LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не-онтопик] Чего бы купить дочке?

0

0

Два года, задолбала уже своими «папа, куку!» («поставь на компе или мобильнике мой любимый клип») и уже почти убила телефон жены (на котором эти клипы и смотрит).

Посему ищется удобный, более-менее прочный девайс с внешним динамиком для воспроизведения видео. Ну и недорогой, тысяч до 6-7 руб.

Отобрал пока Samsung YP-P3C.

Однако, думаю, ребёнок растёт, скоро и поиграть захочет. М.б. взять PSP-2000 или -3000? Чем они отличаются принципиально?

Или кто ещё что-то подскажет?

...

В доп. требованиях - достаточно большое время проигрывания видео, желательно - зарядка от USB. Понятно, что и не самый тихий и паршивый внешний динамик должен быть, ибо слушаться с него будет (этим PSP смущает, говорят, он там тихий).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Gary

>Угробишь ребёнку детство :)

Учитывая московские реалии - итак, считай, угроблено :) Но это уже совсем другая история.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> PSP-2000 или -3000

формой и яркостью экрана, проц везде один. +ревизии мамок, чтобы не ломали. Я на PSP Slim играю порядка 4-5 часов, можно взять еще дополнительные аккумуляторы.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

стандартный идет на 1200, в продаже есть на 3600.

f3ex ★★
()

+1 к нетбуку. или недорогому ноуту. не нужно с детства гробить глазки ребенка просмотром видео/играми на мелком экраничке. а на ноуте/нетбуке еще и к линупсу с детства приучишь :)

isden ★★★★★
()

>PSP смущает, говорят, он там тихий

динамики нормальные, орет mp3 ого-го =) Но для стандартного видео играет тихо, да. Но надо будет в любом случае конвертить в mp4, просто при конвертации увеличиваешь громкость.

f3ex ★★
()

Конечно псп.

девайс с внешним динамиком для воспроизведения видео

так наушники вроде?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

>Может пора купить обыкновенный ноутбук/нетбук?

и подключить к Сети и дать minimalcd Gentoo с хэндбуком

клипы отпадут надолго -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от stave

всё равно даже через наушники дефолтное видео играет тихо. Записывал на ПСП хауза - в метро смотреть невозможно, ничего не слышно. ffmpeg -vol 1024 решает эту проблему =)

f3ex ★★
()

>всё равно даже через наушники дефолтное видео играет тихо

О_о ох уж эти япошки

stave ★★★★★
()

Dingoo и наушники? вполне дешево выходит.

P.S. певый девайс только у дочки не отбирай как потупил мой друг когда деушке подарил это как дешевый плеер :D

Red_Lion
()
Ответ на: комментарий от Red_Lion

>Dingoo и наушники?

Наушники в год и 8 месяцев ещё не катят :) (как и предложения выше на тему ноутов/сабноутов - да и по деньгам с ними не вложиться).

...

По поводу PSP-3000 - прочёл, что у него проблемы с интерлейсингом. Так что, на -2000, наверное, ориентироваться надо?

...

А в самсунговском плейере зато радио есть, и форматов кучу жрёт без конвертации, даже 720p. Так что думать и думать ещё :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Она им отрывает ноги и бьёт ими кошку :)

О_о ей точно Gentoo надо прописать -))

FractalL
()

Слово имеет Александр Друзь

Несколько книг Колисниченка и Федорчука. Пущай уму-разуму набирается :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>Она им отрывает ноги и бьёт ими кошку :)

Завести ещё кошку. Думаю что играть с _животными_ естественней и полезнее для психики.

wyldrodney
()

Если плеер кушает все форматы - это конечно существенный момент. ПСП в первую очередь всё-таки игровая консоль =) Насчет slim (2000) хочу сказать, что последние мамки ака 88v3 не ломаются, используется так называемая виртуальная прошивка, т.е. разряжается полностью или выдергиваешь аккум - нужно заново запускать прошивку с карты. Старые ревизии и fat'ки (1000) ломаются, но в продаже есть только б/у'шные. И всё-таки игры для детей постарше для этой консоли, а когда подойдет возраст там уже что-то поновее будет =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Думаю что играть с _животными_ естественней и полезнее для психики.

Думаю, что для психики полезнее заниматься интересным делом, а не устраивать соревнования «руки и формирующийся мозг vs когти и зубы» :)

...

А если ещё и психику родителей учесть... :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

> >Может пора купить обыкновенный ноутбук/нетбук?

и подключить к Сети и дать minimalcd Gentoo с хэндбуком

клипы отпадут надолго -))

- Папа, на моём ноутбуке мплейер собирается уже целых 30 минут! Давай настроим distcc, а?

Не, за такое нужно сажать как за жестокое обращение с детьми :)

suzuki
()

>Насчет slim (2000) хочу сказать, что последние мамки ака 88v3 не ломаются

Это [для меня] не принципиально :) Если, конечно, для PSP, как и для PS3 есть демки в Интернете, чтобы до покупки игру выбрать можно было бы.

И всё-таки игры для детей постарше для этой консоли, а когда подойдет возраст там уже что-то поновее будет =)

Да, я тоже думаю, что ещё с полгода, как минимум, если не с год, она ещё нормально играть ни во что не будет. Сейчас - и то, на мамином телефоне, после того, как пункт медиатеки каким-то макаром в другое место переместился, она уже второй день найти его не может :) Но найдёт, конечно, первый же раз нашла, где он, даже не зная, что это ей надо...

А как она мне на клаве нашла http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4179170 ... :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

>с ума сошёл? чтобы она этой кошкой била другую кошку? ещё и ноги попытается выдернуть... -))

Мы тоже животные. Общение с живыми сущуствами естественно, вряд ли она не остановится, если кошка зашипит/поцарапает.

