LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Поставьте мне диагноз

0

0

Мне напрочь надоело всё. Этот офис. Эта фулл-тайм работа. Эти деньги. Эти шмотки. Эта квартира. Этот достаток и это однообразное существование. Заберите у меня нахрен все. Дайте мне мелочи и бутылку пива. Я хочу свободы, как прежде. Но не хватает духу все бросить и сделать так как было. Жесть, да.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

Профессор философии, стоя перед своим классом, достал трехлитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 5-ти сантиметров в диаметре. После этого он спросил студентов:

- Полна ли банка?

- Да, полна. - ответили студенты.

Тогда он достал пакет зеленого горошка и высыпал его в банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.

Еще раз профессор спросил студентов:

- Полна ли банка?

- Да, полна. - ответили студенты.

Тогда он вытащил из стола коробку с песком, и высыпал его в банку. Естественно, песок полностью занял существующее свободное место и все закрыл.

Еще раз профессор спросил студентов:

- Полна ли банка?

- Да, и на этот раз однозначно, она полна! - хором закричали студенты.

Тогда из стола он вытащил еще 2 банки пива и вылил их в большую банку, размачивая песок - все, до последней капли.

Студенты смеялись.

- А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь.

- Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется.

- Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.

- Песок - это все остальное, мелочи.

- Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию на мелочи, не остастся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни.

Определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.

Профессор уже собирался убрать банку, как одна студентка подняла руку и спросила:

- А какое же значение имеет пиво?

Профессор улыбнулся.

Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

Bod ★★★★
()

Опыт есть, но другой опыт показывает, что по сравшению с хорошей возлюбленной - совет унылое говно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это неправда. Последнее время работы приходилось как много общаться с нашими «управленцами», которые почти все в прошлом совковые чиновники. Так вот такой жизни не хочется совсем. Говорят по телефону без остановки, даже когда говорят с тобой. Вынуждены отключать телефон, когда обговариваешь что-то важное. Рано встают, поздно ложатся. Почти не способны заснуть без сильной физической усталости или веществ. Собственно я ушёл с работы именно тогда, когда мой телефон стал звонить почти также часто как их.

ixrws ★★★
()

Работал год в офисе, хватило на всю жизнь) Работай на себя, ну или удалённо не фриланс, живи на гоа или в тайланде=)

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Работай на себя, ну или удалённо не фриланс,

Когда же вы уже наконец поймете, что фрилансы и прочие удаленки это таже работа на дядю, с тем лишь отличием, что каждый день не надо втыкать в унылые лица унылых соработников и каждый день выдавливать из себя еле выдавливаемые слова.

Santad
()

ну типа винду переставить, вирусы почистить

А как за такое деньги брать? Вирусы почистить. У какой-нибудь бабки-училки. И написать счет на over 9000 руб.

Тем более имхо получится <20000руб/мес

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santad

у меня своя фирма) но это не у всех получится, хотя тех, у кого получится, но они думают иначе тоже много. В любом случае работать удалённо на природе намного лучше чем в офисе в пыльной москве.

CrazyPit ★★★
()

Все надоело? Выход один - забухай!

lester_dev ★★★★★
()

не знаю, когда всё надоело,
бросил, поучился 2 месяца вместо 5 лет и начал обстукивать, обкрашивать палубу совсем не белых пароходов.
Теперь и это надоело :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заделайся водилой автобуса или дальнобойщиком на просторах России, там 17млн.км^2

Будет место и время подумать о пути...

Deleted
()

Идите монахом в Тибет. Может возьмут. Горы - это клёво!

yoghurt ★★★★★
()

>Мне напрочь надоело всё. Этот офис. Эта фулл-тайм работа.

Помогают волшебные ..юли. За выдачей - к непосредственному начальству. В острых клинических случаях - приходящим программистом, чистить грязные компы, менять переезженные стульями патчкорды и ругаться с бухами.

А так - да. Фуллтайм работа, особенно если стоит система учета времени - полное г. Но не фуллтайм приносит значительно меньше дохода и требует значительно больше усилий.

сделать так как было

Как было уже не будет. В N+M лет быть N-летним рас..ем уже не солидно.

Macil ★★★★★
()

насколько это связано с новогодними праздниками?

moonblast
()

> только обрести

спасибо, кэп. хорошо, что ты до этого сам дошел.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

>Но не фуллтайм приносит значительно меньше дохода и требует значительно больше усилий.

фриланс. инди девелоперы.

stave ★★★★★
()

алкаш - это пропащий человек

elipse ★★★
()

Просто приходишь кладешь заявление, на все вопросы отвечаешь «ну так надо». И главное не думай о том а как же тут без еня, ведь я тут своими руками почти всё сам... и т.п. Потом чувство такое будет когда все подпишут, как будто глоток свежего холодного осеннеговоздуха сделал... Свобода!!!

splinter ★★★★★
()

Чувак, а не надо было начинать! Сам виноват.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Проблема в том, что хорошо получать и жить свободно почти нереально

См. наши чиновники :)

Это тебе так кажется. У меня друг в городской администрации работает. Не весть какая важная шишка, но тем не менее. Жалуется, что времени хватает только на дорогу туда-обратно (живёт в другом конце города), поужинать - и всё. Жениться успел раньше, чем поступил на службу. Вот так.

MageasteR ★★★★★
()

А ты знаешь, я тебя вполне понимаю и целиком с тобой согласен. Бытие наше грустно и обманчиво.

splinter ★★★★★
()

Правильный диагноз: неадекватный в следствии алкогольного опьянения?

aydar ★★★★★
()

Попробуй делать маленькие добрые дела для окружающих. И даже бросать ничего не надо. Мне помогло.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.