LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

apt-get upgrade religion

0

0

Когда принимали христианство было много позитивных моментов

Во-вторых, новая религия с ее монотеизмом (единобожием) вполне соответствовала сущности нового единого государства во главе с монархом. В-третьих, христианство цементировало семью, ячейку общества, вводил новую мораль, требовало гуманного отношения к женщине, к матери, к детям, к человеку вообще. Это не могло не содействовать прогрессу общества. В-четвертых, приобщение к христианству могло помочь в развитии культуры, духовной жизни страны: христианство уже обладало хорошо разработанной философской системой, породило богатую богословскую литературу. Постепенные контакты с христианскими странами содействовали приобщению Руси к духовности и культуре античного мира. В-пятых, вызревание на Руси новых общественных отношений, все более быстрое и глубокое социальное расслоение требовали новой идеологии. Язычество с его равенством людей перед силами природы не могло объяснить и оправдать происхождение и нарастание неравенства.

Однако на нынешний день эта концепция чуток устарела, по моему стоит придумать новую религию. Какие имеются подвижки в этой сфере?

★★☆
Ответ на: комментарий от FractalL

рисую идеальный мир в глазах фанатиков-технарей:

полная победа разума над эмоциями, искусство, религия и развлечения умирают, как «нецелесообразные», толпы людей наслаждаются материальными благами, затем от скуки начинают трахать детишек и собачек, отрезать сиськи у женщин и пожирать их под соусом из артишоков, безмерно поглощать вещества и срать друг другу в рот

всё это в массовом порядке, не считая замуровавшихся в бункерах этих самых задротов-технарей -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от timth

>в перспективе — в том, что в среде образованных жить удобнее, а образованность необходима для развития технологии и автоматизации что опять же повышает качество жизни.

а вы считаете, что для быдла важна перспектива?

isako ★★★
()

сути не меняет, по качеству биомассы они равны, а какой еще объективный критерий их ценности ?

wfrr ★★☆
() автор топика

Слишком туманно, тем более что члест видит судьбу коляна и петьки и выбирает...

wfrr ★★☆
() автор топика

>затем от скуки начинают трахать детишек и собачек, отрезать сиськи у женщин и пожирать их под соусом из артишоков, безмерно поглощать вещества и срать друг другу в рот

образованный человек на такое не пойдет, а вот невыпиленное из нашего идеального мирка быдло вполне =)

isako ★★★
()

хреновые орешки, солипсизм тут ни при чём ведь

Детка, это тоже проявления солипсизма, я его упоминал когда сказа что он тебя спасет не единожды.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

Проще - не всегда в последствии эффективнее.

«с людьми надо проще», те кто не любит проще сами найдут объяснение.

Напомни ты.

Перечитай библию.

И очевидный вопрос - что это доказывает/опровергает?

То что религия нужна, в очередной раз.

wfrr ★★☆
() автор топика

>так приведи объективные критерии по которым можно оценить полезность произведения искуства

алло, какие объективные критерии? это искусство, здесь всякий прав по-своему

искусство же вызывает отклик не само по себе, а большей частью уже додумыванием в голове, а что человек там додумает завязано на традиции и воспитание и пр

да, должно быть, так и есть

только вот меня не воспитывали любить песни Кристалинской или Магомаева, так же как и не воспитывали любить картины Сальвадора Дали -))

неувязочка, значит

FractalL
()
Ответ на: комментарий от drull

Так я изначально тебе написал что в сверхестественные вещи. Летающие коровы ими и являются, есено любой задрот может спикировать к вопросу о коровах летающих с помощь смерча\человека\биологических экспериментов и прочего, но сути это не меняет.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

>образованный человек на такое не пойдет

ахха, конечно, даже самый наиобразованнейший Эйнштейн превратится в животное, если не будет ощущать ту неощутимую, никакими детекторами не регистрируемую хрень, которую люди называют «счастьем»

FractalL
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> То что религия нужна, в очередной раз.

