LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дистрибутивы] Рабочие лошадки

0

0

Мне вот стало интересно, все мы можем любить что-то одно, генту, арч, слаку, и т.д., но по тем или иным причинам ежедневно 24x7 пользуемся савсем другими дистрами. Интересно кто чем. Не троллинга ради

Ответ на: комментарий от Deleted

>Debian testing. Будущий (возможно в этом году?) stable.

не накаркай :)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>нравится windows 7. Она красивая и функциональная, дорогая только, зараза.

дать программу которая исправляет это, с эмулятором биоса, сменой лого + активатором?

tommy ★★★★★
()

centos 5.4 - везде, иногда Слака для сборки специфических штук-дрюк.

Lee_Noox ★★★
()

Арч на десктопе, Убунта на ноуте, Дебиан на сервере. Не вижу смысла ограничивать себя в выборе рабочих инструментов.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

честное слово, уважаемый, можете какой-нибудь условный символ уже использовать для своего заунывного «Фря имела и будет иметь ваш лялих». шорткат или типа того. потому как даже анлимного трафика жалко вашу очевидную и зае*****ю реплику

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

вырвалось, аж забыл про топик. арч везде

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Etch на сервере, Lenny на всём остальном

радикально.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Арч на десктопе, Убунта на ноуте, Дебиан на сервере. Не вижу смысла ограничивать себя в выборе рабочих инструментов.

Ты себе зоопарк завёл потому что в детстве тамагочи не купили?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Ты себе зоопарк завёл потому что в детстве тамагочи не купили?

Нет, в детстве тамагочи у меня был - динозаврик, как щас помню.

Этот зоопарк не накладывает никаких существенных ограничений, есличо.

Alsvartr ★★★★★
()

нравится дебиан, им и пользуюсь.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>Хм, а использование Альфы 2 это что по Вашему?

Вылавливаю ошибки для релиза 10.04 LTS

linux4ever
()

На работе Win XP, дома (типа любимые) W7, Arch.

Hate
()
Ответ на: комментарий от SevikL

> честное слово, уважаемый, можете какой-нибудь условный символ уже использовать для своего заунывного «Фря имела и будет иметь ваш лялих».

Уже есть. Видишь буковки выстроились в ряд? «iZEN». Рядом две звездочки. Это и есть шорткат к «фря имела и будет иметь ваш лялих, а еще я сосу х^W^W^W^W^Wбля, не то окно».

shimon ★★★★★
()

На работе конечное требование - Дебиан стабле.

Но так как мне приходится работать и с кодом, и со звуком, и с изображениями, и с видео, то десктоп для разработки - Убунта.

А для финальной сборки, тестирования, вылавливания глюков приходится перегружаться в Дебиан. И это сильно достает. В эмуляторе дебиан не запустишь, так как в разработке используется самодельное оборудование с низкоуровневым доступом. А заморочиться с XEN - это значит потерять часть производительности.

В общем, линух для разработчика неудобен.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Hokum

А дистрибутивы - не принципиально. Любой FOSS хорош, лишь бы не арабство. Hokum *** (*) (20.01.2010 16:06:39)

Линукс это не свобода, а ЛИ-ЦЕН-ЗИ-Я. А лицензия подразумевает уголовную ответственность в случае не соблюдения. Есть такое слово - милиция.

anonomouso
()

для тела - модистка, для души - курсистка

дома - в-основном, FreeBSD

на работе - сейча меняю работу, на старой была винда и QNX, на работе перед ней - слака, ещё когда-то - FreeBSD

filellin
()
Ответ на: комментарий от aksi2000

Интерено, а есть в треде слакварщии aksi2000 (*) (20.01.2010 16:13:11)

Ну и какому репозитарию вы продали свою свободу ?

Вот мне интерестно кто оплачивает трафик репозитариев известных дистрабутивов ?

Там же бешенный трафик ?

Почему на их сайтах нет нет рекламных баннеров ? Владельцы сайтов могли бы заработать много денего на показе рекламы !

Неужто тажа история что и с википедией ? Бриллиантовые унитазы главарей дистрабутивов, верхушки мафии !!!

anonomouso
()

Нравится Gentoo. На домашнем сервере и десктопе (не включал его месяца три наверное) стоит Gentoo, на ноутбуке - Fedora =).

Deleted
()

ах, да сервер свой плюшевый забыл (роутер, точка доступа, файлопомойка, ослокачалка, репозиторий, бакула и индеец для опытов) - FreeBSD 8 =)

filellin
()

Нравится Убунту, сижу под Убунту. Для инета, обучения, отдыха, красноглазия, разработки. И не только Ubuntu, еще Ubuntu Server, Ubuntu Netbook Remix.

Только в случае абсолютно стыдных системных параметров машины выбираю Gentoo и выбрасываю оттуда все что не нужно позарез.

Объяснюсь. Борюсь за мировое доминирование системы для хомячков, потому что внутри такой же Linux, что очень облегчает жизнь разработчика (мою). Мечтаю чтобы в мире был Linux-only, что возможно только избиением винды ногами со стороны Ubuntu. Другие дистры часть пользователей, та которая неопытная, просто неосилит, поэтому им меч судьбы не полагается.

