LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам по взаимоотношениям с клиентами. Брейнсторм

0

0

Дорогие читатели толстксов, есть вопрос.

У меня некоторое время есть клиент, которому я сотворил несложное веб-приложение. Ему понравилось, и он просит добавки. Все хорошо, но есть «но». То приложение написано на PHP и крутится на его ноутбуке, где венда. И где устойчивость AMP-стека держится на невероятных соплях. А он хочет держать несколько инстанций приложения на разных машинах, с разными версиями опять-таки оффтопика.

Со своей стороны, я хочу переписать его на питоне и держать на линуксе собственного разлива, потому как поддерживать одну среду проще, чем три-четыре, и линукс с питоном имеют суммарно меньше сюрпризов при обновлении (ленни точно). И речь не о тех деньгах, за которые я готов сношать его венды в свободное от работы время.

Как тактично, но убедительно преподнести заказчику свое нежелание лишнего траха, чтобы не посылать друг друга? Западло делать не хочется, он в известной мере зависим от меня уже.

★★★★★

Дай ему ссылку на этот топик.

tailgunner ★★★★★
()

скажи «бля, три разных венды... ты точно этого хочешь? мне ведь придётся в три раза дороже с тебя взять.» а там уж как-нибудь обсудите

name_no ★★
()

так прямо и скажи, «нежелание лишнего траха» вполне адекватная причина

cuki ★★★★
()

скажи что изначально речь не шла о расширении того что написано. поэтому нужно пересмотреть платформу и взять ту, которая подойдет больше в свете новых пожеланий заказчика.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Я ему предложил купить три неттопа, на которые я все залью сам.

shimon ★★★★★
() автор топика

1.

где устойчивость AMP-стека держится на невероятных соплях.

Твое решение надежней.

2.

на разных машинах, с разными версиями

Твое решение проще в поддержке, следовательно надежней и дешевле.

3.

опять-таки оффтопика.

Твое решение надежней и дешевле.

А если очень хочет винду — поставь или винду в virtualbox, пусть балуется, или свой линух с приложением в виртуалбоксе на его виндах крути (хуже, но чем бы дитя не).

massimus ★★★
()

>Как тактично, но убедительно преподнести заказчику свое нежелание лишнего траха, чтобы не посылать друг друга? Западло делать не хочется, он в известной мере зависим от меня уже.

У меня некоторое время есть клиент, которому я сотворил несложное веб-приложение. Ему понравилось, и он просит добавки. Все хорошо, но есть «но». То приложение написано на PHP и крутится на его ноутбуке, где венда. И где устойчивость AMP-стека держится на невероятных соплях. А он хочет держать несколько инстанций приложения на разных машинах, с разными версиями опять-таки оффтопика.

Со своей стороны, я хочу переписать его на питоне и держать на линуксе собственного разлива, потому как поддерживать одну среду проще, чем три-четыре, и линукс с питоном имеют суммарно меньше сюрпризов при обновлении (ленни точно). И речь не о тех деньгах, за которые я готов сношать его венды в свободное от работы время.

stave ★★★★★
()

Поддержка зоопарка — больше трудозатрат — больше бабла, вполне тактично и честно по отношению к заказчику.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Такие трудозатраты несоизмеримы с любым количеством бабла, с которым он будет готов расстаться.

Имхо, так и скажу-с. Спасибо всем.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

битрикс к примеру сильно похож на твое чудо по всем признакам:

на пыхе

с апачем

живет на венде

Но никого не парит то что он падает каждые пять минут, хотя что надо было сделать с апачем чтобы он так часто падал, непонятно 8)

wfrr ★★☆
()

>> И где устойчивость AMP-стека держится на невероятных соплях.

это ты экспериментально выяснил или как?

deadman ★★
()

хы, генетическая болезнь русских программистов:) ...

будь осторожнее, он может вполне справедливо решить, что ты просто тянешь из него деньги. Вообще «пистон надежнее вампа» это не аргумент, тем более, что он вплане обновлений ни разу не надежнее, а наоборот (многие модули отваливаются и при переходе между версиями и вообще грядущий 2.х -> 3.х не очень вдохновляет по этой части, т.е. это, как минимум, озночает что тебе придется уделять обновлению внимания больше а не меньше). Вобщем, кроме довольо абстрактных понятний я бы посоветвал обосновать это деньгами т.е. принять за преимущество, то что ты будешь тратить на реализацию новых хотелок на 20% времени (денег) меньше и расчитать так смету на несколько грядущих.

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.