LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

первый вменяемо выглядящий ноут на арм

0

0

http://www.engadget.com/2010/01/05/marvell-shows-off-an-odm-smartbook-thinner...

фотка для тру

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/01/marvell-smart-hands-01.jpg

cпеков пока нет, но не думаю что там кортекс. :( Но написано что 720p hd видео играет. Батарея только на 4 часа, но там и размер батарейки нереально мал. Самый тонкий ноут как-никак.

★★★★★

симпатичная вещь, таких бы побольше( в количественном плане и на полках магазинов на просторах бывшего СССР )

lester ★★★★
()

Симпотишная штукенция. Если цена будет адекватной, я бы взял.

hibou ★★★★★
()

Дизайн дерьмо (уже бы полностью чёрный делали) + кнопка винды на клавиатуре намекает

Ximik
()

выглядит как недомакбук и китайская подделка. но это вобщем неважно.

Батарея только на 4 часа

тогда девайс не имеет смысла. то есть вообще. если уж какой-нибудь атомный eeepc держит 8 часов, то от смартбука хочется ожидать 15+, без компромиссов.

кто-нибудь уже покупал touchbook?

volh ★★
()

Клавиатура кажется неплохой: размер как у десктопной, и такое же расположение клавиш.

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/01/marvell-smart-hands-1to...

780 мегов памяти - это издевательство.

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/01/marvell-smart-hands-02.jpg

Но да, тонкий и с металлической крышкой.

wyldrodney
()

Ути, какая няшечка ^^

power
()
Ответ на: комментарий от volh

В ближайшее время должна быть оказия из Польши, если заморочусь - отпишусь.

Unclown
()

О, вот это уже куда ни шло.
Но поскольку Марвелл сам по себе не делает ничего, кроме чипов, то это скорее все же proof-of-concept и стоит немного подождать более съедобных вещей, чтобы ядер побольше для мультатаскинга нормального, и памяти с батареей тоже.

pekmop1024 ★★★★★
()

Очень вкусно... Но, будем реалистами - у нас такое по разумной цене не появится, тем более, что на этой штуке не запустить венду (кроме ce, но она не в счёт, фотошопа и автокада под неё нет).

Hokum ☆☆☆☆
()

Стандартная.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

> да, кстати, цену обещают до 200$

Это новомодный маркетинговый ход для привлечения хомячков. Обещают одно, а потом раз - ой, а у нас получилось дороже, чем мы рассчитывали. Посмотри внимательно - недавно была новость про увеличение стоимости железки от гугла. Не верю я, что этот ноут будет стоит < $200

suzuki
()
Ответ на: комментарий от suzuki

> Не верю я, что этот ноут будет стоит < $200

Теоретически возможно, ибо у того же айфона себестоимость слегка меньше $150, а само железо ничем принципиальным не отличается. Но вот маркетоиды не дадут скорее всего продавать дешево.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

> LCD матрица больше по размеру. Вспомни первые eeepc, с их амбразурой на месте экрана.

матрицы особой дороговизной не отличаются, средняя цена пятнашки для замены на ноуте - 40-70 баксов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Во-первых - про цену наглый трындежь. Будет баксов по 500. За 200 оно просто до нас не доедет, злобные буржуи выкосят все на корню.

А еще на видео видно что тормозит сие поделие значительно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

За свои деньги...

Альфа замучила тормозами?

И маленьким экраном. Но за её деньги простительно. Альфа не конкурент этому ноуту, разные весовые и ценовые категории.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

На самом деле сложно предположить, зависит от того кто и как будет продавать. Сажем linuxcenter в своё время продал neo freerunner по вполне приемлемой цене. Ничто не мешает ему проделать такой трюк и со смартбуками, тем более это ему очень может быть выгодно. Тогда цена если и поднимется, то до 300 - не более.

ixrws ★★★
()

Довольно неплохо. Но 4 часа для ARM все же мало, все ждут большего. Зато весит, наверное, полкило всего, если не меньше.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Мне понравилось, в доплнению к своей 13ти дюймовой рабочей машинке хочу взять что-то такое по весне. Надеюсь что либо тачбук обновят на новых армах, ну или что-то такое брать. А работает он так мало из-за слишком маленького акуммуля. Надо было им что-то придумать, пристёгивающая батарея что ли:) Можно конечно отдельно взять:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да я бы и такой взял, если б он у нас стоил те самые 200$

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.