LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продвинутый Ш. Чуток веществ и нефиг делать.

0

0

Решил взять да и создать свой шрифт в фонтфорже на основе своего почерка. Методом - написать на бумажке алфавит, отсканить и втащить в фонтфорж.

Только вот заметил такую весч: если я пишу слово, заканчивающееся на букву «т» (она у меня на М похожа) - то последняя закорючка прямая. Если же «т» встречается посередине слова, то закорючка изогнутая и соединяется со следующей буквой.

Придумано ли что-то эдакое, что бы в шрифте каждая буква могла иметь несколько начертаний и начертание подставлялось в зависимости от положения буквы в слове?

★★★★★

Придумано ли что-то эдакое, что бы в шрифте каждая буква могла иметь несколько начертаний и начертание подставлялось в зависимости от положения буквы в слове?

Придумано, прочем в зависимости от следующей и предыдущей буквы. Так что гимор тебе будет

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

А как оно называется это придуманное и в чем этот гемор делать-то? )

Siado ★★★★★
() автор топика

libastral слишком функциональна для такого.

Siado ★★★★★
() автор топика

>ну кернинг зависит от пар буков, прозреваю что и совокупится с соединительными линиями можно.

Так как делать-то? Программу что ли писать с логическими цепочками. Или же эта фича в какой-то из форматов шрифта зашита?

Siado ★★★★★
() автор топика

Сделай усреднённый вариант написания и без соеденительных линий. Это будет проще.

Хотя полностью похожий на рукописный круче...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Изучать типографику

очеидно же, и вооще устройство шрифтов

wfrr ★★☆
()

Че-то эти соединительные линии - все не оно.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Лентяйчик от wfrr

Эх ввёл. И увидел фэйл. С в начале слова должна выглядеть по другому, чем в середине.

Вероятно в truetype не бывает так, как сказал ТС.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

вероятнее всем пофигу. ибо потребуется гимора вагон - для каждого символа каждого языка буде нужно 3x3 варианта начертания.

wfrr ★★☆
()

Трижды три ра3а чту мудрость ворсинок твоих. Я вел речь о маньяках из леттерхеда с их рус-лат скриптами

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>OpenType — формат файла шрифтов, поддерживающий Unicode кодировку, разработанный совместно Microsoft и Adobe для применения на разных платформах (операционных системах).

Мб тогда это?

Siado ★★★★★
() автор топика

> совокупится с соединительными линиями

Лигатуры? Это же, вроде, отдельные символы, подставляемые на этапе рендеринга.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, товарищу вроде нужны оупентайповские алиасы, я его просто спьяну не в тот гугл заслал

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

а билн, тут никто не знает что хочет другой, ну кроме гиммороя

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.