LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Linux - проще чем нужно было

0

0

Помню как оно было в 98ом: «Линукс это не реально! Хакеры только могут использовать его! Да ну! Русский там не поддерживается! Софта нет вообще! Не реально сложно! Драйверов нет!».
Что оставалось делать? Исправлять проблемы! Русский? Перешли на юникод! Консоль ужасна? Вот иксы! Вот вам Гном, КДЕ! Софт? Вот пайтон! Вот сразу куча софта! Кодеки? Драйвера? Всё пишется! Сложно? Вот вам убунта, мендрива, федора!

Но критики и сейчас желают Линуксу смерти. Что они говорят? Да всё тоже самое! Сложно, нет драйверов, проблемы, глюкилагибаги, нет софта, ужасно, ничегонеработает.

Что делало всё это время линукс-сообщество? Игнорировало все эти тухлые помидоры продолжая совершенствовать ядро ПО для него.

Вот сейчас захотел управлять видеоплеером с модильного через синезуб.
Что мне нужно было сделать?
1) sudo apt-get install bluez-utils
2) Вставить usb-bt
3) Проверить устройство и получить его адрес: hciconfig
4) Загрузить приложение на телефон:
4.1) Скачать j2me-приложение
4.2) Подключить телефон через date-кабель к usb
4.3) Открыть PCMANFM
4.4) Выбрать устройство на сайд-панели(откроется ms-карта)
4.5) Закинуть на карту
4.6) Установить на телефоне
5) Запустить anyremote:
anyremote -f /usr/share/anyremote/cfg-data/Server-mode/mplayer.cfg -s bluetooth:19
6) Открыть приложение на телефоне, вбить адрес и законнектиться

Всё! Мне страшно сколько нужно было бы проделать действий в windows или макоси. Да ещё и не факт что всё бы заработало.

Уже сколько раз убеждаюсь что linux проще windows'а.
Просто вот не понимаю что могут ещё иметь эти критики против linux. Вот не понимаю.
Крик души, да.

Ответ на: комментарий от elipse

я просто в курсе улучшений в glibc 2.11 и исправлений 2.11.2, и мне хочется это увидеть и в sid тоже (по правде говоря мне все равно что там в sid, мне нужен снапшот eglibc 2.11.2 + патчи Аурелиена Жарно к нему), а напоминать мне про eglibc не нужно, я уж точно не хуже это знаю,

Sylvia ★★★★★
()

А мне не слабо , а вот другим это пояснять это уже достало.

А кто ж виноват что юзера обезьяны, пока носом не ткнешь нечего у них не работает? В любой осе у них подобные проблемы бывают и их постоянно носом тыкать приходится, венда не исключение.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Скажите мне лучше, когда линукс перестанет засыпать во время просмотра фильмов?

ахахаха неудачнег

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это сейча у тебя «всё» работает. А ты обновление системы сделай через полгодика, тогда посмотрим, как ты закричишь благим матом. Ж)))

бубунтоюзер детектед

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

я мог бы вам ответить в вашем стиле ...)
«правде говоря мне все равно что там в gentoo ...»
и почему там не делают вам патчи.

мне нужен снапшот eglibc 2.11.2 + патчи Аурелиена Жарно к нему

возможно, он ожидает ваше нетерпение ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Неасилятор детектед.

вот все и выходит, для того, чтобы линукс нормально юзать приходится осиливать.

на фирме где я когда-то работал (даже помню точка была на юге Москвы) была такая-же проблема!!! ну засыпали мля компы кассиров через 20 минут бездействия, что самое хреновое не росыпались, и была там венда 2000. Дык вот не могли они её побороть и напарник мой, дебил, тоже не осилил, чтоже за хрень там с ними :D

erfea ★★★★★
()

> Дык, классика жанра же : новая карточка nvidia - opps, иксы не стартуют пока vesa ручками не поставить )) и так всю дорогу.

