LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кастанедство] Ваши сны. Какие они?

0

0

Выберите самые, на ваш взгляд, важные вопросы и ответьте на них.
1. Как часто вы видите сны,долго ли вы ещё помните сон после пробуждения?

2. Вы придаёте большое значение снам(всем, не всем без разницы) (да/нет) __
3. Какие сны(типы) вам больше всего нравятся?

4. От каких снов вы испытываете наибольший ужас?

1. нечасто
2. нет
3. там где мне удается заполучить в руки оружие
4. там где нет оружия или где я работаю

lester ★★★★
()

чем менее осмысленные обычные сны и чем меньше они запоминаются - тем лучше.

tommy ★★★★★
()

Я так и не прочитал книгу Кастанеды о осознанных снах из за своей лени.
Хотя книги других авторов о осознанных снах (lucid dreams), управлениею сновидениями, йоги сновидений, йоги сна это конечно крутые книжки. Реально работают.
Можно сны вызывать, реализовывать свои мечты, тайные желания.
От тренировок сны становятся более четкими, яркими, красочными.
Вот помню один из первых удачного осознания себя во сне. Когда понял что я восне, я был в лесу где то на дороге. И все было такое живое, реалистичное. Это потрясно.

anonomouso
()

1. Время от времени. Долго, если специально запоминать по просыпанию. Иначе как повезёт, чаще большая часть забывается в таком случае.
2. Значение? Мне так просто интересно. Это считается за «да»?
3. (внезапно) Те, что мне и так снятся :}
4. АПВС? Доку́мент есть?

Deleted
()

1. Вижу, но в большинстве случаев не помню
2. Придаю значение только тем, что запомнились
3. Больше всего вставляют такие, где я проживаю неделю/месяц/полгода/любой другой длительный период
4. Вот это ХЗ

// И да, сейчас мне не спится.

Cancellor ★★★★☆
()

два дня назад проснулся в ужасе от осознания что выхожу из тела
чуть не обосрался
за день до этого увидел свои руки во сне
и уже как за полмесяца(с конца декабря) прочёл с первой по половину шестой книги Карлуши
ПЫЩ

bomj
()

1 - всегда, если только не засыпать по дикой пьяни. И помню их Достаточно хорошо для того, чтобы записать в ПЗУ мозга если вдруг захочется.

2 - примерно такое-же как и хорошему кино.

3 - эротические вестимо ;)

4 - я употребляю хорошие вещества, от них дурных приходов не бывает ;)

Nagwal ★★★★
()

>2. Вы придаёте большое значение снам(всем, не всем без разницы) (да/нет) __

Где-то такое же, как и укурыши придают «ээ... как вштырило» =).

Люблю с СПГС.

Это настолько ужасно и настолько по Фрейду, что я боюсь об этом говорить даже на ЛОРе :D

Waterlaz ★★★★★
()

Бывают классные сны когда множество раз просыпаешься во сне из сна. Типа рекурсии.

anonomouso
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>4. От каких снов вы испытываете наибольший ужас?

Хотя... вот когда мне приснилось, что мпх отваливыается. Вот тогда проснулся в холодном поту.

Waterlaz ★★★★★
()

>1. Как часто вы видите сны

всегда

долго ли вы ещё помните сон после пробуждения?

Зависит от сна и желания запомнить. Некоторые сны помню многие годы.

Вы придаёте большое значение снам(всем, не всем без разницы) (да/нет)

Никакого.

Приключенческие, сенсорные.

Нет такого. Единственная сильная эмоция, которую испытываю во сне (и то крайне редко) - это тоска или отчаяние. Последний раз просыпался испуганным лет в 6-7, наверное. Положительных эмоций (именно эмоций, ярких) во сне не испытываю вообще никогда. Зато часто испытываю любопытство, ощущение красоты чего-либо (выше писал про сенсорность), удовлетворённость сделанным, неудовлетворённость, если что-то не выходит... Вот сегодня снилось что-то постядерное и частью космическое. На 4+ по моей шкале снов :)

...

По поводу эмоций во сне интересное наблюдение с точки зрения соционики. На соционическом форуме как-то провёл голосование на тему связи дихотомии этика/логика и ощущения сильных эмоций во сне. Результаты (около сотни проголосовавших) весьма интересны. Этики во сне испытывают эмоции все поголовно. Логики - 50/50. Так что если во сне кто-то не испытывает эмоций - то это почти гарантированно логик в соционической трактовке термина :)

...

Зато, что интересно, я многие годы во сне не мог считать. Т.е. смотришь, например, в кошелёк и не понимаешь, сколько там чего. Всего лет пять назад я во сне впервые смог отсчитать сдачу в магазине :) При чём, когда проснулся, очень этому удивился. Сейчас во сне считаю уже свободно.

...

