LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спецам по всему]Веб-камера

0

0

Решил приобрести сабж, как всегда встал вопрос выбора, а как выбирать не понятно. :-)
Очень хочется вебку с нормальной светочувствительностью, чтобы работала (ну хоть как-нибудь, а не чёрный экран показывала) при очень малом освещении (в идеале даже практически в темноте). В тех.характеристиках в прайсах магазинов ничего похожего не нашёл.
Ну и, естественно, нормальная поддержка онтопиком обязательна.
Кто что посоветует?

P.S. И ещё - есть ли нормальный аналог webcammax-а под онтопик? WebcamStudio For GNU/Linux не предлагать, зело тормозной он.

★★★★

Ответ на: комментарий от rebarned

нашёл.

видел что-то про наложение эффектов на поток, но не интересовался. самому cheese хватает, ещё бы камеру толковую к нему прикупить и счастье.

rebarned
()
Ответ на: комментарий от rebarned

>бери логитек, поддерживаемый квиккамом.
1. Что есть квиккам?
2. Как у логитеков со светочувствительностью?

Ramen ★★★★
() автор топика

советую креативовские камеры, автофокус и прочие дела в наличии

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Это я что-то не то сказал, пока собирал себе модуль на вебку, начитался сообщений о том, как классно пилят проект quickcam для одноименных камер логитека, а он сдох три года назад, оказывается.

Camel всё правильно по совместимости сказал.

В темноте не пользовался ими, а сейчас под рукой только говноsyntek.

rebarned
()

Infrared.

Это всё замечательно, спасибо за списки, но как быть с первым критерием?

Очень просто:

1. Покупаешь камеру.
  2. Разбираешь её.
  3. Выламываешь светофильтр отсекающий инфракрасное излучение.
  4. Собираешь обратно
  5. ???
  6. PROFIT

Получаешь ночное зрение в инфракрасном диапазоне, только цвета очень сильно поплывут.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Bugreport.

Device ID совпадает? Bugreport послал? Разбираться пробовал, может где-то кривая сборка или конфликт версий.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>если оптика Карл Цейс то хорошая
Среди вебок с цейсовской оптикой на глаза попались только логитеховские за 4-5к. Как-то дороговато для вебки.

Ramen ★★★★
() автор топика

что поделать. но можно взять «ноутбучную» - они иногда дешевле. вот у меня QuickCam Pro for Notebooks Carl Zeiss optics за ~3100р.

tommy ★★★★★
()

>вот у меня QuickCam Pro for Notebooks Carl Zeiss optics за ~3100р.
А как у неё дела с плохим освещением то?
Например, в качестве уж самого «экстремального» случая с освещением от одного лишь экрана монитора в полной темноте :-), она хоть что-нибудь показывает?

А то вот CNR-ка в ееешке, например, при достижении какого-то минимального порога освещения просто отрубается.

Ramen ★★★★
() автор топика

камера при освещении только от монитора показывает (к ноуту же и прицеплена).

только скажу вот что - проги типа скайп могут хреново кодировать. например я при освещении от монитора (или пары мониторов) могу себя видеть и так же то что в комнате (там видно изображение с камеры и оно там видимо без обработки), а мне говорят что видно очень плохо.

tommy ★★★★★
()

> Очень хочется вебку с нормальной светочувствительностью, чтобы работала (ну хоть как-нибудь, а не чёрный экран показывала) при очень малом освещении (в идеале даже практически в темноте).

делай доп. подсветку на ИК светодиодах.

isden ★★★★★
()

>только скажу вот что - проги типа скайп могут хреново кодировать. например я при освещении от монитора (или пары мониторов) могу себя видеть и так же то что в комнате (там видно изображение с камеры и оно там видимо без обработки), а мне говорят что видно очень плохо.
Ну это уже не страшно, ws4gl хоть и тормоз, но всё же существует.

Ramen ★★★★
() автор топика

> Так это, хочется готовое решение.

99% вебкамер - г-вно по определению. что-то более-менее приличное стоит от 3-4 Кр и очень мало распостранено. да, в сумерках все вебкамеры тупят и шумят. если хочешь что-то с нормальной матрицей, смотри в сторону охранных камер наблюдения. они же, кстати, часто бывают и с ИК подсветкой.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну это понятно, но мне как-то и не нужно что-то уж слишком высококачественное.
Просто хочется среди г-на выбрать не совсем полное и такое, которое меня устроило бы. :-)

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesame

>Между прочим, моя Logitech Quickcam E 3500, полная поддержка которой заявлена здесь, вместо картинки показывает пургу.

у меня такая же. отлично работает.

stave ★★★★★
()

>Так это, хочется готовое решение.

Есть готовая ик-подсветка и стоить будет копейки (вроде 15 баксов на такую дальность). другое дело, что цветная веб камера может быть невосприимчива к такой подсветке. Короче, проще поставить лампочку над мордой лица.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>цветная веб камера может быть невосприимчива к такой подсветке
Наверняка даже фильтр стоит.

Короче, проще поставить лампочку над мордой лица.

Проще, но не хочется. :-)

Ramen ★★★★
() автор топика

> Наверняка даже фильтр стоит.

фильтр то стоит во всех камерах, но в большинестве некоторая часть ИК проходит через этот фильтр.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.