LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества]Линакс - чудесная ОС

0

0

Только тут, вы можете наблюдать загрузку процессора под 200% и тешить себя мыслью - ну наконец-то хоть кто-то утилизирует два ядра в вашем новеньком процессоре. А новейшие достижения в последних версиях ядра, вдоволь побалуют вас милой картиной вроде неимоверной влюбленности системы в операции с жестким диском. Настолько влюбленной, что во время работы виртуальной машины от накала страстей падает gnome-settings-daemon, навевая времена девяностых, а музыка в вашем любимом плеере завораживающе гаснет. Картину завершает курсор мыши, который настолько приворожен происходящим, что с трудом поддается вашим командам.

ЗЫ: Прослушивая «Terminal Choice - Collective Suicide», невольно задумываюсь о чем-то вечном...

★★★★
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

В случае с zfs - я много чего делал, по evil tuning guide и fbsd tuning guide

А если откатить то, что сделал, назад. И попробовать на чистой системе?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Хм, проверил еще раз - теперь все сравнительно ОК (макс. скорость поднялась до 100M/s).
Это меньше, чем я ожидал от stripe, но лучше, чем до тюнинга. Странно, надо raidz посмотреть, видимо тюнить я стал пытаться из-за проблем со скоростью именно на таком пуле.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

возможности собрать raidz сейчас нету, появится - отпишусь, появились ли с ним проблемы.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну вот. с чистым /boot/loader.conf, zfs проходит на нормальной скорости dd if=/dev/zero of=./temp_file размером в 1Gb, однако при долгой записи таки начинает чудить с все теми же 30юMb (копирую кучку данных с ufs2 на zfs).

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.