Ещё во сне до сих пор спокойно летаю, когда нужно :) Никогда не разбивался, не тонул... Вот убивали - случалось. Иногда во сне я - сразу несколько персонажей, как в RPG'шке какой-нибудь :) Иногда бывает закольцованное время. Т.е. конец сна является его началом. До прошлого года во сне никогда ничему не удивлялся, так как сон знал наперёд. В прошлом году впервые приснился сон, где я заранее не знал, как будет развиваться сюжет.

...

По одному из снов отписывался тут, на ЛОРе :) - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2685522

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonomouso

И какова максимальная глубина рекурсии? Мне больше 2-3 не удавалось.

Deleted
()

Да, к снам отношусь более менее внимательно. Потому что в них какая-то часть меня, еще неразгаданная, но которая явно об этой жизни знает больше меня.

Недавно мне приснился мертвый, полуразложившийся белый конь. Мне сказали, что это символ разочарования. Я так понимаю, что так как уже полуразложившийся, значит я уже давно разочарован. Вторую часть сна я еще не разгадал, снилась коза, живая, и кошка, которую я выгонял из дома.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Потому что в них какая-то часть меня, еще неразгаданная, но которая явно об этой жизни знает больше меня.

мне когда-то приснилось что я в своем универе достал рокет-лунчер и с разбежкой прыгал по этажам отстреливая преподов, которые превратились в строгов, реалистичность и детальность были на самом высоком уровне - наверное мое подсознание мне что-то говорило( скорее всего что харэ по ночам в кваку бегать, хз )

lester ★★★★
()

О нечаянном вызове некоторых снов.

Однажды думал почему мне во сне не драконы не снятся. Типа всем снятся а мне нет. Ходил думал об этом. А этот дракон раз и приснился.

Еще было боялся что могут приснится инопланетяне как фильме в «Секретные материалы». Так, сука, приснился же один инопланетянин.

Потом надумал а че если приснится клон меня. Тоже немного боялся этого. И приснился. Я испугался.

anonomouso
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в детстве боялся своих снов. Очень часто видел в них смерть. Но сейчас я те сны почти не помню. Помню, что кошмары снились часто. И один сон в разных вариациях меня преследовал лет до 12 наверно. В нем либо я в тоннеле метро и на меня с включенными огнями несется поезд, либо я просто где-то на улице и на меня едет грузовик с включенными фарами (причем у него и верхние фары тоже имеются). И в этих снах я не мог никуда отойти, просто просыпался от ужаса. Потом это все как-то прекратилось, уже давно не снится.

А недавно, когда я возвращался домой поздно, я увидел как на меня едет сверкая огнями снегоуборочная машина. Ну он просто чистил тратуар, но в моей памяти всплыла та картинка из снов... Мне потребовалось усилие воли, чтобы перебороть эти ассоциации и не дать сковать себя страху. Бррр....

hibou ★★★★★
()

Мне такого как-то не снилось, так что тут я вряд ли чем похожим могу поделиться что б сравнить. У меня чаще всего возникающая тематика это постапокалиптическая утопия. Интересные вещи там бывают: инициируемая компьютером телепатия, например, катастрофическое снижение численности мужского населения планеты, подозрительные правительства тоже, впрочем, иногда прилагаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>а почему большинству людей снятся чёрно-белые сны?

Вообще-то, сон - это процесс, протекающий в мозгу очень и очень далеко от зрения. И поэтому цветных/нецветных снов не бывает. Бывает просто, что человек не обращает внимания на цвет и/или не помнит цвет после просыпания.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

++ Цвет чаще всего как-то на эмоциональном уровне ощущается (или не ощущается иногда), мне например.

Deleted
()

возможно потому что эти сны не осознаные

bomj
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, у меня бывают ОЧЕНЬ яркие и красочные сны. То, что я выше сенсорными называл. И субъективно вопринимаются они, безусловно, как чётко цветные. Но это не отменяет того понимания, что от реального цвета этот цвет намного более далёк, чем набор магнитных доменов на жёстком диске, в области, где хранится BD-Rip в h264 «Матрицы» с эпизодом в котором фигурирует красное платье блондинки из обучающей программы от реального электромагнитного излучения с длиной волны в 560нм :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну да, «картинки» как таковой не наблюдается, оно же только в голове, так сказать :}

Deleted
()

а почему большинству людей снятся чёрно-белые сны? overmind88 *** (*) (16.01.2010 3:51:17)

Я вот помню что мне однажды приснилась еда цветная. Это было под утро. Мне вообще под утро часто снится как я хожу по магазинам и выбираю, покупаю всякие вкусности.

anonomouso
()

1. Когда как, запоминается либо на полдня либо на неделю, в зависимости от эмоциональности сна.
2. Нет.
3. Ужасы. Почему-то они сильно затягивают. В таких снах обычно происходит странные, непонятные события, которые так и хочется расследовать и полностью узнать. Обычно эти сны по типу «Пилы» или просто с монстрами. Концовку никогда не видел - просыпался. Давно уже ничего подобного не снилось =\
4. Даже не знаю

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Как говорят врачи, цветные сны - первая стадия шизофрении.

