LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от linux4ever

Насчет mencoder'а не знаю, что статическое кодирование с добавлением недостающих кадров mvtools'ом помогает. Правда, скорость такого перекодирования несколько ниже скорости воспроизведения, поэтому такой фигней мне маяться откровенно лень.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> так и запишем: IPS и *VA мониторы для воспроизведения видео не подходят.

Вот TN+film не подходят точно, потому что откинувшись в кресле мы получаем жесточайшее искажение по вертикали, а немного развернувшись - еще и по горизонтали.

Про *VA говорить не буду, т.к. под рукой его нету проверить на фильмах.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Вот TN+film не подходят точно, потому что откинувшись в кресле мы получаем жесточайшее искажение по вертикали, а немного развернувшись - еще и по горизонтали.

и ты будет вот так нагло безнаказанно врать?

tommy ★★★★★
()

зачем мне сравнивать если современные NT мониторы - отличные. как для работы с текстом так и для просмотра видео.

а на ЖК монитор который адекватно воспроизводит цвета - у тебя денег нет.

tommy ★★★★★
()

короче - запирили понтовщики пропагандирующие тормозные ЖК мониторы. S-IPS - вообще довольно странные стрёмные матрицы, некоторым изображение на ник кажется неестественным.

tommy ★★★★★
()

Дома на NEC1980FXi и на работе на гнусе 940Т никаких проблем с видео и без перекодирования. Может я такой непритязательный или просто испорчен всяким CGAшным и восьмибитным детством? =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

24fps <> 60fps

Кстати, интересное дело. Сегодня собрал свежий mplayer с vdpau и картинка стала немного плавнее даже на divx/xvid. Тем удивительнее, что моя карточка умеет аппаратно только h.264.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня на pva и так всё плавно, безо всяких перекодирований, но мне вообще по жизни ничего не жмёт, возможно дело в этом.

Hokum ☆☆☆☆
()

>скорость такого перекодирования несколько ниже скорости воспроизведения
А на каком железе и каких параметрах видео?
Есть ли где хауту по реалтайму?

GAMer ★★★★★
()

Ну так как дела-то с фрилансерами обстоят? Кто-то взялся за проект? Или русскоговорящие фрилансеры слишком ненавидят опенсоурс? :) Тогда, может быть стоит в рассылки mplayer/xine идею кинуть? :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.