LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GSM][Паника] Они его вскрыли. И так 17 раз...

,

0

0

В конце года пролетела новость о том, что от алгоритма A5/1 остались рожки да ножки, а результаты опубликованы на торрентах.

Только что телеграф передал, что та же участь постигла Kasumi, он же A5/3, используемый в 3G GSM-сетях.

★★★★★

А ты на ушко шепотом говори, глядишь и ФСБ не услышит. Хотя черт знает =)

qsloqs ★★
()

> Только что телеграф передал, что та же участь постигла Kasumi, он же A5/3, используемый в 3G GSM-сетях.

Шифрованный VoIP через 3G спасет отцов русской демократии от кровавой гэбни :)

tailgunner ★★★★★
()

Все эти исследования и взломы незаконны, поэтому никто ничего не знает и операторы ничего не будут предпринимать.

Security through obscurity во всей красе.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Злобне террористе, конечно же, не станут взламывать, ведь взламывать нельзя же, запрещено же, да как они могут. Поэтому не будут. И переходить дорогу будут непременно только на зеленый свет, и это... платить за проезд. Всегда.

shimon ★★★★★
() автор топика

Голактеко опасносте!

Deleted
()

у меня в телефоне Gizmo изкоробки.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

неистово плюсую. Пойду посыплю пеплом и заплачу за электричку, тем более что проезд подорожал, слава партии!

Lee_Noox ★★★
()

Забыли тег [1984].

AITap ★★★★★
()

кого это ее? все вообще без шифрования разговаривают

name_no ★★
()

следует относиться к телефонной связи как к ненадёжному каналу.
И так было и будет всегда, с новым годом, друзья, с новым годом (с).

Большие (умом) люди и до сообщений о вскрытии алгоритма переговоры вели иными, секурными каналами, а вот в случае A5/1 и прочих типа алгоритмов типа шифрования я лично больше опасаюсь возможности авторизации злоумышлениками от имени законопослушного идио^Wгражданина. Оно и по мне вдарить может невиртуально, я тут самый первый иди^W да чтож это такое! Законопослушный гражданин!

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Лично мне спокойно и так. Спецназу я неинтересен, а сосед-маньяк не настроит свой ФМ-приемник, чтобы слушать, как я кому-нить в любви объясняюсь (золотые времена были во времена аналоговых радиотелефонов, чего только не ловилось...)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

>Все эти исследования и взломы незаконны, поэтому никто ничего не знает и операторы ничего не будут предпринимать.

4.2

Есть интервью, где автор признается, что чтобы закончить свою работу, он на время исследования по сути стал сотрудником Ассоциации GSM.

ru:
http://bezpeka.com/ru/news/2010/01/06/Karsten-Nohl-interview.html

Нол: EFF оказала помощь в правовых аспектах исследования GSM.

---
en:
http://news.cnet.com/8301-27080_3-10423219-245.html

gh0stwizard ★★★★★
()

Президенты по мобильникам только в фильмах разговаривают. Вроде как Путину в свое время подарили даже дорогую верту. Законопослушным гражданам беспокоится не о чем, а кому есть о чем вероятно и сами знают, что при желании спец-технику можно достать. А чтобы слушать жену, не спит ли она с кем попало, есть более дешевые методы.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как там сказал дядя Гугель? Если вы не хотите, чтобы все знали о каких-то ваших делах, перестаньте заниматься этими делами. Ага.

Xenesz ★★★★
()

Патенты на технологии GSM заканчиваются, в тоже время сотовой телефонией окучена наверное половина населения Земли, если не больше, а остальные не представляют коммерческого интереса в качестве абонентов.

Вывод?

Переходить на что-то другое и поднимать бабло на новом оборудовании и новых патентах.

А то что A5/1 ненадежен было известно еще 10 лет назад.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Суть не только в этом, миллионы чипов с вшитым алгоритмом наштампованы, миллионы мобильников работают. Что, возьмешь и так вот в одночасье все мобилки поперешивать предложишь, или готовые изделия на мусорку выбросишь? Да тебя производители закопают. Это миллионы евров, баксов и прочих валют. И это не линакс, в котором dist-upgrade сделал и уже д'Артаньян.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Это миллионы евров, баксов и прочих валют.

Ты не понял, вот в этом и суть, что это даже не миллионы, а миллиарды, которые производители сотового оборудования поднимут по второму кругу. Не в одночасье, конечно. Я даже думаю, что обратная совместимость с A5/1 будет поддерживаться еще довольно долго. Пока сроки на все патенты не выйдут.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.