LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] таки сходил на винфак, даже на 2. спешу поделиться впечатлениями

0

0

^^
ходил узнать как wsus настроить.

основных впечатлений два:

1. смешное.
был на винфаке от мелкософта. полу-официальном как я понял (социалтечнет).
местные гуру не смущаются ответов в духе «ну я не знаю, может еще что-то глючит».

2. грустное (для линуксоидов).
там не обзываются. не шлют далеко и надолго. не советуют «снести и поставить другое». там ПОМОГАЮТ. даже совсем тупому ламерью.
на лоре такое дружелюбие редко увидишь.

На лоре считают что дружелюбие это первый шаг к гомосексуализму.

wfrr ★★☆
()

там ПОМОГАЮТ

Раб^W лохи.

Sekai
()

сходи на линуксфорум или на forum.ubuntu.ru - там любят возиться с забаненными в гугле

overmind88 ★★★★★
()

Когда рождался ребенок, отец приносил его на осмотр к старейшинам своего рода; если он оказывался здоровым, его отдавали отцу для вскармливания, если он был слабым, его бросали в глубокую пропасть с виндой.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: Ваши дети уже умеют ловить рыбу клювом? от wfrr

>Ваши дети уже умеют ловить рыбу клювом?
Всяко лучше, чем белки хвостом

или вам нужен howto по отращиванию клюва?

Когда я был маленьким пингвинчиком, часто было нужно. А сейчас, блин, все что мне нужно - работает, даже ранец с ракетами S2 за спиной...

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Всяко лучше, чем белки хвостом

Ну так кто то ловит рыбу, а кто-то есть мозги.

А сейчас, блин, все что мне нужно - работает

Значит смысла в жизни уже нет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

О, точно, надо винду поставить! Жизнь снова обрела смысл, спасибо тебе, о дружелюбная белка!

fluorite ★★★★★
()

>там не обзываются. не шлют далеко и надолго. не советуют «снести и поставить другое». там ПОМОГАЮТ. даже совсем тупому ламерью.

ЛОЛШТО? Выходи за пределы толксов иногда.
Пару дней назад посидел только в тематических форумах, чем мог помогал. Атмосфера совершенно отличная от толксов.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

я ж вендузятник. что мне там писать или спрашивать.
итак на «типа по теме» в хадварном форуме скор набиваю помаленьку
а то иногда его списывают. запас нужен.

dk-
() автор топика

>там не обзываются. не шлют далеко и надолго.
Олололо, на ЛОР, быдло!

power
()
Ответ на: комментарий от dk-

> я ж вендузятник. что мне там писать или спрашивать.
А что ты тогда вобще забыл на ЛОРе?
Давай уже, не тяни, выкладывай пароль.

Nao ★★★★★
()

Цитируем dk-

ходил узнать как wsus настроить

Вконтакте спрашивать не пробовал?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

> На ЛОРе же почти на любой вопрос в ответ на вас выльют ушат помоев, пошлют, наплюют в душу, предложат утопиться. Обязательно укажут на ненужность, в том числе и вас. Это реально пугает.

Вы не правы. Просто нужно уметь задавать вопросы. Почитайте для интереса историю созданных мною тем (вне Толксов). Нигде (вроде) помоев нет.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>...Здесь если не обзываются, то из уважения к знаниям и опыту.

РЖУНИМАГУ!

Attila ★★
()

Если рассматривать ЛОР, как ресурс для технических обсуждений, советов и помощи, то здесь, увы, розовый обломинго. ЛОР давно (года 2-3) назад перестал оказывать ПОМОЩЬ. В общем и жив только тупыми толксами. Об этом писалось неоднократно, но меееестные все равно придерживаются правила «Ты по моей стороне улицы не ходи». Фантазерство, ноль дел, одним словом маниловщина. Если адрес претендует на знаменосца определенной идеи, коим по названию и должен быть, то лица определяющие «политику» ресурса должны пересмотреть основные полагающие аспекты.

Сколько раз был свидетелем издевательского отношения к новым пользователям с их наивными вопросами. А вы ждете «капца». Скоро морду будут бить реально, прямо на работе..

Не дискредитируйте себя и идею и все будет Ok.

TGZ ★★★★
()

>>Был удивлен отсутствием таких коронных фраз как «похапе, быдлокодер, быдлокод, быдло-..., мартышки, работа за еду, миска риса, не нужно»,

Мартышки, быдлокодящие на похапе быдлокод за миску риса, не нужны.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Сколько раз был свидетелем издевательского отношения к новым пользователям с их наивными вопросами.

Пруфлинк, пожалуйста. Сколько раз был свидетелем издевательского отношения новых пользователей, считающих, что можно криво задать вопрос и ждать, и требовать, чтоб их вопрос конкретизировали, в гугле или поиске нашли, объяснили, разжевали, обдумали и в рот положили. Если человек не хочет помочь себе сам, с какой стати этого должны хотеть другие?

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Пруфлинк, пожалуйста.

Вот все вам пруфлинк. Больше нечего делать. Да и по каким критериям искать?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> На грамотно заданные неофтопичные вопросы не обзываются даже здесь.

