LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical спрашивает пользователей о том, какие проприетарные программы и насколько сильно они хотят увидеть в Ubuntu

0

0

Не увидел здесь такой темы. Даже странно.

Итак: Canonical спрашивает своих пользователей о том, какие проприетарные программы и насколько сильно они хотят увидеть в Ubuntu.

Список включает такие приложения как Photoshop, iTunes, Skype (?), World of Warcraft, Steam.

Как и в каком виде могут появиться эти программы в Ubuntu не объясняется. Пока на повестке дня стоит вопрос лишь о возможности их появления.

Что думаете обо всём этом?

Ссылки:
Голосование
Обсуждение на форуме Ubuntu

про скайп видимо вопрос о включении в дистрибутив.

svr4
()

Я думаю, что это какие-то вещества

ist76 ★★★★★
()

Не нужно ничего из вышеперечисленного.

Ximen ★★★★
()

> Photoshop

Интересно, что по этому поводу думает Adobe

Cancellor ★★★★☆
()

Лучше ничего из это не пихать. Потом больше проблем, отчисления всякие, разбирательства, патенты и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ничего из вышеперечисленного (мне) не нужно. Ушёл голосовать.

AITap ★★★★★
()

По-моему Каноникал не имеет отношения к этому голосованию. Его сделали какие-то неофиты с убунтофорума.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: Чо, аналог фотошопа уже есть? от wfrr

Чо, аналог фотошопа уже есть?

Может тогда аналог C1 в свою коробку положат?
Я тогда, так и быть, на убунту перебегу.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>yum, apt — чем не аналоги?

В них уже есть чятик и можно добавлять френдов?

По теме: ничего из этого не нужно.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

нельзя

потомучто фотошоп - не ресайзилка картинок
и даже не рисовалка баннеров

ist76 ★★★★★
()

что для многих фотошоп = ресайзилка картинок.

Я тя разочарую:

- члесты ресайзят просмотрщиками-комбайнами, причем давно

- фотоонанисты так задрачиваются на ресайз что функций гимпа им не хватит.

wfrr ★★☆
()

Ну в принципе ничего криминального нет, развиваются. И правильно делают из себя only free дистрибутив. Открыли в штатах магазин про продаже кодеков, сейчас новый сервис. Почему бы и нет.

f3ex ★★
()

Вообще разумно, если убунтовцы таким образом выясняют чем могут помочь проекту wine и кинуться пилить вайн на предмет поддержки самых востребованных приложений.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> По теме: ничего из этого не нужно.

Жаль, что вчерашние мигранты не понимают этого. Вообще, хотеть STEAM — это WГМ.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

вот домохозяйка-убунтушница первый раз увидевшая линакс, конечно же, сразу пойдёт добавлять репы скайпа в сорс-лист.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Ты чо, как явствует из обсуждения на Главной, если она не знает английского и не читает маны в метро по пути на работу, то она вообще не человек, а говно!

ist76 ★★★★★
()

Хочу инди-игры а-ля World Of Goo. Серьезно - а иначе всех этих ребят все равно пока не перетащишь. Все остальное не особенно нужно, я лично не видел проприетарных программ для Linux, которым не было бы свободной альтернативы (наверно есть что-то узкоспециализированное, типа научного софта)

NoMad ★★
()

домохозяйка пойдёт на сайт скупе и просто его скачает. Собственно так же как и в венде.

ggrn ★★★★★
()

>Список включает такие приложения как Photoshop, iTunes, Skype (?), World of Warcraft, Steam.

Никакие не использую - не надо.

justuser ★★
()

самый лучший ответ на форуме:
«I was looking for the button marked „Focus on STABILITY not OMGSHINY!“ but it wasn't there.»

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от Relan

>> А разве аналог STEAM есть в Linux???

yum, apt — чем не аналоги?

Steam — сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

:)

lexxus-lex ★★★
()

Хорошая идея. Я за включение скайпа и некоторых проприетарных игрушек: если будет возможность поставить из репов WoW, CS и другие проприетарные игры, то популярность Ubuntu резко возрастет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Они скорее всего засунут коммерческий/проприетарный софт в отдельную категорию Software Center. И наверное покупку там же прикрутят. Все к этому идет. Давно уже пора.

Главное чтобы мымрософт с сервелатом туда не влез :)

Vit ★★★★★
()

Не надо ЭТОГО в моей Убунте...

Хочу инди-игры а-ля World Of Goo

Ты не поверишь, но версия под линь была изначально

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> в отдельную категорию Software Center. И наверное покупку там же прикрутят.

Эмм... а из командной строки его как тогда покупать?

drull ★☆☆☆
()

> Список включает такие приложения как Photoshop, iTunes, Skype (?), World of Warcraft, Steam.

Они хотят купить Adobe, Apple и далее по списку?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>к тому же у скайпа есть свои репозитории

В которых лежит версия 2.0, хотя с cайта предлагают скачать 2.1 Толку от таких реп.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Они хотят купить Adobe, Apple и далее по списку?

Зачем? Просто подписать соглашение о том что Canonical имеет право распространять их продукты, тобишь становится офицальным дистрибьютором.

Не нужно ничего из вышеперечисленного.

Если в линухе появятся виндовые игрушки и фотошоп, которые можно будет установить и запустить без трахов с вайном (эти трахи будут выполняться автоматически постинсталяционным скриптом dpkg), то MS сольет рынок десктопов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>sudo aptitude install adobe-photoshop-crack.

А в зависимостях, пять троянов.:)

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

>Через вино гонять будут, видимо. Ну пусть тогда круизис засунут

Крайсис работает через вайн еще с 2008 года, а ты эту игру даже в руках не держал.

Ab-1
()

>почему в списке нет программ, аналогов которых нет в linux? AutoCAD, к примеру.

Смишно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

>омохозяйка пойдёт на сайт скупе и просто его скачает. Собственно так же как и в венде.

домохозяйка не знает, что такое скайп.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

А что она читает вообще? Дамские романы, Арбатову, добавить по вкусу? Один хрен ничего, что развивает голову. А если принять за аксиому, что человека от всего остального отличает разум... короче, вывод-то не такой уж неожиданный.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.