Пишем сюда, что вас бесит в современных интерфейсах и как эти проблемы можно решить.
Вот, например, индикация раскладки. Какого черта она располагается где-то в е..нях, если текст я набираю в конкретном поле? На современных огромных мониторах приходится каждый раз шариться по всему экрану в поисках этой мелкой пакости с надписью En/Ru. Любому нормальному человеку очевидно, что индикация раскладки должна осуществляться как-то так: раз, два.
Диалог выбора файлов. Начнем с того, что один дебил придумал, что файлы в ней удалять нельзя, а другой слизал. Я думаю, что у диалога выбора файлов должно быть два режима: бибикать и все портить^W^W^W^Wрежим выбора файлов/директорий, при котором ничего не изменяется, можно щелкать курсором где угодно, ничего не сломается — чтобы не приходилось с штангельциркулем выверять, куда можно щелкнуть, а куда нет — щелкнул по файлу, он выделился, еще раз — снялось выделение, щелкнул по другому, он также выделился, так можно выделять без всяких гребаных модификаторов. Если надо что-то подредактировать, нажимаем простенький хоткей, например f2 и переходим в другой режим.
ps я знаю, что в заголовке тавтология.
pss может где бредово написал, лень перечитывать, спешу.