LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баги]kate, блин

0

0

Внезапно, обнаружил что он портит набранный текст. По крайней мере в кодировке utf8. Вставишь, чего-нибудь, в начале 2 Мб файла, а потом по всему файлу несколько штук «битых» символов.

Версия 3.3.2 из состава KDE 4.3.2. Так что будьте внимательны.

>Внезапно, обнаружил что он портит набранный текст.

В kate появилась новая фича: fake-vim?)

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я даже не знаю, что пытаться заявлять как баг. Версия у меня далеко не самая новая. Баг носит случайный характер и проявляется не всегда.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Не понял юмора.

В Qtcreator'е есть режим fake-vim, имитирующий вим собсввенно. А вим как известно портит текст)

ShTH
()

>Вставишь, чего-нибудь, в начале 2 Мб

А этот самый файл в какой кодировке то идет? А то я еще в 3.5 помню откроешь cp1251 файл, вставишь utf8 текст и вуаля — получаем то о чем ты говоришь.

fat_angel ★★★★★
()

ты не бинарник редактировать пытаешься случаем? kate активно использую, ни разу не встречал такого бага.
Или лови точные условия и выкладывай файл и вставляемый фрагмент, чтоб воспроизводилось.

nu11 ★★★★★
()

файл в cp1251 надо редактировать, указывая кодировку cp1251, а не utf8, ага.

PayableOnDeath
()

Так, докладываю.

Файл - строго в utf8, редактирую его в utf8. Ни разу не бинарник, это чисто текст, хотя и содержит внутри себя большие параграфы, зачастую по 10 000 символов.

() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ну так напиши что точно помнишь - версию программы, кодировку файла, размер, какие символы покорежились, можно приложить сам файл если остался - и приписать, что происходит не всегда. Может найдется кто-нибудь, у кого такое тоже периодически вылезает, или в другой раз поймешь как точно воспроизвести - будет куда добавить доп-информацию. куча багов, которые происходят время от времени или сложно воспроизводимы - как-то фиксятся..

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Мде, файла уже (битого) не осталось. Но попробую, если вдруг вылезет ещё раз сохранить битый вариант.

() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.