мяса: говядины и свинины, перекрутили в фарш, замесили теста, сели и стали неторопливо лепить.

В последний раз делали это лет 10 назад. Раньше была во многий семьях такая форма совместной деятельности. Потом как-то отошла, в магагинах появилось множество пельменей в упаковке на любой вкус и карман.

А вы давно лепили пельмени?

А как обычно склеиваете края?

Какие по форме предпочитаете:гребешком или закольцованные?

2-й вопрос:

Каким методом получаете лепёшки из теста:

1) Раскатывание тонкой колбаской, нарезанием небольшими порциями и индивидуальным раскатыванием

2) Раскатыванием большого блина и последующим выдавливанием из его стаканом необходимых лепёшек.



Последнее исправление: saluki (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от amorpher

>Отвечает знаток пельменей:

Мясо - только медвежье, на крайний случай - лосиное


Педивикия глаголет:

Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>русских пельменей
Я тебе не про русские пельмени говорю, а про «настоящие» - финно-угорские (коми, удмурты и т.п.).

Когда мужчина уходил в тайгу (на лыжах ес-сно, которые на меху - чтобы отдачи не было, т.к. коньком тогда не катались), на несколько недель-месяцев, жена готовила пельмени (ухо-хлеб), которые было легко готовить - набрал снега в котелок - вскипятил - бросил пригоршню - сыт (ПРОФИТ).

amorpher ★★★★★
()

когда бываю у родителей - лепим регулярно, ибо магазинные - отстой независимо от цены

края склеиваются пальцами, и кольцом. тесто раскатывается по способу 1 - технологичнее

манты нравятся больше, и возни с ними меньше

MadCAD ★★
()

Лепить лень, предпочитаем пользоваться специальными приспособлениями: на форму с ячейками положить блин теста, в углубления положить начинку, накрыть второй половиной формы, либо раскатать скалкой. Так как формы давно потеряли, ничего сложнее ленивых вареников с творогом не делаем: смешать, раскатать в колбасу, покрошить, покидать в кипящую воду.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.