Всё же лучше смотреть на природу и двигающихся кошек, чем на светящийся экран.

В общем, мысль, пусть и бредовую, я подкинул - отец сам разберётся)

wyldrodney
()

В любом случае, честно, я не готов платить по 1000-1500 р за одну игру, уж увольте =)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>вряд ли она не остановится, если кошка зашипит/поцарапает.

От настроения зависит. Может остановиться, може сама озвереть :)

Всё же лучше смотреть на природу

Это в DC-то?? :)

и двигающихся кошек

В квартире кошки очень редко двигаются. Обычно лежат где-нить под кроватью, на кресле, спинке дивана или в детской коляске :)

В общем, мысль, пусть и бредовую, я подкинул - отец сам разберётся)

В деревню бы нам... Но пока там интернетов нормальных нет, удалённо не поработать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Покажи ей процесс компиляции генты - будет весь день сидеть и тихо смотреть на бегущие строчки.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Покажи ей процесс компиляции генты - будет весь день сидеть и тихо смотреть на бегущие строчки

вот так и становятся люди членами нашей секты -))

FractalL
()

> Покажи ей процесс компиляции генты - будет весь день сидеть и тихо смотреть на бегущие строчки.

Только перед этим попросить помочь и попросить, чтоб она потом пересказала то, что будет «показывать компьютер».

suzuki
()

IMHO рано еще PSP, пока дитё вырастет - 100 раз угробит и ко времени поиграть уже не удастся. Лучше что-нибудь попроще/дешевле именно для видео.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>IMHO рано еще PSP, пока дитё вырастет - 100 раз угробит и ко времени поиграть уже не удастся. Лучше что-нибудь попроще/дешевле именно для видео.

По-хорошему, технику вообще еще рано. Или я один в два года обходился раскрасками/черепашками-ниндзя и песочницей?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

>>Только перед этим попросить помочь и попросить, чтоб она потом пересказала то, что будет «показывать компьютер».

Само собой. Надо сразу приучать к делу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Купил себе Samsung YP-T9 (аудио-плеер, но, правда, умеет проигрывать как-то хитро закодированное MPEG-4). Работает как UMS, есть Bluetooth. Жутко нравится, кстати, внутри, как оказалось, VxWorks ;)

ZeroDivisionError
()

>Покажи ей процесс компиляции генты - будет весь день сидеть и тихо смотреть на бегущие строчки.

... пока не додумается нажать Ctrl-C и дописать --quiet, чтоб в глазах не рябило. Нет, ну это как-то несерьёзно - воспитывать детей на компах. У меня появился в 6 лет и определил всю дальнейшую жисть, о чём я иногда люто жалею.

Она им отрывает ноги и бьёт ими кошку :)

Гм, это точно нормально? Может стоит сходить к психологу? Немотивированная агрессия, в ней нет ничего хорошего.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Лучше что-нибудь попроще/дешевле именно для видео.

Плюсую, в этом возрасте лучшая игрушка для дитяти - деревянная лошадка, прикрученная к полу. Им пофиг на стоимость и качество вещи, им только свистелки подавай.

jcd ★★★★★
()

Из игрушек в детстве были только старые кеды прибитые к полу? Тогда причина твоих нынешних фобий к кедам ясна.

wfrr ★★☆
()

>По-хорошему, технику вообще еще рано. Или я один в два года обходился раскрасками/черепашками-ниндзя и песочницей?

facepalm.exe

linux4ever
()

Не надо дарить технику. Пусть вырастет нормальный, многосторонне образованный человек. За компьютер - не раньше, чем с 5 лет.

AITap ★★★★★
()

Извини, но ты долбанулся? Покупать такую технику ребёнку, которому ещё не исполнилось двух лет - это... Хотя дело твоё.

Отобрал пока Samsung YP-P3C.

Сенсорный? Ну это уж вообще...

М.б. взять PSP-2000 или -3000? Чем они отличаются принципиально?

Из прочитанного могу отметить: экран у 3000 более сочный, яркий, но в некоторых играх проявляется интерлейс. Также 3000 нельзя прошить, как и поздние ревизии 2000, но на них, ЕМНИП, есть виртуальная прошивка-костыль. Ну и кнопки под дисплеем стали овальными.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZeroDivisionError

Купил себе Samsung YP-T9 (аудио-плеер, но, правда, умеет проигрывать как-то хитро закодированное MPEG-4).

Чего там хитрого-то? Скорей всего он поддерживает те же форматы, что и мой Q1, а именно: из контейнеров - только WMV и SVI, видео только в MPEG4/Xvid(ЕМНИП), FPS 30< и звук только в MP3 с битрейтом 192. И судя по спекам свежий R0 поддерживает больше вкусных и привычных форматов, нежели предыдущие модели.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> Немотивированная агрессия, в ней нет ничего хорошего

Все дети такие. И я, и ты, и все осталные.

roman77 ★★★★★
()

А деткам (тем более девочкам) ничего сложнее юлы лучше не давать - сломают в миг.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Угробишь ребёнку детство :)
Неистово плюсую сего оратора.
Не смей !
Не в этом возрасте, по крайней мере. У нас пока детей нет, но на племянников и племянниц насмотрелся вдоволь.
На ЛОРе уже есть девочки-гентушницы-задротки.
А то, что куклам ноги отрывает, то ж детская любознательность. Главное - в нужное русло направить. Сказки читай, мультики показывай хорошие (но только не аниме !),
Лего какое-нибудь купи (девочкам тоже нравится, дарил, знаю), кукольный домик, или что еще ...
Зациклишь на компьютерных игрушках - вырастет ребёнок высокомерным задротом.

Myp3ik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.