Ты считаешь что списывать последствия [не]наших действий на волю бога - нужно? Это просто уход от ответственности. Не нужно.

drull ★☆☆☆
()

Вообщето это был способ отвель тебя от впадания в бред, ибо ответив на потс игнорируя контекст, тебе пришлось прибегнуть к бреду, ибо признать свою неправоту тебе сложнее, потому надо тебя сбить с этой затеи, ибо идет более менее конструктивный дискусс.

wfrr ★★☆
() автор топика

есть мнение, что «наиобразованнейший» Энштейн очучает счастье от своей работы, ибо «наиобразованнейшему» Энштейну наука доставляет

isako ★★★
()

в общем, не приемлю я вашей идеи перекосить весы в одну сторону, я за равновесие между разумом и эмоциями, то есть, между рациональным и иррациональным в нашем мире

кто хочет иначе, тот дурак -))

FractalL
()

детка, я тебе показал что введение понятия «фартуны» суть прибегание к вере, и оно позволяет упростить жисть себе. А твой максимализм требует от тебя полной отвественности, это кстати тоже иррациональное стремление.

wfrr ★★☆
() автор топика

предлагаешь всем удариться в науку? да не выйдет, люди неодинаковые, как бы ни хотели противоположного здешние мечтатели

кто-то получает удовольствие от работы, а кто-то работает лишь из необходимости, а получает удовольствие из бильярда вечером или коллекционирования пуговиц -))

FractalL
()

Так я изначально тебе написал что в сверхестественные вещи. Летающие коровы ими и являются, есено любой задрот может спикировать к вопросу о коровах летающих с помощь смерча\человека\биологических экспериментов и прочего, но сути это не меняет.

ок, спикировал. а ты не увиливай: какое отношение эгоизм/альтруизм имеют к атеизму? если никакого, то признай что гуманизм и атеизм - разные вещи, и атеист вполне может быть эгоистом. хотя я кажется понимаю откуда такое заблуждение взялось: в Советском Союзе атеизм прививался вместе с гуманизмом, вот и возникла в последствии путаница.

drull ★☆☆☆
()

честно говоря, слабо знаю как у них заведено, но вроде походов в церковь по воскресениям (или нет?)

просто мне таких людей не попадалось, даже «верующие» ведут себя так, что можно приписать им веру во что угодно, но не в б-га

isako ★★★
()

перечитал тебя ещё раз. ты бредишь.

ты хочешь выжечь всё, чего не можешь объяснить, потому что это тебе неприятно - ощущать себя не великим гением, а обыкновенным человеком

про уничтожение произведений искусства я ничего не говорил. и кстати про _уничтожение_ религии тоже.

timth ★☆
()

почему сразу в науку? я просто считаю, что человек, получивший образование может находить себе другие радости нежели обрезание сисек или что там еще

isako ★★★
()

детка, я тебе показал что введение понятия «фартуны» суть прибегание к вере, и оно позволяет упростить жисть себе.

опятьдвадцатьпять... вера во что-то и религия разные вещи. вера в себя и в удачу - это «хорошо». вера в бога - нет.

drull ★☆☆☆
()

>а религия так может

это делает не религия а традиция. а уж религиозная она или светская неважно. ну ещё так может сделать кратковременная блажь типа субкультуры. но крастковременное малополезно.

timth ★☆
()

впрочем, ты хотел не уничтожить, а искоренить, что одно и то же

я не знаю, чем тебе так мил мир, в котором все думают и живут строго по рациональным законам

жить в таком мире будет, может быть, и легко, но интересно ли? если нет нужды преодолевать преграды в виде глупости, фанатизма и непонимания? люди ведь превратятся в тепличные растения, инфантильных умников

FractalL
()

Пойдем от обратного: предположим ты дурак, тут собственно все ясно. Подойдем с другой стороны: ты не дурак, тогда как любому рациональному существу тебе свойственно неприятие застоя (а баланс именно и породит застой) и стремление к познанию - а познание происходит через наблюдение и эксперименты, что подразумевает проведение эксперимента по нарушению баланса. Желание нарушения баланса - признак дурака.

Смех дурака ты найдешь в интернете.

wfrr ★★☆
() автор топика

>я просто считаю, что человек, получивший образование может находить себе другие радости нежели обрезание сисек или что там еще

то есть, любит необразованный человек слушать по вечерам Шаляпина и плести макраме, а выучил таблицу умножения и сразу всё бросил, мол, «что за быдланское хобби»?

