LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[AMD - Tigris] выбор ноутбука

0

0

Озадачился покупкой очередного домашнего ноутбука взамен помирающего после 4ёх лет круглосуточной службы предыдущего.

Взгляд остановился на новой мобильной платформе от АМД - Tigris. И, соответсвенно был найден, вот такой! ноут «за недорого». Браться ноут будет в Тольятти.

Ноуты на интеле за указанную цену в ~30к рублей предлагают какие-то обрезки вместо процессоров...

Хотелось бы отзывов по поводу данной платформы, ну и идей по поводу выбора ноута, если таковые случатся.

ЗЫ. рабочий 13' ноут имеется и менять его никто не собирается.

Последнее исправление: roWaRL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andru

>а смысла, если по всем остальным параметрам она сливает?

это по каким? 4 гига ddr3 памяти мало или GT230M? Или вам экран маловат?

thevery ★★★★
()

и да, про «в два раза» прошу предоставить пруфы, т.к. пока это только сильно похоже на метанацию штеуд-фанбоя.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

4 гига ddr3 памяти мало или GT230M?

GT230M сливает Radeon HD4650, винчестер 250Гб тоже никуда не годится против 500Гб, даже с 7200 оборотами. А все это порядком дороже.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

как бы главный смысл моей ссылки был - Core i7, который стоит совсем недорого для своей производительности

thevery ★★★★
()

>GT230M сливает Radeon HD4650

у сабжа как бы только 4570, который послабже 230 будет

винчестер 250Гб тоже никуда не годится против 500Гб, даже с 7200 оборотами. А все это порядком дороже.

да ну? 500 гигов/5400 всего 100 баксов стоит, пусть даже на 7200 - 150.

thevery ★★★★
()

у сабжа как бы только 4570, который послабже 230 будет

На вариант ТС я не смотрел, и сравниваю со своим. И как-то впечатления модель по твоей ссылке не произвела. Особенно учитывая её цену в районе 40 000р за такую комплектацию.

да ну? 500 гигов/5400 всего 100 баксов стоит, пусть даже на 7200 - 150.

вариант покупать дорогой ноут, а потом еще его и апгредить... это как-то идиотизмом попахивает, не? За доп. деньги я бы приобрел отдельный монитор, для комфортного просмотра фильмов.

Andru ★★★★
()

>На вариант ТС я не смотрел, и сравниваю со своим. И как-то впечатления модель по твоей ссылке не произвела. Особенно учитывая её цену в районе 40 000р за такую комплектацию.

ну так вы озвучьте вашу модель для начала...

вариант покупать дорогой ноут, а потом еще его и апгредить... это как-то идиотизмом попахивает, не? За доп. деньги я бы приобрел отдельный монитор, для комфортного просмотра фильмов.

для повседневных задач 250 гигов вполне хватает, не? Да и 7200 винт редко где сразу бывает установлен.
Тем более что альтернативы i7 для вычислительных задач в любом случае нет...

thevery ★★★★
()

ну так вы озвучьте вашу модель для начала...

Внимательней читайте тред

для повседневных задач 250 гигов вполне хватает, не?

Тут идет обсуждения ноутбука для дома, и 250Гб может оказаться малова-то. А для повседневных задач хватит даже самого захудалого ноутбука.

Тем более что альтернативы i7 для вычислительных задач в любом случае нет...

Опять же, речь не ведется о самых-самых. Нужна вменяемая сбалансированная конфигурация, стоящая своих денег. Core i7 пока слишком дорогой, что бы был хоть какой-то смысл его брать. И пруфов о превосходстве в два раза я пока не получил.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roWaRL

Почему ?
У меня уже был монстрик 17" и 4.2 кг весом - полет на пол и море удовольствия )) , а таскать с собой - это как проклятие.

Жена купила (без моего ведома) Acer one - дык, тоже что-то непонятное,
и куда оно годное такое мелкое и немощное ? (даже двухядерное на атоме).

elipse ★★★
()

>Внимательней читайте тред

теперь вижу, спасибо. Собственно, лучше там только видеокарта (о требованиях к которой ТС ничего не сказал)

Тут идет обсуждения ноутбука для дома, и 250Гб может оказаться малова-то. А для повседневных задач хватит даже самого захудалого ноутбука.

для дома может оказаться проще взять внешний винт на пару ТБ, но автор своих требований не озвучил

Опять же, речь не ведется о самых-самых. Нужна вменяемая сбалансированная конфигурация, стоящая своих денег.

если брать лэптоп с прицелом на несколько лет работы, i7 точно не помешает, и приведённая конфигурация вполне хороша.

И пруфов о превосходстве в два раза я пока не получил.

http://www.ferra.ru/online/processors/93734/

thevery ★★★★
()

$364

Мать моя женщина 8) Правда по ссылке нет сравнения с AMD Turion X2, что было бы интересней. Но с такой стоимостью, соотношения цена/производительность не впечатляет.

Andru ★★★★
()

> для дома может оказаться проще взять внешний винт на пару ТБ, но автор своих требований не озвучил

500гб в самом ноуте - достаточно, прочее на внешних либо на сетевом хранилище.

если брать лэптоп с прицелом на несколько лет работы, i7 точно не помешает, и приведённая конфигурация вполне хороша.

текущие i7 - игрушки на один год, ибо печки вставленные в старые корпуса под них не готовые.

roWaRL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.