вот черт, еще и эта тяга к оружию... я определенно опасен для окружающих

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Больше всего вставляют такие, где я проживаю неделю/месяц/полгода/любой другой длительный период

Это как? О_о

gh0stwizard ★★★★★
()

> Как говорят врачи, цветные сны - первая стадия шизофрении.

чорт, мне всю жизнь снятся только цветные сны :)

overmind88 ★★★★★
()

> я ещё слышал, что цветные сны бывают у людей с богатым воображением, это тебе как утешение :)

ну значит осталась только тяга к оружию - можно быть спокойным :)

lester ★★★★
()

1. ~5/7. Если стараюсь запомнить.

2. Нет. Просто смотрю какие проблемы он мне подкидывает и сравниваю с реальностью. Стимулирует.

3. У меня напряжённая жизнь. Они только будоражат разум, отрывают от жизни. Из более-менее приятного - эротика, хотя пробуждение приносит досаду.

4. Ужас не испытываю. Ярко и подробно описанные проблемы, смерть - вот это неприятно.

wyldrodney
()

1) в последнее время почти каждый день

2) иногда

3) которые четко видятся и хорошо запоминаются

4) где меня убивают. не очень приятное ощущение

memnek
()

1.Практически каждую ночь. Помню по разному...Некоторые к обеду уже не помню, некоторые года забыть не могу!

2. Не то чтобы большое значение, скорее к некоторым снам отношусь с интересом

3. Как ни странно те сны где я умираю нравятся!:) ХЗ даже почему. А так любые интересные, о которых интересно потом с утра вспомнить.

4. Где умирают близкие...Обычно от таких снов в ужасе просыпаюсь...

Daeloce
()

1. всегда, всегда

2. да, всем

3. осознанные

4. от страшных

FractalL
()

>Как говорят врачи, цветные сны - первая стадия шизофрении

чушь собачья

FractalL
()

1. Очень-очень редко. Несколько часов
2. Нет
3. Любые
4. Ужаса не испытываю даже от кошмаров, получаю удовольствие.

drull ★☆☆☆
()

> большинству людей снятся чёрно-белые сны

Лично мне ни разу не снился чёрно белый сон. Цвета обычно естественные, но иногда бывают необычно насыщенными и красивыми. Часто во сне оказывается с собой фотоаппарат, и я начинаю фотографировать всю эту красоту. В момент, предшествующий пробуждению, становится очень обидно за то, что снимки теряются :(

А вообще, снится всё в подряд. Есть около 3х мест, в которых действия снов разворачиваются чаще, чем в других, разворачиваются действие сна, но обычно всё же место действия уникально. Сюжеты последнее время стали на редкость бессвязными и бредовыми. Раньше было интереснее. Есть несколько снов, приснившихся в детстве, которые в подробностях помню до сих пор. В детстве часто снилось, что еду на поезде, по мосту. Я боюсь, когда поезд едет по мосту. В том мире вообще не было ничего кроме мостов и океана.

Иногда если перед тем, как окончательно уснуть, начать вспоминать старый сон, может приснится его продолжение. Обычно это работает, если ложусь спать под утро...

Что касается интерпретации снов по разного рода сонникам - ИМХО, это бред. Определённо, сны символичны, только вот символы эти для каждого - свои.

Nixopatolog
()

> Зато, что интересно, я многие годы во сне не мог считать

А как у тебя с чтением? У меня аналогичная ситуация с ним - раньше, когда встречалась книга, и я потался ей прочитать, буквы начинали разбегаться и появлялось такое ощущение непреодолимого препятствия, сковывающее всё вокруг. Сейчас обычно получается читать надписи без проблем.

Nixopatolog
()

> мертвый ... конь

Помнится, Родиону Романовичу тоже снилась мёртвая лошадь...

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>буквы начинали разбегаться

попроси эмиссара прочитать тебе

FractalL
()

1. Практически не запоминаю но уверен что их вижу

2. Нет
3. Абстрактная хрень

4. Абстрактная хрень

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перед сном литр (пол-литра, 0,33 - кому как) кокаколы и две таблетки обычного аспирина. Такое кино будет офигенное, осмысленное, яркое и очень интересное.

Есть правда риск сломать себе ночь и заснуть под утро. Кто знает что от кокаколы ж0стко не спит, лучше 0,33 пробовать да и с пятницы на субботу допустим, чтобы не надо было вставать рано.

tx
()

1. да. нет.
2. когда как. часто, это просто как воспоминание об отлично проведенном отпуске (или еще одном дне жизни). ну или как легкая грусть что пришлось уйти. иногда, вплоть до легкого депресняка что приходиться просыпаться.
3. всякие.
4. когда как. давеча вот просто тупо накатил беспричинный ужас, что прямо снилось как орал. но это быстро проходит. «ночи кошмаров» остались в детстве :)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.