LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эпический фейл] Вы думаете что вы неудачники? О нет :)

0

0

Собираю себе пакет qt4. Ну собралось, всё ок, устанавливаю, всё установилось, отлично, едем дальше. Лезу править метаданные в qt4-doc (ибо забыл slack-desc положить), пытаюсь собрать - и понимаю что ничего не работает. Через пару секунд выясняю что улетучилась значительная часть либ из /usr/lib64. Ну, меня тут же охватывает паранойя, теория заговора, фаза лун юпитера и всё такое, ибо ну совершенно не понимаю откуда такая фигня может быть внезапно. Грешу уже даже на пакетный менеджер, на ext4 накрывшийся на ходу, на оперативку, на злобный ботнет из индии, который сканил меня весь день, и тут меня осенило заглянуть в doinst.sh последнего пакета...

Внимание, занавес:

( cd usr/lib64 ; rm -rf *.so* )
( cd usr/lib64 ; ln -sf qt-4.6.0/lib64/*.so* *.so* )

Сейчас вот собираюсь разбираться где я это так скрипт сборки извратил что оно мне такое сгенерило, систему в реинсталл (ибо восстанавливать дольше), но лулзов доставило :)

Ответ на: комментарий от wyldrodney

Нет еще, подожду официального релиза. А на скорость 4.6.0 не жалуюсь - у меня он бегает быстрее всех предыдущих версий.

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

Впрочем, если 4.6.1 еще быстрее - это очень хорошо :)

aix27249
() автор топика

Хех. А я сегодня утром чуть не удалил весь проект что творил последние несколько месяцев. Бекапы есть, но старые. Сейчас задумался над возможностью восстановления файлов в ext4...

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

А я вот однажды несколько лет назад удалил...

aix27249
() автор топика

Бывает. Qt вообще заколдованый какой-то, многие на нём споыткаются, я раз 5 переписывал скрипт.

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

Самое странное то что я этим же скриптом собирал под 32-битную систему, и такого на выходе не было.

aix27249
() автор топика

>Давай попробую воспроизвести

В окне 7 табов, суммарно около 170 лэйаутов и 3-4 уровня вложений на каждом. В 4.5 это счастье не так сильно «дёргалось» при ресайзе.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

В окне 7 табов, суммарно около 170 лэйаутов и 3-4 уровня вложений на каждом. В 4.5 это счастье не так сильно «дёргалось» при ресайзе.

Включи raster

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Мне это ещё и под винду портировать. Ну их нахер, глюки. Пусть лучше тормозит изредка. Им привычно)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Жутковато :) А что, без такой структуры нельзя было обойтись?

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Только линуксоид может радоваться угробленной системе.

Ну а что еще делать-то?) Горевать уже поздно, остается лишь посмеяться над глупостью своих ошибок. Надо же какой-то профит из всего выносить :)

aix27249
() автор топика

Можно немного сократить... но лень, да и сдавать на днях. Оно не тормозит, но в KDE-4.3 (а у меня уже 4.5) под Qt-4.5 оно отрисовывалось быстрее. Может это KWin, а может Qt тоже причастны :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Совесть меня мучает только за одно: позволил утянуть себя на дно сокурснику, что повлекло почти сорванные сроки и горы кривого кода. Вот сейчас переписываю и уже ни о чём не жалею) Главное - успеть.

wyldrodney
()

>Только линуксоид может радоваться угробленной системе виндузятника.

fixed

lester_dev ★★★★★
()

> cd usr/lib64 ; rm -rf *.so*

А если бы у тебя был нормальный менеджер пакетов (да тот же RPM), то ты бы мог просто сделать { for i in `rpm -qa` ; do rpm -i /mnt/repo/$i.rpm ; done; } и все. Но ты решил почувствовать себя крутым, так что... :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Только линуксоид может радоваться угробленной системе.

Тонко! В гетзефактс ))

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> Хех. А я сегодня утром чуть не удалил весь проект что творил последние несколько месяцев.
VCS и внешний репозиторий, не обязательно публичный.

Nao ★★★★★
()

<flame>В правильном дистрибутиве всё это должно делаться в песочнице. И только окончательный вариант должен переноситься на рабочую систему. Заменяя существующие файлы по мере необходимости.</flame>

Или была какая-то задача, которую нереально решить, не вылезая из песочницы?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У меня есть норм менеджер пакетов, я бы мог просто набрать mpkg -r check, но что делать если он не работает из-за того что либ в системе не осталось?

aix27249
() автор топика

Не работает? Хреовый менеджер пакетов. Хороший может быть собран статически.

no-dashi ★★★★★
()

Теперь это слака-не-нужна тред ^_^

[d_a@host pms-linux-1.10.5]$ ldd /usr/bin/dpkg
linux-gate.so.1 => (0xb77d8000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0 (0xb77a7000)
libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7662000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb77d9000)

d_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.