LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лыжные ботинки

0

0

Народ! А может кто подскажет, где в Питере можно купить «старые» новые лыжные ботинка?
Есть лыжи (коньковый пластик) с советскими жесткими креплениями, ну те что со штырьками втыкаемыми в ботинки, но нет ботинок (от старых подошва отвалилась). Много лет лыжи стояли без дела (зимы не было, лечил травму позвоночника). Сейчас и зима есть, и хвост, похоже, прирос. Хочется тряхнуть антресолями на лыжне.

Новые крепления не катят. Т.к. тянут за собой и новые лыжи. Крепления уже пару раз переставлялись. Дырка на дырке. Да и вкладываться не хочется, вдруг еще не все в порядке со спиной...

★★★★★

А у меня как раз такие ботинки 45 размера пропадают. Ни разу не надёванные — лыжи все переломали, а новых так и не купили. Но в Москве.

question4 ★★★★★
()

лучше купить нормальные лыжи с нормальными креплениями и с нормальными ботинками.. Они сейчас очень качественные.

если уж спина еще болит, то на будущее останутся.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TarANtuL

http://images.nomer7.ru/Media/48673_/l_NN-75-0.jpg

Да. Крепления похожие. Такого типа.

Ботинки, примерно, такие нужны.
http://www.avito.ru/images/big/4010783.jpg

В прошлом году коньки покупал. Бегал по множеству магазинов. заодно и на лыжные ботинки засматривался. Не видел даже похожих.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

45 и в Москве... Не катит. :)

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

А какие сейчас буджетные крепления в ходу? Фишеры можно не предлагать. Были у меня. И вес мой был, но так и не приспособился к ним. Приятелю сплавил.

vada ★★★★★
() автор топика

Спасибо. В спортмастер заглядывал. Он у самого дома. То что на сайте, не соответствует действительности, хотя, и на сайте моего размера 42 нет.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Ладно. Всем спасибо. Сёдня пойду опять спормастер на уши ставить.

vada ★★★★★
() автор топика

давно уже (года 3 назад) покупал в спортмастере.. не помню что конкретно, так как за городом лыжи..

думаю нужно придти и посмотреть, тогда на это ушло 5к рублей - лыжи + ботинки + палки.

mono ★★★★★
()

Про наличие в конкретном магазине не спорю, ботинки в ходу, так что найти должны.

Из современных креплений действуют две системы Solomon (SNS) и Rotfella (NNN). Системы равнозначны (Хотя холивары на эту тему бушуют до сих пор). На 75 катался давно (сейчас NNN), но переходом на современные более чем доволен (Притом есть как и прогулочный комплект, так и профессиональный гоночный). Если есть желание и деньги то купить современные лыжи на покататься стоит. Хороший комплект «под ключ» выходит в 5-7 т.р.

TarANtuL
()

Кстати, а насколько реально присобачить к старым советским полупластиковым лыжам новый тип креплений, ибо также озабочен покупкой новых ботинок, но лыжи жалко менять, тем более они хорошие

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

О подводных камнях в данном вопросе не слышал.

В современных гоночных лыжах внутри много всякой гадости (своеобразный бутерброд), поэтому внутрь лыжи под место для крепления ставят специальную пластину, за которую держаться шурупы. В советских, скорей всего, шурупы и так будут отлично держаться.

На мой взгляд было-бы куда ввернуть, а остальное не должно отличаться. Главное правильно выставить баланс.

ЗЫ. Много раз видел народ катающийся на деревянных с новыми креплениями.

TarANtuL
()

ну по сути дела у меня просто деревянные с пластиковым покрытием. Впрочем если весь комплект обойдется в 5-7 т.р, то видимо проще целиком обновится

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.