LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cobold

>хотя оппонент не упоминал о газификации именно квартир?

М... Ну да, кухни бывают ещё в казармах, офисах... Но сомневаюсь, чтобы оппонент имел в виду их :)

На кой черт в замкадье, а тем более за уральским хребтом сдались ваши унылые тесные бетонные батуринские коробки?

Давайте ещё численность населения сравним в Зауралье в той же Западной Европе.

Нормальные поцыки имеют дома в пригороде/спальных районах где можно нормально отдохнуть и воспитывать детей

Какое это отношение имеет к теме дискуссии?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Унутре МКАД'а, как и в целом в мире, стараются «избавляться от бомб замедленного действия» и переводят квартиры с газа на электричество :)

Жаль тебя огорчать, но это только потому, что газ продавать за границу выгоднее чем электричество.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> М... Ну да, кухни бывают ещё в казармах, офисах... Но сомневаюсь, чтобы оппонент имел в виду их :)

а бывают нормальные такие кухни в частных домах(я не про особняки на рублевке), в которых живут обычные такие люди.

На кой черт в замкадье, а тем более за уральским хребтом сдались ваши унылые тесные бетонные батуринские коробки?

Давайте ещё численность населения сравним в Зауралье в той же Западной Европе.

Не уводи от темы. Я всего лишь хочу сказать, что это в многоквартирных домах где есть центральное отопление газ не нужен вовсе, а в частных домах вполне себе имеет смысл газовое отопление плюс появилась тенденция и в многоквартирных домах ставить свои бойлерные для отопления, они тоже на газе.

cobold ★★★★★
()

> Кто согласен с тем, что диски скоро будут не нужны?

Псевдодальновидные аналитики.

Мне, пожалуйста, две флешки на полтора Tb и чтобы RAID аппаратный.

P. S. Сам у нетбука вместо харда воткнул CFку на 4 гига и рад уже полгода как.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

>а бывают нормальные такие кухни в частных домах(я не про особняки на рублевке), в которых живут обычные такие люди.

Походу, ты совсем уже съехал с темы.

Я всего лишь хочу сказать, что это в многоквартирных домах где есть центральное отопление газ не нужен вовсе, а в частных домах вполне себе имеет смысл газовое отопление

Какая доля населения живёт в частных домах, а какая - в многоквартирных?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>Размер гораздо меньше диска в коробке, диски и флешки изнашиваются быстрее.

в винтах механика, головки и покрытие блинов - весьма дорогие технологии. почти упёрлись в предел записи. кроме того движущиеся части - это плохо. а флеш - есть куда копать, да и наращивать ёмкость просто технологически

рано или поздно память на микросхемах (более совершенного типа чем сейчас) отправит винты на свалку по критерию надежность-цена

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

>рано или поздно память на микросхемах (более совершенного типа чем сейчас) отправит винты на свалку по критерию надежность-цена

Хм. Не уверен. У винтов ещё поле непаханое технологий :) Естественно, что речь не исключительно о методах записи в магнитные домены (хотя и тут ещё резервы есть).

...

Сколько там стоят флешки на 2Тб? ;)

...

Скорее всего просто произойдёт расслоение рынка. Системные и юзердатовские носители перейдут на флеш, а банки данных останутся на HDD.

KRoN73 ★★★★★
()

то, что винчестеры уперлись в предел записи, я слышу где-то с 2000-х годов =) И то, что кремний имеет предел в 5 ГГц, а ведь кардинально так ничего и не поменялось.

f3ex ★★
()

>то, что винчестеры уперлись в предел записи, я слышу где-то с 2000-х годов =)

вообщето упомянутое писалось до разработки вертикальной записи (о котрой тогда упоминалось как о перспективе), но я рад что ты в курсе тенденций. а теперь поведай куда же дальше то писать, если исчерпается лимит вертикальной записи? в «четвертое/пятое» измерение?

с тем что механика менее надежна и затратнее я так понял ты согласен.

black7
()

>И то, что кремний имеет предел в 5 ГГц

В 500МГц :) Первый барьер, когда начали предрекать немедленную смерть кремнию, был именно на 500МГц. Сеймур Крей тогда, кстати, гонял арсенид галлия на 3ГГц.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

тебя слишком много в толксах, иди игру пиши!

Lee_Noox ★★★
()

>а теперь поведай куда же дальше то писать, если исчерпается лимит вертикальной записи?

Ну, вот, например, по модификациям нынешних технологий:
- http://habrahabr.ru/blogs/hardware/71741/
- http://www.nanonewsnet.ru/news/2009/24-tbit-na-kvadratnyi-dyuim-k-2014-godu
- http://www.kv.by/index2009220501-1.htm

Регулярно пробегают новости и про принципиально новые технологии (но тут уже ссылки найти трудно, так как чистая теория мало кому интересна и бывают такие события нечасто).

в «четвертое/пятое» измерение?

Почему бы и нет? - http://www.livekuban.ru/node/6096

...

Кстати, я выше привёл предположение, что, возможно, произойдёт расщепление на SSD для системы и HDD для данных - но, возможно, что SSD тут не понадобится. Вполне может быть, что новые системы перейдут на MRAM и надобность в системном накопителе отпадёт вообще. Samsung начал недавно выпускать первые серийные чипы. Глядишь, через несколько лет гибернация станет ненужной :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.