LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Novell, ZenWorks, OES. Цены

0

0

У Novell`а есть полный набор ынтерпрайзного софта по качеству лучше мелкософтовского, чтобы полностью выпилить Windows Server и часть Windows WS машин из ынтерпрайза.

Но вот только стоит все это дело в несколько раз дороже, чем аналогичные решения от MS, чем отпугивают покупателей. Даже если держать цену в районе 100$ за комплект, можно было получить гораздо больше клиентов, ведь для ынтеграции в сеть не требуется самая дорогая версия вендая. Но в реальности OES2 + ZenWorks стоит в районе 300 уев за клиентскую машину, что получается в 4-5 раз дороже аналогичного решения от мелких. Продавать дешевле для них это не выгодно или они просто боятся что хозяин в угол поставит?

Ответ на: комментарий от spunky

Как CentOS пересобрать не получится, не от всего есть исходники.

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Там так же как и RHEL

Хм, т.е. если (ЕСЛИ, но не обязательно) вдруг мне захочется иметь 10 одинаковых клиентов, я по прежднему смогу купить поддержку лишь одного из них и с него решать возникающие проблемы?

Как CentOS пересобрать не получится, не от всего есть исходники.

тут мои мысли разбежались и я решил таки подумать, первый раз в 2010м.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

титька-мать! libastral таки работает и уже позволяет воровать мои мысли?

spunky ★★
()

Думаю и не очень выгодно - из-за больших затрат на разработку и продвижение и маленькой клиентской базы. И в открытую конфронтацию с МС не хотят вступать. Они им не хозяин, но лобовое столкновение опасно. Ситуация примерно как с ibm. Они не хотели, не хотят и не будут хотеть(пока мс не послабеет) воевать. На словах конечно они говорят всё что угодно, но на деле они увели паверы с рынка пс(те же маки), они ушли с рынка десктопных осей и свой лотус не так уж и агрессивно двигают. Новел занимает точь-в-точь такую позицию. Это позволяет всем дружно работать и зарабатывать, не кусаться и продолжать делать свои тёмные делишки.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Хм, т.е. если (ЕСЛИ, но не обязательно) вдруг мне захочется иметь 10 одинаковых клиентов, я по прежднему смогу купить поддержку лишь одного из них и с него решать возникающие проблемы?

Что, с RHEL так нельзя делать.

linux4ever
() автор топика

Не совсем, взаимные договорённости это не стальные цепи. Есть возможность делать шаг вправо, шаг влево. Есть возможность делать более качественный продукт и постепенно увеличивать долю на рынке. Также как скажем леново может сейчас постепенно развивать смартбуки, но не может делать это сразу и в крупных партиях. Так и новел ждёт, пока МС не ослабеет достаточно, чтобы не смогла жёстко контролировать.

ixrws ★★★
()

Тем не менее, ни одна уважающая себя контора никогда не подпишет жёсткий договор, если только это не ультиматум. Большинство договорённостей и сговоров предполагают разного рода отступления. Как сговоры между нашими нефтянщиками - цены на заправках разнятся иногда на несколько рублей.

ixrws ★★★
()

определение ынтерпрайза, пожалуйста? А то такое ощущение, что он у нас разный. У меня, кстати, сугубо эмпирический.

spunky ★★
()

Но вот только стоит все это дело в несколько раз дороже, чем аналогичные решения от MS, чем отпугивают покупателей.

Так оно и есть. Вот мы недавно искали замену Exchange 2007 для филиальной сети, с поддержкой Ouloook, календарей и т.д. Выяснилось что дешевле всего купить Exchange.

Marvin
()
Ответ на: комментарий от Marvin

надеюсь ты понимаешь, что отдельное, единичное решение не претендует ни на что более, чем на статус «сферического хомячка в вакууме». При определённой истории, при определённых желаниях управляющего и поддерживающего персонала, при определённых требованиях - ексчейндж. Меняем факторы - к эксчейнджу добавляется слово «сосёт».

spunky ★★
()

> боятся что хозяин в угол поставит?
Школоло.

power
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.