FractalL
()

какое отношение эгоизм/альтруизм имеют к атеизму?

Тривиально, христианство проповедует порицает эгоизм, следовательно настоящий эгоист - истинным христианином быть не может. Это не означает равенство атеизма эгоизму, но ты проповедовал эгоизм, на что я тебе и указал, или ты забыл?

wfrr ★★☆
() автор топика

не утрируйте. плести макраме != обрезание сисек

я к тому, что вероятно мы хотим общество без быдла, так что пусть образуются и плетут макраме, кто ж против

isako ★★★
()

разум это инструмент да, он как бы сам по себе ничего не хочет. а вот эмоции бывают ведущие к конструктивным и деструктивным последствиям.

timth ★☆
()

> на удачу полагаются те, кто не уверен в своих силах, умные делают успехи

а умные и удачливые делают очень большие успехи.

на коротком отрезке времени успех тех либо иных действий во многом определяет удача, тобишь совокупность множества факторов просчитать которые невозможно, а вот на длинном отрезке - уже ум. это как игра в покер.

drull ★☆☆☆
()

софист из тебя никудышный

баланс именно и породит застой

баланс в военной силе между СССР и США породил жестокий застой в области оружейных технологий, дада -))

Желание нарушения баланса - признак дурака

равновесие может и должно колебаться в некоторых, не слишком больших, пределах

я не желаю катастрофического перекоса, из-за огромной разности потенциалов бывает огромный БДЫЩЬ -))

FractalL
()

>следовательно настоящий эгоист - истинным христианином быть не может

а мы, видимо, закончили. все люди - эгоисты, признают они это или нет. следовательно, христиан не существует? Оо

isako ★★★
()

публичные атрибуты веры - т.е. набожность могут и не являться признаком веры, скорее на деле верующие не кичатся этим, к слову. И вера в бога - не единственная.

ps. Вино стынет, где же гик?

wfrr ★★☆
() автор топика

вера в себя и в удачу - это «хорошо». вера в бога - нет.

Это мне напоминает феерию вроде пушкин лучше сердючки.

wfrr ★★☆
() автор топика

вы правы) просто не хотелось бы, чтобы человек полагался на одну только удачу

isako ★★★
()

>если нет нужды преодолевать преграды в виде глупости, фанатизма и непонимания?

пфф. природа перед нами и так поставила достаточно преград. и их преодоление несёт пользу, а не просто развлечение, как в случае с преградами социальными.

timth ★☆
()

> Это не означает равенство атеизма эгоизму, но ты проповедовал эгоизм, на что я тебе и указал, или ты забыл?

ты мне сказал что я не атеист, так как эгоист, а это не взаимоисключающие понятия. в том что эгоист не может быть христианином ты прав.

drull ★☆☆☆
()

>разум это инструмент да, он как бы сам по себе ничего не хочет. а вот эмоции бывают ведущие к конструктивным и деструктивным последствиям

буду рад выслушать иную картину мира

FractalL
()

это делает не религия а традиция.

не путай теплое с мягким, вот наличие ВО полученного любым способом и ест ьтрадиция.

wfrr ★★☆
() автор топика

софист из тебя никудышный

Я не слышу смеха в твои метанациях, следовательно цель поражена.

wfrr ★★☆
() автор топика

а вот представь, что надоест плести макраме и собирать стельки от сапог?

вот и начнут завтракать сиськами

FractalL
()

>кто-то получает удовольствие от работы, а кто-то работает лишь из необходимости, а получает удовольствие из бильярда вечером или коллекционирования пуговиц -))

ох не хотел я говорить говноаналогиями ну да ладно. так вот «бильярд и пуговицы рне должны влиять на принятие государственных решений и на науку» вот. против религии в роли бильярда никто ничего не имеет. неприятие вызывает именно её разрастающаяся фагготия, когда она становится более чем развлечение-времяпровождение.

timth ★☆
()

>следовательно цель поражена

одинокое существование в своём дупле стало причиной галлюцинаторной шизофрении?

бедняга -))

FractalL
()

все люди - эгоисты, признают они это или нет.

Ты зря ел мои орехи, это были переваренные, на самом деле.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.