Дык, классика жанра же : меняем мать на SATA (или даже только винт) и винда уходит в перманентный бсод. Более того, делает это же и при установке. А должен срочно искать дисковод?

ЗЫ Эта же манипуляция не вызвала у Генты даже удивления, кроме необходимости поменять буковки в /etc/fstab. А винда туда так и не встала.

Specter
()
Ответ на: комментарий от Specter

Дык, классика жанра же : меняем мать на SATA (или даже только винт) и винда уходит в перманентный бсод. Более того, делает это же и при установке. А должен срочно искать дисковод?

ЗЫ Эта же манипуляция не вызвала у Генты даже удивления, кроме необходимости поменять буковки в /etc/fstab. А винда туда так и не встала.

надо признаться что на лялихе с сатой тоже трудности бывали, вот только до сих пор не вкуриваю ну нахрена виндавс просит флопи для установки сата драйвера, это же дико и чем этим долбадятелам из микрософта при установке не угодила флешка как вариант источника драйверов или там временная смена компакт диска в приводе?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Specter

Мимо.
Мне плевать на винду, виндовые рецидивы и вендовые переживания.
А бордель в линаксе начинает уже раздражать не слабо .
Чтоль на бздю свалить или погрузится в соплярис на какое-то время пока тут хлопчики резвятся .
Или забить на все - and only Debian stable

ps:
Обновил ведро в мандриве до 32 - бац, и перестал загружаться fglrx на HD2400.

Установил по свежему Ubuntu 9.10 + обновления - и аналогичный номер:
fglrx установлен, прописан в xorg, и даже и не собирается грузится на HD 2400 - только rаdеоn.
Ладно , щас буду реанимировать Sid , от же ж сцуко:

«Уже сколько раз убеждаюсь что linux проще windows'а.»
бггг))

elipse ★★★
()

<troll>
а поганая NVIDIA просто работает, невзирая на всякие там обновления...
~ :$uname -r;dmesg|grep NVRM
2.6.32.3-lu
NVRM: loading NVIDIA UNIX x86 Kernel Module 190.53 Tue Dec 8 18:51:41 PST 2009

</troll>

в Убунте и debian experimental уже есть eglibc 2.11, хотя подожду пока в SID спустят, тем более с убунты брать не хочется, очень уж Матиас Клозе ретивый в плане патчей, Жарно более консервативен, да-да, мне для Генты и для Слаки это нужно ;)

Sylvia ★★★★★
()

> а поганая NVIDIA просто работает, невзирая на всякие там обновления...

Ога, когда-то и я был ярым сторонником этой конторы, ровно до одного эпизода закупки техники на nvidia.)) И одного раза вполне хватает.

elipse ★★★
()

А бордель в линаксе начинает уже раздражать не слабо .
Чтоль на бздю свалить или погрузится в соплярис на какое-то время пока тут хлопчики резвятся .
Или забить на все - and only Debian stable

Debian stable лучшее из тобой предложенного

fglrx установлен, прописан в xorg, и даже и не собирается грузится на HD 2400 - только rаdеоn.

а нахрена тебе 32 ведро?! убей не понимаю!!! все ваши дурацкие проблемы от гонки за самым свежим!

erfea ★★★★★
()

Не крик души, а история успеха.

AITap ★★★★★
()

>ps:

Обновил ведро в мандриве до 32

«Я взял свой хер и со всей дури стукнул по нему молотком. БОЛЬНО, БЛЯ!!!». Ибо нету 32 ведра в оф.репах. Используешь не официальные - все вопросы к криворуким красноглазым сборщикам.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

> а нахрена тебе 32 ведро?! убей не понимаю!!!

и придется таки убить ))
в 31 ведре сидит забавный регресс - не работает тюнер на saa7135
На 30 и 32 ведре этот тюнер работает - но, 30 ведра нет в мандривке 2010.
Такi от справи.))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ибо нету 32 ведра в оф.репах.