Помнится был один неадекват, шизевший и метавший лучи поноса на любое упоминание сборки программы из исходников или сорцовых дистрибутивов. Говорят, на вопросы по Дебиану, отвечал очень компетентно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> жив только тупыми толксами

За последние полгода в технических форумах ты отвечал только трижды. Маловато, чтобы оценивать сайт :)

question4 ★★★★★
()

Скучные эти ваши винфаки (да и чего там винфакать? По тому же wsus все гуглится)
То ли дело ЛОР! Чего стоят только всякие ИИ, типа Мужика-2 :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне всегда казалось, что на лоре атмосфера дружбы, равенства и братства, а многочисленные гномо-, хохло-, дистро-, азер- срачи - просто развлекуха. И да, имхо тут как правило таки помогают.

staseg ★★★★★
()

ТС, ну ты еще на Apple-овский форум сходи. Только вазелин и презервативы прихвати на всякий случай :-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Слава богу. А я-то уже подумал, что ЛОР не торт.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toozeek

> После пары «Ты и твоя ОС не нужна» человек впадает в депрес и вообще функционировать перестает //грустно-иронично

Ну, это у нас добрая традиция такая. Расценивай такие сообщения как «хм, я не знаю» на винфаке.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Выходи за пределы толксов иногда

плюспицот

в тематических разделах помогут, чем могут, без оскорблений и троллинга (если только совсем чуть-чуть -))

ну а если у человека «хватило» ума запостить технический вопрос в толксы - то сам виноват -))

FractalL
()

> Да, уровень пользователей чувствуется совсем иной, на порядок ниже.

Во-во, стадо идиотов. Сам же сказал :)

Виндоус-пользователю никогда не придет в голову обсуждать, к примеру, выбор файловой системы

Ой, а у них есть выбор? НТФС и Фат, да? Какие тут холиворы, не, ну серьёзно? Гды выбор-то?

Нет у них выбора, и нет альтернатив.

А я недавно попал на форум о PHP. Был удивлен отсутствием таких коронных фраз как «похапе, быдлокодер, быдлокод, быдло-..., мартышки, работа за еду, миска риса, не нужно», холиваров на тему типизации, операционных систем, редакторов текста.

Ну так, это понятно, ситуация как в п.1. Они просто не знают предмета.

suzuki
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Ну, это у нас добрая традиция такая. Расценивай такие сообщения как «хм, я не знаю» на винфаке.

Традиция традицией, но девственные умы, которые только зашли на ЛОР от такого просто... ну, как я выше и написал

toozeek
()
Ответ на: комментарий от toozeek

Ну, остаются те, кто способен адекватно воспринимать информацию и выделять из неё самое важное. Своеобразный отбор )

melkor217 ★★★★★
()

Остаются те, кто винду не может терпеть в принципе - «что угодно, только не это». А так... повесить в FAQ тему «вопрос новичка», «Как правильно задавать вопросы» - и 90% вопросов решатся сами собой.

Или человек учится искать и обрабатывать информацию сам; или ему стоит выбрать что-нить попроще, вроде винды.

wingless
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>там, где илита, нет места культуре

В рамку и на стену! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

> Остаются те, кто винду не может терпеть в принципе - «что угодно, только не это».

Тебя тоже больмер в детстве покусал? Наглое 4.2

повесить в FAQ тему «вопрос новичка», «Как правильно задавать вопросы» - и 90% вопросов решатся сами собой.

Страшны новички, которые не считают себя новичками. Они и faq читать не будут.

melkor217 ★★★★★
()

>Тебя тоже больмер в детстве покусал? Наглое 4.2
не угадал: just I.M.H.O. Достала винда на клиентских компьютерах, да и на собственном: настроишь - пролезает какой-нить сетевой червь - и всё. Ставим всё заново, раз в месяц. То ли дело линукс: один раз поставил, настроил - и забыл. Года так на 1,5 - пока «железо» ветошью не накрылось.

Страшны новички, которые не считают себя новичками. Они и faq читать не будут.

Bool:True ))

wingless
()

> там не обзываются. не шлют далеко и надолго. не советуют «снести и поставить другое».

но ведь в том и прелесть ЛОРа! помощь можно найти на многих других ресурсах, а вот ЛОРовскую атмосферу - только здесь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yumko

>Пруфлинк, пожалуйста

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4417128&cid=4417142

Да, да я знаю, что ТС плохо описал проблему. Но это не повод его оскорблять. Лучше не отвечать.

Если человек не хочет помочь себе сам, с какой стати этого должны хотеть другие?

В некоторых случаях человек хочет что-то узнать, но для этого ему необходим толчок. В случае с линуксом это особенно актуально. Информации полно, но она противоречива, частью устаревшая. Живой человек зачастую более полезен, чем строчки в хауту. Мы все учились понемногу.

Взаимная вежливость должна быть что ли. Хер его знает. Вот моя первая тема на ЛОРе http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1077350 . Честно я не знал что ответить уважаемому OlegSL, поскольку понятия не имел в железе (ответ про дебиан был от другого анонимуса). Сейчас перечитываю ту тему и краснею, блин какой же я был урод, даже больший, чем сейчас. Убунту всему меня научила.

Camel_Toe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.