Категорически против идеи «Linux - для элиты IT мира», считаю ее крайне тупой и просто питающей ЧСВ очередного линуксоида во времена низкой оплаты труда и отсутствия девушки.

Ничего не имею против существования других дистров для тех, кто их любит и которым они подходят лучше всего.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Борюсь за мировое доминирование системы для хомячков, потому что внутри такой же Linux, что очень облегчает жизнь разработчика (мою). Мечтаю чтобы в мире был Linux-only, что возможно только избиением винды ногами со стороны Ubuntu. Другие дистры часть пользователей, та которая неопытная, просто неосилит, поэтому им меч судьбы не полагается.

C Linux-only у тебя промашка вышла.

Для Илиты — UNIX (Mac OS X, AIX, HP-UX, Solaris).
Для работы — FreeBSD (с эмуляцией Linux ABI, если нужно) и Windows Server.
Для хомячков — Linux (LinuxMint, скорее всего), Windows (от Home до Ultimate) и Mac OS X (последняя — для илитных хомячков).
Для красноглазия — Gentoo, Arch или Первослака.

Остальные ОС — экспериментальные, специализированные либо просто недоразумения.

iZEN ★★★★★
()

дома и на работе убунта
на серверах дебиан

yltsrc
()

Я с вами согласен, только для «Илиты» надо добавить Linux, а FreeBSD передвинуть из «Для работы» в «Для красноглазия»

vertexua ★★★★★
()

Честно говоря FreeBSD можно поставить в список для работы. Просто нет оснований и необходимости. Линукс все равно на несколько шагов впереди. Если что-то умеют обе системы, то все равно не хочется выбирать отстающую, хоть и та, и та система справятся без проблем.

vertexua ★★★★★
()

А я люблю RHEL, но сейчас пользуюсь gNewSense.

shadowman
()
Ответ на: комментарий от shadowman

Я с вами согласен, только для «Илиты» надо добавить Linux,

А, ну да.

а FreeBSD передвинуть из «Для работы» в «Для красноглазия»

Чего ж там красноглазить-то? Дерево портов одно на всех. Никаких «увиливаний», как в Gentoo или Arch, нету. Разве что никто не запрещает держать собственные порты...

iZEN ★★★★★
()

Как быстрее всего осилить FreeBSD если заинтересовала система? Рекомендуете ставить оригинальную или юзер-френдли дистр BSD?

vertexua ★★★★★
()

На десктопе-то? :) Я так ни разу и не получил достаточных аргументов, какой смысл в bsd вне серверов и спецтехники (хотя в последней среде тоже bsd тоже не густо). Однажды думал попробовать поставить на бук или нетбук, погуглил на тему поддержки железа и в очередной раз возненавидел вендоров, которые пихают чёрте что в устройства. Попытался pcbsd завести - оказалось, что кроме самого базового уровня ничего не пашет... Возможно, с 8-й версией что-то улучшилось, как время будет - ещё раз посмотрю. На сервере стоит так сказать на пробу, держит кой-какую маршрутизацию и проксю, преимуществ тоже не ощущаю, а по сравнению с линуксами - непривычно. В итоге мотивации нет, во всяком случае в моём случае. Если бы я ненавидел линукс, то ставил бы на десктопы венду а на некоторые серваки на которых смешно ставить венду или просто невозможно - bsd. Но пока что все мои задачи успешно решает именно линукс. Враждебности у меня к bsd при этом нет, просто есть непонимание, для чего это всё делается. Видимо, тут есть какой-то сдвиг, ведь не понимают же вантузятники линуксоидов, а с бээсдэшниками частенько находят общий язык :)

Hokum ☆☆☆☆
()

Ставьте, что умеете ставить. Больше читайте/вникайте/, а не «гуглите». Гугление даёт навыки, чтение — знания.

iZEN ★★★★★
()

Ну вообщем я так и собирался. Есть смысл искать книгу?

Тем то и отпугнула в свое время BSD, что хочется иметь и на декстопе изучаемую систему. Я могу это сделать на OpenSolaris, почему так все непросто на BSD?

vertexua ★★★★★
()

Есть смысл искать книгу?

Есть смысл прочитать две книжки: Майкла Лукаса «FreeBSD. Подробное руководство, 2-е издание» и «FreeBSD 6. Полное руководство» Брайана Таймэна. Кратко и доступно — Хэндбук.

iZEN ★★★★★
()

> все мы можем любить что-то одно, генту, арч, слаку, и т.д., но по тем или иным причинам ежедневно 24x7 пользуемся савсем другими дистрами

наглое 4.2

opensuse
()

[дистросливы] Кáровы дойные...

Нравится FBSD, сижу под OSol. Для и от души.

Из липупсиков понравились Zenwalk и SLED.

vOrOn
()

> Что не комп, нет драверов. Хуже всего если сети. В смысле у меня не кривые руки, а их вообще нет

http://www.sun.com/bigadmin/hcl/data/os/

У меня брэнды HP проблем не вызывали, Dell также. Дома система пашет на «беспородной» sprite/asrock/celeron.
С нетом у меня тоже небыло проблем, карты рилтек, виарин, интел, с3 узнавались, пахали.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.