Дурилко, 32 ведро есть в официальных бекпортах мандривки 2010.
А свои сказочки и страшилки в садике деткам рассказывай ))

elipse ★★★
()

> Всё! Мне страшно сколько нужно было бы проделать действий в windows или макоси. Да ещё и не факт что всё бы заработало.

Для мака Salling Clicker, сцуко, платный, но работает с четвертьпинка. Количество шагов чо-то в два раза меньше, чем ты привел. Позволяет рулить iTunes'ом, браузером, презентациями Keynote, компьютером вообще (и любым софтом, с которым можно поговорить через AppleScript), автоматом соединяет по БТ или вайфаю, показывает на OSD, если по телефону звонит кто, в случае с атюнсом показывает плейлист на телефоне.

Не проприетарщины окаянной ради глаголю, а токмо справедливости вящей ради, слова сии.

shimon ★★★★★
()

> 4.2 , в сравнении с другими дистрибутивами, sid скорее аутсайдео по появлению свежего софта, отдельные пакеты так вообще можно сказать не обновляют

*кхе-кхе* experimental

shimon ★★★★★
()

Я на 2.6.33-rc2 обитаю. Самосбор. AMD не беру принципиально (если захочу покакинтощить, эти карточки поддерживаются чуть далее, чем чережжъппу), и у меня все почему-то работает, как швейцарские часы, и ноут способен жить заявленные 8 часов от батареи.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>*кхе-кхе* experimental

поздно) из всех дебианов у меня остался только подопечный etch ) и то только потому что мне не хочется трогать этот сервер вообще

Sylvia ★★★★★
()

Так я и не отговариваю. %)

Выбор дистрибутива и любовь всей жизни — это такие две интимные области, где я могу только делиться опытом и наблюдениями, но не советы давать...

shimon ★★★★★
()

>Количество шагов чо-то в два раза меньше, чем ты привел.

Не получится, полюбасу, т.к. тут еще добавятся шаги, когда нужно будет покупать прогу или крякать.

Alex_A_V ★★
()

Кстати fglrx в Ubuntu 9.10 при очередном перегрузе САМ (!) таки подцепился и заработал, ну просто офигеть ...11
Мозги можно ложить на полку уже ))

elipse ★★★
()

можно грабить корованы

«Здравствуйте дорогие сотрудники корпорации Microsoft.
Ваши системы самые лутьшие во всём мире.
Я считаю что система Windows 98 являеться лутьшей из всех ваших систем
после этой системы лутьшая только Windows XP
В системе Windows 98 самый удобный интерфейс
что нельзя сказать про Windows всех последующих версий
основным плюсом Windows 98 являеться гибридность 16/32 разрядной системы
а также любимый режим MS-DOS
Но сейчас многие программы требуют более новую систему
По этому я предлагаю вам вариант который принесёт вам очень высокую прибыль
Предположительное название варианта Windows ANT
Windows ANT это гибридная 16/32/64 разрядная система с режимом MS-DOS
Данная система своим интерфейсом ни чем не должна отличаться от Windows 98
Но внутрене поддерживать как старые 16 разрядные досовские приложения так и новейшие 64 разрядные программы
Эта система не должна содержать ни каких графических новшевств как Windows VISTA и Windows 7
А должна содержать точную копию графического интерфейса Windows 98 выполненную в лутьшем качестве
При этом данная система должна быть быстродействующей как Windows XP и Windows 7
И обязательно параметер (при завершении работы) ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ В РЕЖИМ MS-DOS
А также поддержку DirectX 11 и.т.п
Я в нимателно пересматривал все ваши операционные системы
И понял что интерфейс систем Windows VISTA и Windows 7 являеться неудачным
А интерфейс Windows 98 лутьшим из всех ОС

Я прошу просмотреть проэкт Windows ANT и отослать данное сообщение президенту компании Microsoft Биллу Гейтсу »

(с) c одного форума..

Sylvia ★★★★★
()

> Мозги можно ложить на полку уже ))

*ahem* NetBSD и наша песня хороша...

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.